ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
На следующий день в расписании Гарри не значилось Зельеваренье, а значит, он мог немного расслабиться, но, к сожалению, ненадолго. Ведь после уроков надо было вновь идти к Снейпу, тот совсем не пошутил об отработке, хоть для неё и не было действительной причины: Гарри не оскорблял профессора, да и на уроке он не сделал ничего настолько «плохого». Вот только кого это волнует?! Если Снейп назначил, значит, надо и не обсуждается. Гарри вздохнул, идти совершенно не хотелось. Рон, к примеру, услышав за завтраком рассказ Гарри о вчерашних приключениях, заявил, что ни за что не пошёл бы. Гермиона лишь пожала плечами, она сказала, что, возможно, отказ Гарри отвечать, действительно можно считать неуважением к учителю. Ведь спроси Снейп кого-то во время урока, ученику бы сильно досталось за нежелание отвечать. Гермиона твёрдо заявила, что идти надо, пусть Снейп и немного жесток в наказании, но, если Гарри не придёт, это ещё больше скажется на нём, тем самым парень заработает только больше проблем на свою голову. Гарри понимал, что, в принципе, Гермиона права, но идти прямо в лапы Снейпа не хотелось. В конце концов, отсидев положенные уроки, Гарри решительно направился в подземелья. В тот момент, когда ему показывали фронт работ, парень думал о каких-то глупостях, например, сможет ли он увидеть Шука и Роса за две недели отработки здесь. Они же упоминали о том, что Снейп часто использует их в качестве доноров яда, хотя, наверняка, он проделывал все процедуры с ними в той забитой шкафами со склянками комнате. Интересно, чего добивался Снейп?! Ведь, когда Гарри рассказывал друзьям о вчерашнем, никто его не спросил, о чём он думал. Рон сразу же заявил, что на месте Гарри высказал бы Снейпу все свои мысли без утайки, чтоб «чёрный гад» знал, чего заслуживает. Гермиона тактично промолчала, но Гарри был уверен, она также подумала о том, что парень совсем не лестно думал о своём профессоре в тот момент. И Снейп, конечно, думает так же, он уж точно не глуп и сможет сложить два плюс два, если даже Рон моментально это понял. Но зачем? Если он понимает, что ничего хорошего Гарри точно не скажет, зачем заставлять? Неужели Снейп мазохист, а его тайная мечта услышать оскорбления от любимого человека?! Да не, бред это. Он конечно, довольно необычная личность (мягко говоря), но не настолько. Уж чувство собственного достоинства у него точно есть, как говорит отец в таких случаях: «Он точно себя не на помойке нашёл!». Гарри горько ухмыльнулся, продолжая тереть очередной котёл, не замечая на себе задумчивого взгляда. Вот ещё интересный вопрос: «Чего хочет сам Гарри?». Как-то раньше он особо не задумывался над этим, но сегодня за обедом его вдруг как громом поразило, а ложка с супом застыла в воздухе, после этого ни разу не достигнув рта парня. Вот действительно, чего хочет он? Он по чистой случайности узнал о любви Снейпа, но он мог просто моментально забыть об этом, как о страшном сне, так почему Гарри так сильно акцентирует на этом внимание? Почему он не рассказал об этом ребятам или не признался Снейпу, ведь немного подредактировав ситуацию он смог бы, как минимум, шантажировать Снейпа. Отец бы точно был им доволен, ведь его сын смог поддержать своего отца во всём: начиная с квиддича и заканчивая травлей Снейпа. Так почему он не сделал, как следовало? Почему он до сих пор скрывает это, а не использует, ведь знание пришло к нему ещё в начале каникул, за это время он успел бы многое сделать?! Ответа не было. Но даже если списать всё это на врождённую скромность, мамины гены или просто шоковое состояние, какого чёрта он добивается в данный момент? Пусть он так и не расскажет профессору о маячке с его именем и отработает положенные две недели, что тогда? Возможно, следуя каким-то своим рассуждениям, Снейп попытается ещё пару раз выманить информацию, но после успокоится и забудет. Не будет же он, в конце концов, всю жизнь мучить Гарри с ответом. Но вот что делать самому Гарри? Не хотелось бы, чтоб история закончилась подобным образом, а его испорченные нервные клетки остались неотомщёнными. Но что делать? Если Гарри поклялся сам себе ни за что не рассказывать Снейпу о тех свои мыслях, следовательно, профессора нельзя никак скомпрометировать, так как Гарри попросту не сможет ему сказать о своём знании. Да и если честно, парень сильно сомневался, даже будь у него такая возможность, что он смог бы сказать об этом Снейпу, даже подобное предположение казалось совершено неправильным. Но опять же, что делать?! – Гарри задумчиво закусил губу, переходя к очередному грязному котлу. - Значит, надо каким-то другим образом дать Снейпу понять о том, что Гарри в курсе. Но как? Написать записку – глупо и не соответствует запрету признания. Попросить кого-то рассказать профессору – ну, во-первых, ещё не родился такой мазохист, а во-вторых, придётся кому-то рассказать обо всём, а это будет нечестно по отношению к Снейпу. Гарри не хотелось, чтоб кто-то, кроме него, знал эту тайну, в конце концов, сейчас мало кто может держать язык за зубами. Гарри задумался. Вдруг губка выскочила из его рук, а он, как окаменел. Был один старый, как мир, способ, для него требовалась только фантазия со стороны Гарри и немного терпения. Вот только это немного опасно, учитывая, что подопытным является Снейп. Но ведь всегда можно рискнуть, тем более… - Мистер Поттер, вам так сильно нравится приводить котлы в порядок, что вы по часу стоите и любуетесь каждым перед тем, как начать чистить? – раздался ехидный голос Снейпа, даже не оборачиваясь можно было понять, что на его лице царит усмешка. - Нет, профессор, я просто задумался, - сухо ответил Гарри. Если до этого у него и были сомнения по поводу выполнения плана, то сейчас их не стало. - Опять? О чём же это? Хотя можете не отвечать, Поттер, сомневаюсь, что там есть хоть доля разума. Гарри промолчал. Зачем спорить, если в данный момент он находится на пороге своего триумфа. Осталось лишь подобрать ключик к двери, за которой и находится его победа. И, кажется, Гарри уже придумал, что (а точнее кто) послужит ему этим ключиком.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.