ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Гарри привычно спускался по сырым ступеням. Даже маленький огонёк люмоса не помогал почувствовать себя хоть на чуточку уютней. Поскользнувшись и чуть не упав с последней ступени, Гарри, наконец, закончил спуск. Подземелье встретило парня обычным беспорядком. Но друзья не заставили себя ждать, почувствовав прибытие гостя. - Ссссстраасссстффуй, Гхарри, - поприветствовали парня Рос и Шук, - мы рады, шшшшто ты решшшшил загхлянуть к намсссс. - Привет. С Рождеством вас, ребята. Как отпраздновали? – пытаясь скрыть своё волнение, беззаботно спросил парень. - Ши-ши-шшши… - отозвался Рос смехом, - Россссшшшдесссстффффо, шшши-шшши… Шук шикнул на собрата, от чего тот прекратил источать шипящие звуки. Змей не отводил своего пронзающего взгляда со змееуста. Немного выждав, он прошипел: - Но ты пришшшел сссерходня не тля сссветссской бесссеты, я праааф? - Да, - на этот раз без притворства ответил Гарри. - Шшшшто ты ххотелссс от насссс? - Я узнал, кто тот мужчина, о котором вы говорили. - Ши-ши, и ты думаешшшь, мы поффедёмссся на это? - чёрные глаза горели весельем, Гарри даже на мгновение забыл, что говорит со змеем. - Россс праффф, Гхарри. Этот шшелоффффек слишшшшшком хорошшшшо ссскрыфаетссся, - вторил Шук. - Но я точно знаю, кто это! – воскликнул Гарри. - Ххххто? – блеснул взглядом Рос, от нетерпения подползая ближе. Шук молчал, но также не отводил от парня взгляда. - Профессор Снейп. В подземелье воцарилось молчание, и вдруг раздался чавкающий звук, эхом отразившийся в помещении, словно на каждой из стен висело зеркало, способное отражать звуки. Гарри вздрогнул от неожиданности и опустил взгляд. - Чахха-ххха-хаашшшсссс, - парень первый раз слышал, как Шук смеялся, -Гххарри, я фф тепе не ошшшиппся, чха-сша-ша… Змей ещё долго смеялся, а Гарри за всё это время не осмелился сказать ни слова. Всё это время Рос не отводил взгляда от змея, будто и сам впервые видел его смех, он тоже молчал. Отсмеявшись, Шук серьёзно осведомился: - Откхута тепе это исссффестно? Гарри немного помялся, он не знал, стоит ли рассказывать своим шипящим друзьям события последних дней, но когда на него зыркнули две пары смольных глаз, он не выдержал и принялся говорить. По мере рассказа змеи всё ближе и ближе подползли к парню, Гарри даже показалось, что Рос удивлённо распахнул рот. «Но он же змей!» - одёрнул себя Поттер и продолжил повествование. - Я никохххта фф ссфффоей шшиссни не ссслышал ничшшекхо потопнокхо, - удивлённо протянул Рос, когда парень закончил. - Нафферно, теперь ты ххочхешшь ссадать нам вопроссы? – серьёзно спросил Шук. Гарри кивнул, - Шшшто шшш, я скашшшу тепе фссё, шшто сснаю, но большшшегхо не проссси. - Хххей, Гхарри, я помогху, чхем смогху, мошшшешшь на меня полошшшитттся, - быстро прошептал Рос, зачем-то высовывая кончик раздвоенного языка. - Спасибо, ребята, - немного расслабившись от такой поддержки, ответил Гарри. Он постелил мантию на пол и сел на неё. Разговор обещал быть долгим, - Ну для начала я хочу узнать, откуда вы вообще знаете Снейпа? - Он нашшш хсссяин, - ответил Шук. - Хозяин? – обескураженно переспросил Гарри. Хоть змеи никогда не рассказывали ему, откуда они, и почему живут здесь, такая подробность была неожиданна. - Ну дасс, - отозвался Рос. - Сссколько я ссепя помню, госссподин фсссегда прессссматрифа сса нами. - Никогда не замечал, чтоб Снейп интересовался чем-то кроме своих зелий, - пробормотал парень. - Как мало ты о нём ссснаешшь. Шук долго молчал, а потом прошипел: - Когхда-то дафффно мы помогхали хосподину фф егхо рапоте, он проссил дать ему нашшшегхо яда. - А разве, выпустив свой яд, змеи не… - Гарри замялся. - Нет, Гхарри, нашш оргханим постоянно выропхатывфает ят, и хоссяин оп этом ссснал, - Шук замолчал. Поняв, что вопрос исчерпан, Гарри задал новый: - Тогда скажите, почему вы не в его подземельях, раз вы помогаете ему? - Ши-ши, - протянул Рос. - Гхлупый, мы именно тамсс. - А? – не понял парень, - То есть это помещение тоже в его владениях? - Даасссс. Гарри замолчал, думая о чём-то своём. Змеи терпеливо ждали: - Ну а почему тогда он ни разу не ловил меня здесь? – Гарри как-то по новому оглядел помещение, в котором находился. Но от осознания того, что это место принадлежит Снейпу, комки пыли, грязи и различный хлам никуда не делись. - Мы пы тепе скасссали, если п хосссяин шшшшёл сссюта, - ответил Шук. Поттер не стал спрашивать о том, как бы они узнали, что профессор приближается. Вместо этого он задал давно интересующий его вопрос: - Так с чего вы решили, что ваш хозяин что-то чувствует ко мне? - Шиииии, когхта он рапотает, то чхассссторугхаетссся и ворчхит ф пол голоссса, а мы сссслушшшаем, - прошипел Рос. - Он слишшком часссто пофторял тфоё имя, - закончил Шук. - Но это же ничего не значит, мало ли, кто ему не нравится, - Поттер пожал плечами. - Да нееет, мы сссначхала тошшше думали, шшшто ты шшхем-то ему насссссолил, - отзвался Рос, - но отнашшшды он пришшшёл к нам и долгхо молчхал, а потом начхал гховорить о том, хак ты ему натоел, о том чхо ты софершшшенно не досссстоин егхо фнимания, но онсс не мошшшет пересссстать думать о тепе. - Дааассс, он тогхдда сильно расснервничхалссся и дашше чхо-то расспил, - подтвердил Шук. Гарри удивлённо моргнул. Чтоб Снейп что-то разбил или пролил… Да это невозможно! Он всегда снимает очень много баллов за порчу школьного имущества и долго ругается на криворукого ученика. А тут сам… Да не, ерунда это, - Гарри помотал головой. Змеи с интересом наблюдали за его метаниями, а Рос продолжил говорить: - Сссс техсс пор он чассто ссстал гофорить о тепе, не только ругхатьссся, но и рассказывать о чём-то. - В смысле? – не понял Гарри. Снейп, говорящий о нём что-то хорошее – просто невозможно. - Ну напримерсссс о том, шшшто ты оссстался на каникулы в шшколе, - и правда, Гарри не говорил змеям о том, что остаётся, но когда пришёл, те не удивились и даже не спросили. До позднего вечера Гарри расспрашивал своих шипящих друзей о Снейпе и пришёл к выводу, что на их месте тоже был бы уверен в том, что тот влюблён в него. Но уж слишком всё это было странно, новая информация не хотела усваиваться в голове, от чего позже, лёжа в кровати, Гарри ворочался и не мог уснуть. Он попросил змей рассказывать всё, о чём будет упоминать Снейп. Шук долго не соглашался, а Рос наоборот с радостью принял просьбу. Кстати, оказалось, что змеи ещё до знакомства с Гарри были осведомлены о чувствах своего хозяина. Они сильно удивились, когда случайно забредший к ним мальчик оказался тем самым Гарри Поттером, так ещё и говорящим на змеином языке. Было немного обидно за то, что друзья так долго скрывали от него сей факт, а не заговори он тогда про Гермиону, то возможно до сих пор бы и не знал о чувствах Снейпа, хотя наверно так было бы намного лучше. Хотя нет, - поправил себя Гарри, - он бы узнал, но от Маячка, но вот подробности навсегда остались бы для него загадкой. Если честно, парень и не знал теперь, что делать. С одной стороны следовало забыть обо всех этих глупостях, в конце концов, у него есть Гермиона, и он очень её любит. Но вот с другой… Сложно будет учиться у Снейпа и терпеть его издевательства, зная, что это просто притворство. Даже не так, он просто не знал теперь, как себя вести с зельеваром. Может, стоило как-то оттолкнуть его, но тогда тот понял, что Гарри всё известно, и стало бы только хуже. О том, что, возможно, стоило бы рассказать кому-нибудь обо всём этом, Поттер даже не думал. Во-первых, боязно, Снейп узнает – убьёт. А во-вторых, он бы повёл себя подло, как слизеринец. И даже отец бы не оценил такой подставы, хотя она и предназначалась Снейпи. Как бы он ни ненавидел его, но всё же надо оставаться человеком, а играть с чужими чувствами - это недостойно гриффиндорца.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.