ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Весь вечер друзья провели в гостиной Гриффиндора. Устроясь на небольшом диванчике, стоящем чуть поодаль у стены, они делились впечатлениями от прошедших каникул. Гермиона с нездоровым блеском в глазах, с коим она обычно говорила про учёбу, рассказывала о своей новорождённой сестрёнке. Та оказалась непослушной девочкой и постоянно кричала и плакала, не давая никому спать. Но Гермиона говорила, что это хорошо, и наоборот было бы странно, если б ребёнок молчал. Вдоволь наслушавшись о смене подгузников и технике правильного укачивания малышки, ребята принялись рассказывать о своих каникулах. Поначалу они отнекивались, мол, ничего особенного, обычная скука, но Гермиона настояла на своём, даже не сомневаясь в том, что её друзья нашли, чем заняться. В конце концов, поглубже вдохнув в лёгкие воздух, ребята начали свой сбивчивый рассказ: - Ну, мы много занимались, - промямлил Рон, но поймав острый взгляд подруги, - мотнул головой, - Ну ладно. На самом деле мы ни черта не занимались, просто сидели здесь или болтали с парнями с других отделений. Заняться было нечем. Ты же знаешь, что главным был Снейп, а от него ничего хорошего лучше не ждать. - Он запретил выходить на улицу, - не понимая, чего именно опасается, Гарри перехватил ветвь повествование на себя, но Рон перебил его: - Да! Ребята даже не могли купить друг другу подарки на Рождество, я уж не говорю про игру в снежки или что-то такое. - Ребята? – Гермиона сощурила глаза, - Значит, вы от подобной проблемы не страдали? - Ну, как бы… Вот… Нет… - пробормотал Рон, враз теряя всю свою уверенность. Поняв, что ничего членораздельного от рыжего она не добьётся, Гермиона посмотрела на Гарри. Парень вздохнул, мысленно решая, что в этом можно и признаться: - Герми, ты не сердись. Мы надевали мою мантию и ходили в Косой переулок, - поняв, что девушка собирается начать ругать их за очередное нарушение, Гарри быстро продолжил: - Снейп до сих пор не в курсе нашей отлучки, да и уходили мы совсем ненадолго. Даже ребята не заметили, мы всё равно проводили много времени в Гриффиндорской гостиной, вот все и подумали, что мы были здесь. - Но это было опасно, Гарри, как ты не понимаешь! Вас мог поймать профессор Снейп, тогда бы сняли баллы, а может даже отчислили вас из школы! Гарри, это не шутки! – девушка распалилась не на шутку, она ещё долго ругала ребят. Рон с недовольством поглядывал на Гарри. Он не понимал, зачем тот рассказал всё Гермионе, знал же, что та взбесится. А Гарри и сам не понимал, почему девушка так сильно сердится. Ранее они совершали поступки намного серьезней и опасней, но доставалось им за это намного меньше ругани, скорее это больше походило на ворчание. Реальность постепенно возвращалась. Это было более привычное состояние, в настоящем не было места истории любви Снейпа или чему-то подобному. Здесь была любимая девушка – Гермиона, которая хоть и ворчала, но всё же беспокоилась за него. И нужен ему, спрашивается, этот Снейп? Какая разница, что тот испытывает к Гарри? В немного заторможенном для Гарри состоянии прошёл вечер, многие гриффиндорцы уже разошлись по спальням, лишь троица друзей продолжала сидеть, но пора было и им идти на боковую. Всё же завтра начиналась очередная учебная неделя. Попрощавшись с Гермионой, друзья направились в свою спальню, но Гарри вдруг дёрнули за руку. Он обернулся, Гермиона прошептала что-то одними губами и мотнула головой в сторону дивана. Парень непонятливо на неё уставился. - Гарри, ты там идёшь? – раздался из комнаты голос Рона. - Я скоро подойду, ты ложись, - крикнул в ответ парень. - Вот же… - проворчал рыжий, ворча о том, что эти любовные парочки когда-нибудь его доведут до белого каления. - Ты что-то хотела сказать мне? - негромко спросил Гарри, в его горле встал ком, он чувствовал себя крайне неуверенно. - Просто ты весь вечер был какой-то задумчивый. Гарри, ты в порядке? – обеспокоенно спросила Гермиона, пристально смотря на него. - Да, всё хорошо. Просто даже не верится, что каникулы уже прошли, - тормоша волосы Гарри сел на край дивана, понимая, что ведёт себя сейчас действительно странно. - Ну, смотри, если что-то случится, то обязательно говори, - девушка всё так же внимательно следила за лицом парня, а Гарри старался вести себя как можно более естественно. - Обязательно. Повисло молчание. Пора было уходить, но распрощаться так, казалось неправильным. Гермиона, в конце концов, его девушка, с которой он давно не виделся, так почему он не может обнять её или, к примеру, поцеловать? Почему он сидит, как сушеный овощ? Почему он вообще думает об этом? Гарри потерялся в своих мыслях, потому лёгкое касание к его руке было неожиданным. Гермиона пододвинулась чуть ближе, чем была. Она обеспокоенно посмотрела на Гарри, а тот мягко накрыл её ладонь своей. В конце концов, он парень, будущий мужчина, пора кончать бояться каждого жеста и слова! Гермиона едва заметно покраснела и слегка кашлянула. - Эм, Гарри, ты помнишь, о чём я тебе писала? Парень непонятливо посмотрел на неё. - Ясно, - к удивлению, Гермиона не стала злиться, словно ожидая подобного, она лишь аккуратно вытащила свою руку из-под Гарриной, - подожди минутку, хорошо? Гарри кивнул, взглядом провожая девушку. Долго ждать не пришлось, и вскоре Гермиона вернулась, держа что-то за спиной. Она не стала садиться. Гарри тоже поднялся. - Вот! - протянула девушка небольшой свёрток, упакованный зелёной блестящей бумагой. - С Рождеством тебя, Гарри. Тот удивлённо принял подарок. Из его головы совершенно вылетело, что Гермиона обещалась подарить подарок при встрече. Гарри посмотрел на девушку, и его сердце предательски забилось, сейчас это была именно та Гермиона, в которую он влюбился: смущённая, милая, казавшаяся ужасно молодой и беззаботной. Гарри, конечно, знал, что на самом деле его Гермиона не такая: она умная, взрослая девушка, умеющая трезво рассуждать и не теряющаяся даже в сложной ситуации. Словно в подтверждение его слов, Гермиона твёрдо заговорила, голосом, коим обычно читала нотации: - Даже не думай открывать это сейчас. И вообще, сделай это когда будешь один, понятно? – она внимательно смотрела на него. - Да, - Гарри улыбнулся и, уже уходя, не удержавшись, дотронулся губами до уголка губ Гермионы. Уже в спальне Гарри включил тусклый огонёк «люмоса» и аккуратно распаковал свёрток. Внутри лежал тёплый вязаный шарф гриффиндорской расцветки. Он был мягкий на ощупь и обещал быть тёплым. Гарри не смог сдержать улыбки, Гермиона даже в этом оставалось собой в своём вечном беспокойстве. Было приятно хотя бы потому, что это оказалась не какая-то очередная книга. Сам же Гарри подарил Гермионе именно книгу по её излюбленной Трансфигурации, он специально запомнил автора, когда та говорила об этой книге, по её утверждению, очень редкой. Вдруг вспомнилось, что она упоминала, что в поезде зачиталась именно книгой по Трансфигурации. Нет, конечно, это ничего не значило, но всё же было приятно, что и его подарок мог прийтись по вкусу его умной девушке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.