ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Да-да, знаю, что мало, извиняйте. Снейп настаивает? - Гарри замер. - Конечно, это вполне естественно интересоваться тем, что о тебе думает человек, в которого ты влюблён, но всё же… Чёрт подери, и что ему ответить?! «Извините, профессор, но я вот уже долгое время раздумываю о том, почему вы меня любите, и как у вас так хорошо получается это скрывать. Ну, а вообще, я не против, любите на здоровье»? Ну, уж нет! Такого Гарри ни в жизнь не скажет, да и вообще, рассказать Снейпу о своём знании, как минимум, глупо. В лучшем случае, он попросту скажет, что только такой идиот, как Поттер, мог поверить в подобную чушь. Ну а про то, что было бы в худшем случае, думать и вовсе не хотелось. Уж одной Авадой он точно не отделается. - Поттер! – зазвенело в тишине. - Надеюсь, вы не ушли вновь в свой жалкий мирок подсознания, потому как я хочу услышать вразумительный ответ, и, пока не добьюсь своего, вы не уйдёте отсюда. Гарри напряжённо сглотнул. Мысли в голове метались и путались. И спрашивается, что делать?! Конечно, можно соврать, но это же Снейп! Его при всём желании не проведёшь. - Я смотрю, мистер Поттер, вам здесь нравится, раз вы не спешите отвечать, что ж поздравляю, вы получаете неделю послеурочной отработки за столь безграничную любовь к котлам. - Но, профессор, это нечестно! – воскликнул Гарри. Да Снейп просто издевался над ним! Глаза зельевара недобро сощурились, оставляя на своём месте чёрные щели: - Вы решили меня учить Поттер или же вам показалось мало данной мной недели? – пока Гарри в шоке ловил ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба, Снейп продолжил: - Что ж, я удовлетворю ваше яростное желание, прибавив к положенной неделе ещё одну, в качестве небольшого дополнения. Надеюсь, вы уже передумали и решили всё же ответить на заданный мною вопрос. Гарри некоторое время стоял, хмуро смотря на выжидающего профессора. В его голове шло взвешивание всех за и против, и пусть эмоции в его решении сыграли не последнюю роль, он решил ни за что не раскрывать своё знание перед Снейпом. Теперь это не просто страх перед реакцией профессора, это дело чести, а мужчина должен стоять за свою честь. Так учил его отец, и, кажется, только сейчас Гарри понял полное значение его слов. Что бы ни случилось, Снейп ни за что не добьётся от него ответа. - Нет, профессор, я не могу вам сказать, - твёрдо ответил Гарри, смотря прямо в глаза зельевара. Снейп удивлённо приподнял бровь: - Что ж можете приступать, котлы уже заждались вас. Можете наслаждаться, - с этими словами Снейп развернулся и направился за свой стол, где вскоре начал что-то писать. Гарри не оставалось ничего другого, кроме как браться за работу. - Не забудьте, губку, Поттер. Палочка вам сегодня не поможет, - послышалось в спину парню. Гарри плотно сжал кулаки, ну ничего, он ещё придумает, как отомстить Снейпу! * * * - Где ты был, Гарри? – налетел на парня рыжий ураган, стоило тому ступить в Гриффиндорскую гостиную. - Что с тобой сделал этот тип? - Ничего, Рон, пожалуйста, не тряси меня так, - еле шевеля языком от усталости, проговорил Гарри. У него совершенно не было сил. За Рождественские каникулы он умудрился настолько потерять выдержку, натренированную на квиддичном поле, что устал от обычной чистки котлов. Да отец бы вздёрнул его за такое плёвое отношение, а потом бы гонял не переставая! Ну, ничего, вот Гарри отдохнёт, отоспится и больше не позволит Снейпу так себя загрузить, не будь он Поттером! Гермиона лишь покачала головой, наблюдая за тем, как Гарри, сопровождаемый Роном, плетётся в свою комнату, пытаясь отмахнуться от расспросов друга. В подземельях тем временем шли напряжённые думы. Нет, Снейп не переживал за совершенно вымотанного парня, и он даже не думал о нём, просто было как-то странно то, что тот так легко, по сравнению со своим обычным поведением, согласился на две недели отработки и даже не стал особо спорить. С Поттером точно что-то происходило, и эти перемены определённо не нравились Снейпу. Он не знал, чего ожидать дальше от этого непредсказуемого мальчишки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.