ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Последующие несколько дней проходили очень спокойно. Гарри во всю веселился с Роном и другими приятелями. Они практически все дни проводили вместе: то подшучивали над двумя девушками, оставшимися в Хогвартсе, то забавлялись с игрушками из магазина близнецов. Несмотря на запрет выхода из школы, «контрабанда» всё же как-то поступала в её стены. Гарри лишь повёл бровью, когда узнал, что кто-то, кроме него и Рона, придумал путь «сквозь стены», а друг долго удивлялся и даже предположил, что кто-то своровал мантию-невидимку у Гарри или же обладал своей собственной. На глаза Снейпу парень пытался лишний раз не показываться. Конечно, стычки, как всегда, происходили, но в этот момент Гарри был далеко в «стае», да и зельевар выговаривал всё не ему лично в лицо, а целой толпе нарушителей спокойствия. Ребята совсем недавно поняли, что если выступают толпой, то меньше шансов, что с них снимут баллы, всё же обычно собирались все три факультета, хотя Снейп иногда снимал баллы. Слизеринцы же в лице Малфоя и его дружков ходили, задрав носы и только пренебрежительно фыркали. Гарри был и этому рад, всё же, когда Снейп объявил, что теперь замещает директора, Драко смерил его таким взглядом… В общем, Поттеру обещали весёленькую жизнь. Но всё же каникулы подходили к концу, а ни одной стычки с Малфоем так и не произошло. Ох, зря Гарри так думал. В один из вечеров, когда он весёлый и раскрасневшийся с приподнятым настроением выходил из гостиной Пуффендуя, а на часах давно уже пробил комендантский час, на пути у него встал не кто иной, как Малфой. Улыбка моментально слетела с лица, когда вдруг из тени выступила фигура Драко, а за ним вывалились два подручных громилы. Парень слащавенько лыбился, вплотную подходя к Гарри: - Ну что, Потти, добегался? Гриффиндорец раздражённо дёрнул плечом, он ни на шаг не отступил от напора чужого тела. - Уйди с дороги, Малфой. Я тороплюсь, - грубо отозвался он. - А что, если нет? Ты заплачешь, бедняжка? Гарри судорожно вдохнул, пытаясь побороть злость. Хорошее настроение уступило место раздражительности, всё же Малфой умел несколькими словами вывести его. И как бы ни был жалок враг, подобный ему, недооценивать его было нельзя. Эти прописные истины когда-то очень долго и с большим упорством вдалбливал в голову Гарри его отец. Потому парень лишь покрепче сжал кулаки: - Нет, Драко, - уже спокойней сказал Поттер, - я просто попрошу тебя ещё раз. Слизеринец залился хохотом, два бугая поддержали своего хозяина повизгиванием, видимо, так смеясь. Гарри поморщился. «Ну что за гиены?!» - подумалось ему. - Не ожидал, что ты такой мягкосердечный, хотя, что было ожидать от Поттера, - наверно, парень думал, что смог задеть Гарри, но тот всё ещё помнил горделивые слова отца о том, что чем чаще придираются к твоей фамилии, тем реже стоит обращать на подобное внимание. Ведь всегда можно к чему-то придраться, но чаще это не конструктивная критика, а попросту невозможность сказать что-то умное. Малфой тем временем выдержал театральную паузу и продолжил: - Ты и правда думаешь, что мы просто так тебя отпустим, даже не сказав Снейпу, что ты бродишь по коридорам среди ночи? Гарри плотней сжал кулаки: - А сам-то ты, Малфой, что тут делаешь? Парень немного растерялся, но тут же пришёл в себя: - Это тебя не касается, Поттер. - Но как же ты объяснишь то, что засёк меня посреди коридора, при этом не выходя из своей спальни? – невинно поинтересовался Гарри. - Я найду, что сказать, - зашипел слизеринец, он толкнул Гарри в плечо, прижимая к стене и продолжая шипеть, в этом мастерстве ничем не отставая от Шука и Роса, - я бы посоветовал тебе побеспокоиться о грозящих именно тебе проблемах. В школе нет учителей, которые бы стали лизать твою задницу и прикрывать тебя, Потти. А вот этого Гарри уже не мог стерпеть. Мало того, что у него были все шансы попасть под гнев Снейпа, насчёт которого он так ещё ничего и не решил, так плюс к тому блондинистая туша оскорбляла учителей Хогвартса. Не то чтобы Гарри особо преклонялся преподавателям, но вот такое откровенное издевательство было попросту неприятно. Именно профессора Хогвартса научили, что Гарри, что Малфоя, да кого угодно, магии. Драко должен был быть обязан им, а он так плёво относился к ним. Возможно, в крови Гарри взыграла мамина мораль, а может, упорство отца, но в следующий миг уже парень нашёптывал на ухо слизеринцу: - Знаешь, я давно хочу кое-что тебе сказать. Не пойми меня превратно, но я просто обязан сообщить твоей блондинистой опухоли вместо головы о том, что ты, Малфой - зажравшаяся скотина, и что тебе следовало бы не забывать о том, кто тут кто, - лицо Малфоя приобрело такое выражение, словно он сожрал килограмм лимонов, когда в костлявый бок упёрлась волшебная палочка Поттера, а сам он продолжил говорить: - Так что катись ты отсюда куда подальше, пока я со злости не запустил в тебя каким-нибудь неблагоприятным заклинанием. И ещё, - добавил Гарри, когда блондин отшатнулся от него, как от прокажённого, - я бы тебе очень не советовал бежать к Снейпу и жаловаться на тяжёлую жизнь крысы и плохого Поттера. Когда Гарри закончил, глаза Малфоя превратились в два шара размером с Землю. Он ещё немного постоял под прицелом потеровской палочки, а потом, кинув на прощание «Разговор ещё не закончен», быстренько ретировался. В остальном Гарри добрался до комнаты без приключений, но от чего-то был жутко вымотан. Он не ожидал, что разговор с Малфоем сможет отнять столько энергии. И чего, спрашивается, вспылил?! Хоть он, в принципе, не сказал ничего особо смертельно обидного, но это и, правда, больше походило на срыв. Он всегда, по наитию матери и немного отца, предпочитал сдержаться, промолчать и не лезть в спор или драку. Нет, конечно, и такое случалось. Не будь он подростком, если б не лез в драку или не орал с кем-нибудь на повышенных тонах, но подобное было нормально среди своих. С друзьями можно сколько угодно обмениваться тумаками, а потом ходить в синяках и ржать друг над другом. Но вот с такими, как Малфой, Гарри предпочитал спокойствие, сухость и безэмоциональность порывам ярости. Почему-то возможное разбирательство со Снейпом совсем не тяготило его душу. Всё же с ним творится что-то странное. С такими недобрыми мыслями и заснул Гарри под громкий храп своего друга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.