ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Наступил первый школьный день после Рождественских каникул. Сказать, что он давался ученикам легко, было нельзя. Все ходили сонные, а за завтраком мало кто ел, если только пили кофе, и то не все, но даже он не помогал. Гарри, как все остальные, проспал первые занятия, даже не пытаясь уловить хоть словечко. Гермиона зло шипела на друзей, но те благополучно её игнорировали, за что та, кажется, обиделась. Только на последнем уроке Гарри до конца проснулся, как, впрочем, и все остальные. Не зря же этот урок вёл сам профессор Снейп. Урок Зельеваренья проходил вполне привычно: Рон наблюдал за процессом, Гарри подавал нужные ингредиенты, ну а Гермиона делала всё остальное. С Гриффиндора уже успели списать пару десятков баллов (у Невилла в котле что-то хихикало). Гарри тоже сегодня изрядно попало. Снейп списал десять очков за то, что он не так смотрел на профессора. Да как он ещё мог на него смотреть! Конечно, Гарри старался не палиться, но все его мысли были очень далеки от зельеваренья и касались непосредственно самого учителя сего предмета. Наверно, именно из-за этого его и «оштрафовали», ведь не смотреть на Снейпа было невозможно. Не в смысле, что он как-то необычно выглядел или ещё что-то, просто поверить, что этот жуткий сноб мог испытывать к Гарри добрые чувства, а уж любовь… Хотя, о чём это он? Гарри давно уже в это поверил, и, благодаря этому, возможно, и отношение парня к своему профессору могло бы стать чуть-чуть лучше. Правда, Снейп не хотел тому посодействовать, вечно одёргивая Гарри и его друзей. Но ведь Снейп не знал о том, что парню всё известно, да и откуда он мог об этом узнать? Ведь Гарри никому ничего не говорил, ну если только Джорджу, но он знал лишь о том, что этот человек не любит Гарри, а это совсем необязательно должен был быть Снейп. За этого человека мог вполне сойти, к примеру, Малфой, - при этой мысли парня передёрнуло. - Наверно, если б маячок высветил имя блондина, Гарри попросту воспользовался Авадой, чтоб не мучиться. Конца урока Гарри не заметил, но был благодарен Рону за то, что тот «пробудил его ото сна» - хорошенько встряхнул. Гермиона с задумчивым прищуром наблюдала за этим, и то, что она видела, ей не нравилось. - Поттер, останьтесь, - раздалось от учительского стола, когда Гарри с друзьями направлялись к спасительному выходу. Парень тут же встал, как вкопанный, он медленно повернулся и, поймав холодный взгляд чёрных глаз, вновь развернулся и практически проводил друзей до двери, оттягивая разговор. Чего Гарри боялся, было непонятно. - Подойдите ближе, Поттер, я не кусаюсь, - металлическим голосом приказал Снейп. Гарри послушно подошёл к учительскому столу, всё же соблюдая некоторую дистанцию. Интересно, он действительно думал, что Снейп нападёт на него? Ведь Гарри сотню раз «просили задержаться», но ведь никогда никто и пальцем к нему не притрагивался. И всё же было боязливо, хоть Гарри и понимал, что если что - его палочка при нём. - А теперь я прошу вас потрудиться мне объяснить, почему вы так себя ведёте, - Снейп смерил Гарри холодным взглядом. - И сядьте уже, Поттер. Гарри послушно проследовал на первую парту. - Я вас слушаю. - Эм, профессор, что именно в моём поведении не так, ведь я, как всегда… - закончить Гарри не удалось. Снейп поднял руку, заставляя Гарри замолчать. - Поттер, не прикидывайтесь глупее, чем вы есть, это невозможно, - при этих словах у Гарри в голове что-то щёлкнуло, было обидно, хоть слышать от Снейпа подобное было вполне привычно, - но если вам так хочется, я могу пояснить. Вы невнимательны, впрочем, это как раз для вас характерно. Вы молчаливы, отвечаете невпопад, долго думаете перед тем, как что-то сказать. Вы сошли с ума, Поттер, раз делаете столь непохожие на вас действия. Гарри удивлённо наблюдал за тем, как Снейп продолжает перечислять несоответствия парня. Когда он успел заметить всё это? Не за один же урок?! Ну, нет, хоть Снейп и очень внимателен и умён, он бы попросту не смог уследить одновременно за тем, чтобы никто ничего не подорвал и за тем, как парень посмотрел или ответил. Странно, но неужели Снейп наблюдал за ним ещё во время каникул? Ну, конечно, их взгляды иногда пересекались, но это же ничего не значит! Но если логично рассуждать, то именно такой вывод и следует, а вот это уже сойдёт за одно из доказательств если не любви Снейпа, то хотя бы некой заинтересованности. - Поттер! - Что? – на автомате ответил он, возвращаясь в реальности и осознавая, что Снейп стоит прямо перед ним и трясёт за плечо. Гарри медленно повёл данной частью тела, замечая, что Снейп тут же отдёрнул от него руку. - Вы ещё спрашиваете? – с недобрым прищуром спросил профессор. - Эм… - Гарри почувствовал себя по-настоящему неуютно. - Прошу прощения, сэр, я просто немного задумался. - О чём же? – хмуро спросил тот, но, не получив ответа, продолжил: - Сомневаюсь что это что-то стоящее, но всё же я хочу услышать, из-за чего мои слова были проигнорированы. Гарри ещё немного помялся, – ну не говорить же, в конце концов, правду! Но вот только голова отказывалась производить на свет ложь, словно заворожённая чёрными туннелями глаз собеседника. - Думаю, всё же, вам будет это совершенно неинтересно, - медленно ответил Гарри. - Я вам уже множество раз говорил, чтобы вы заканчивали это вредное для вас дело, - сухо отозвался профессор, он всё ещё нависал над сидящим учеником, от чего тот должен был смотреть снизу-вверх, потому как попросту не мог перестать смотреть. Голова от чего-то была абсолютно пустой, словно все мысли разом испарились от одного только взгляда ледяных глаз. - Так я дождусь ответа, или это что-то настолько неприличное, что вы стесняетесь? Что ж, тогда, Поттер, вы ещё хуже отца, тот хотя бы не скрывал свои пошлые фантазии от окружающих. - Нет! – воскликнул Гарри, не понимая, как Снейп мог прийти к такому выводу. - Я совсем не думал ни о чём таком. Просто… - Что? – на Поттера смотрели так, словно ответь он неправильно или соври, ему не избежать долгой и мучительной смерти, потому тот сглотнул ком в горле и, проведя вспотевшими ладонями по брюкам, решил сказать правду: - Я думал о вас, профессор, - он выжидающе уставился на Снейпа. Хоть было и немного страшновато из-за того, как отреагирует профессор, всё же он никогда не говорил тому ничего настолько смелого, это было в первую очередь интересно. - Что? – недоверчиво переспросил тот, но тут же взял себя в руки. - Чем же я мог вызвать мысли в вашей голове? Насколько я помню, это ещё никому не удавалось за всё время вашей учёбы здесь, мистер Поттер. - Я не могу вам этого сказать, профессор, - честно ответил Гарри. Если ложь придумать не удавалось, следовательно, надо быть честным, ведь именно этому учила его мама. Точнее она говорила только про последнюю часть высказывания, но это не особо важно. - Как интересно, Поттер, - прошипел Снейп, - а если я настаиваю?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.