ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Всё оставшееся время своей отработки Гарри старательно чистил котлы, стараясь побыстрее закончить. В мыслях он обдумывал предстоящий план, к выполнению которого он должен был приступить уже сегодня. Котлы, как назло, всё не кончались, а Снейп сверлил спину парня ледяным взглядом, что, конечно же, не могло способствовать быстрому выполнению работы. То и дело губка выскальзывала из рук Гарри, а один раз он вообще чуть не растянулся на холодном каменном полу. Хорошо, что он вовремя успел вцепиться в край котла, потому смог устоять на ногах. Снейп только ухмыльнулся, видя это, от чего Гарри стало обидно. Он не понимал, почему тот не может быть хоть немного помягче в отношении, если не к его ученикам, то хотя бы к нему. О том, что Гарри и сам является учеником Снейпа, тот благополучно забыл. Когда все котлы были перечищены, Гарри устало мялся с ноги на ногу. Руки плетями повисли вдоль тела, и не было сил не то, чтобы исполнять свой план, Гарри сомневался, что сможет до комнаты дойти. Его волосы взмокли от пота и теперь неприятно прилипли ко лбу. Да, сейчас он выглядел жалко. Было неприятно понимать, что Снейп видит его таким, но, в конце концов, ведь только благодаря зельевару он достиг такого «состояния», потому Гарри вымученно поднял голову и твёрдо посмотрел на своего учителя. Тот победно ухмылялся, а потом вдруг резко встал и направился к одной из полок с зельями. - Вы не передумали, Поттер, возможно, вы всё же решили ответить на мой вопрос? – спросил профессор, копаясь в каких-то пузырьках с зельями. Гарри слишком устал, чтобы заметить, что руки профессора немного подрагивали, а тот, не желая показывать своё волнение, быстро закрыл стеклянную дверцу полки и сунул руки в карманы, так и не оборачиваясь к парню. - Нет, профессор, - устало ответил Гарри. - Что ж, Поттер, тогда можете идти, - отозвался Снейп. «Кажется, он тоже не приходит в восторг от того, что я здесь», - подумалось Гарри. - До свидания, сэр, - пробормотал он и выскочил за дверь. Парень как можно быстрее добрался до Гриффиндорской гостиной, несмотря на усталость, Гарри решил воплотить свой план в действие, а точнее сделать все приготовления. Как ему предстоит сделать задуманное, он точно не знал, но надеялся, что сегодня сможет всё тщательно разработать. В гостиной его поджидал Рон, он вскочил с дивана и закричал: - Ну, наконец, Гарри, я думал ты ночевать у него останешься. Все наши уже спать ушли, даже Гермиона сказала, что ждать не будет. Когда Гарри услышал про Гермиону, в его груди что-то кольнуло, но он отмахнулся от мыслей, появившихся в его голове при словах Рона. Парень устало провёл рукавом мантии по вспотевшему лбу, пытаясь прогнать усталость. - Рон, мне надо с тобой серьёзно поговорить, - твёрдо начал Гарри, на что Рон, как ребёнок, заканючил: - Гарри, ну давай потом, а? Ты ж устал, да и вообще спать уже пора, - Гарри глянул на часы. Действительно, уже давно наступил комендантский час, но это значило, что ему тем более надо торопиться. - Не волнуйся, Рон. Я не собираюсь тебя ругать за то, что ты испачкал мою мантию-невидимку, когда ходил к Марисе, я этого даже не заметил, - устало сказал Гарри, плюхаясь на диван. - Фу-ух, а я боялся, - облегчённо выдохнул Рон, но тут, кажется, до него дошло: - Стоп, откуда… - Рон, я правда не собираюсь с тобой ругаться из-за этого, хоть мне и следовало. У меня есть к тебе одна просьба, - перебил друга Гарри. - Ну раз так, - пробормотал тот, - но ты это… Всё равно извини, я не специально. - Да я всё понимаю, забудь. Ты лучше вот что скажи, сможешь прикрыть, если кто спросит, где я? Мне сегодня ночью надо кое-куда сходить и желательно, чтоб никто не узнал. Справишься? - А… Ну да. А куда ты собрался? – настороженно спросил Рон. Ему совсем не нравилось, что замученный до чертиков друг собрался куда-то идти. - Ну… Помнишь, я тебе про старого приятеля рассказывал? - Про того, что стал сильнее тебя? – переспросил Рон. - Да, - хмуро ответил Гарри, удивляясь про себя, почему это его выдуманный друг вдруг стал круче него. - С ним что-то случилось? – заинтересованно спросил Рон. - Да, - ответил Гарри, но тут же добавил: - Ничего серьезного, он просто попросил меня о помощи. Гарри был рад, что друг не стал выспрашивать подробности, кажется, он решил закрыть глаза на все странности гарриного оправдания. Ну, а может, Рон и правда поверил ему, ведь Гарри был его лучшим другом. Парню даже стало немного стыдно за то, что он так нагло врёт другу. - Гермиона не должна знать? – лишь спросил Рон Гарри, когда тот доставал из ящика мантию-невидимку и пил восстанавливающее зелье, припасённое для тренировок по квиддичу. - Нет, - твёрдо ответил парень, стараясь не думать о Гермионе. Он и сам не до конца понимал свои мотивы, а с умом Гермионы та быстро всё поняла бы и, скорей всего, сделала неправильные выводы. Какие точно, Гарри не знал, но был уверен, что уж точно не в его пользу. Рон лишь понимающе покачал головой и хлопнул друга по плечу, Гарри даже не пошатнулся, хоть несколько минут назад рухнул бы на пол от подобного выражения дружеских чувств. Зелье действовало. * * * Когда Гарри под покровом ночи добрался до нужного ему места. Вопреки всяким ожиданиям его встретило не бурное веселье, а громкие крики. Парень среагировал мгновенно, он сбросил с себя мантию-невидимку и рванул к двери, откуда доносились звуки. Он резко дёрнул её на себя и в следующий миг застыл, как вкопанный. Его встретил ещё больший крик, а потом вдруг всё затихло. Немного попятившись на открывшуюся перед ним картину, Гарри медленно развернулся и направился к дивану в гостиной. «Определенно надо лечить нервы», - подумалось ему. Сколько Гарри пребывал в шоке, он не знал и пришёл в себя, только когда его начали трясти за плечо. Моргнув, он уставился на парня. Некоторое время они молчали. - Н-да, - протянул Гарри. - Я, видимо, не вовремя. - Вот уж точно, - проворчал парень, стоящий перед ним в чёрных плавках. - Ты бы хоть оделся, - пробормотал точно такой же парень, но только одетый в зеленый махровый халат. - Ребят, ну, правда, простите, - придя в себя, сказал Гарри, уже жалея, что вообще явился. - Я ж не знал, что вы тут… Договорить ему не дали: - Раз пришёл, значит, пришёл. Хорош извиняться, думаю, Фред переживёт. - А сам-то! – вскипел его близнец. - Кто начал вопить, как сумасшедший? - Да потому что ты даже не остановился! Тебе разреши, ты и посреди улицы не постесняешься! – завопил Джордж и швырнул в брата кружку с кофе своего же приготовления. - А вот не надо! Тогда ты был совсем не против… - но горячий кофе, окативший его грудь и живот, остановило тираду. - Эй, вы ещё подеритесь, - вклинился между братьями Гарри. Ещё немного и словесная перепалка могла превратиться в драку, а там кто знает, во что ещё. Фред фыркнул и, стрельнув взглядом на близнеца, направился в ванну смывать липкие коричневые подтёки кофе. Джордж, тяжело выдохнув, откинулся на спинку дивана и, немного помолчав, спросил: - Гарри, а ты вообще чего пришёл-то?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.