ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Гарри молча сидел в одной из комнат подземелий. Он был наедине со стенами. Снейп куда-то ушёл, сказав дождаться его прихода, и тогда они поговорят, правда, о чём, Гарри не знал. С тех пор, как ему приходилось беседовать со Снейпом прошло около недели, может, чуть больше. С тех пор он хоть и ходил на отработки, но они по обыкновению не разговаривали. Снейп всегда был чем-то занят, а Гарри и не настаивал, хоть довольно часто и чувствовал на себе взгляд зельевара. Это было странно, потому, как он больше не пытался соблазнить Снейпа. В какой-то мере он винил именно эту затею в их расставании с Гермионой. Возможно, не уделяй столько внимания всей этой ерунде со Снейпом, он бы больше внимания уделял девушке, и та не стала бы искать ему замену. Хотя это скорей было успокоение для совести, ведь, обвиняя что-то или кого-то, легче пережить отказ или разочарование. Гарри это понимал, так же, как и то, что Гермиона не из тех девушек, кто бросается от одного парня к другому, и раз она выбрала Малфоя, значит, она уверена в нём. Конечно, персона её избранника не нравилась Гарри, но он не пытался переупрямить подругу. С этим бессмысленным занятием и так хорошо справлялся Рон, считающий, что Гермиона сама не ведает, что творит. Гарри посмотрел на часы, висящие на одной из стен, и вновь положил голову на руки, лежащие на столе, за которым он сидел всё это время. Снейпа не было уже около получаса, и Гарри уже хорошенько поднадоела та неизвестность, с которой он ожидал этого разговора. И действительно, что такого вдруг захотел ему сказать Снейп? Это было не похоже на него, тем более так называемый «комендантский час» уже пробил, и Гарри пора было давно вернуться с отработки. Наверняка Рон его уже заждался и напридумывал себе всякого разного, включая пытки и эксперименты. Гарри попытался вспомнить хоть единое упоминание Снейпа о чём-нибудь, что следовало обсудить. Для этого пришлось мысленно вернуться в тот день и час, когда состоялась их последняя беседа, и, честно сказать, Гарри было немного стыдно вспоминать об этом, он и сам не знал, почему было так необходимо тащиться ночью к Снейпу. Гарри медленно брёл по тёмному коридору Хогвартса. В голове в этот момент происходила какая-то только Богу известная ерунда, неподвластная хозяину самих мыслей. Кажется, он был немного не в себе и порой даже не узнавал знакомые ещё с юношества повороты школьных коридоров. - Поттер? – раздался знакомый голос, и в лицо ударил яркий свет, оказавшийся Люмусом на палочке зельевара, видимо, случайно проходившего мимо и, кстати, не знавшего, что повстречавшийся ему ученик направляется к нему в покои. - Здравствуйте, профессор, - невесело ухмыльнулся Гарри, а Снейп посмотрел на него так, словно тот стал новым приведением. Гарри мысленно себе зааплодировал, не каждый день удаётся удивить Снейпа. - Что вы здесь делаете, Поттер? – учитель уже пришёл в себя и был готов к разносу «заблудшего ученика». - Я шёл к вам, профессор, - Гарри грустно посмотрел на мужчину. - Вы были правы, считая, что Гермиона не могла никуда пропасть. Рон просто ошибся, она заходила в гости к другу, ничего более. Снейп удивлённо приподнял бровь: - Что ж, я рад, конечно, что вы оценили степень глупости вашей слепой веры в друзей и нехватки здравого смысла, но неужели это не могло подождать до утра? - Могло, но мне захотелось сказать об этом сейчас. Я понимаю, что я скорей всего немного не в себе и потому совершаю столь глупый поступок, как разгуливание по коридорам Хогвартса в ночное время и беседы с вами, – Гарри горько улыбнулся, глядя на Снейпа, и тому показалось, что было в этом нечто сумасшедшее. И хотя он ещё не знал причины подобного поведения, но, кажется, парень был действительно не в себе. - Поттер, я думаю, что вам сейчас лучше вернуться к себе и хорошенько выспаться, иначе вы можете ещё наделать чего-нибудь такого, о чём будете сильно жалеть потом, - Снейп грозно посмотрел на мальчишку. - О наказании, грозящем вам мы поговорим с утра. - Почему же, сэр? – улыбнулся Гарри, глядя в глаза зельевару. - Я хочу знать, что мне грозит. Возможно, исключение? Ведь я уже два раза за один только день нарушил правила школы. - Насчёт наказания можете не волноваться, оно обязательно будет. И если не исключение, то отработки до конца учебного года уж точно, - Снейп сверкнул глазами, и в темноте это показалось ещё более жутко, чем в дневное время. - Какой вы добрый, профессор. Кажется, я был не прав по отношению к вам всё это время, - на губах Гарри вновь сверкала та странная улыбка, - простите меня за то, как я вёл себя за всё время нашего с вами знакомства. Кажется, я и правда был настоящей занозой в заднице. Ой, простите, я знаю, что ругаться нехорошо! Чёртов Рон… Гарри бы ещё долго нёс всякую околесицу, если б в этот момент Снейп не схватил парня за плечи и, развернув его к себе спиной, отпустил. И в следующий момент сзади Гарри раздались громкие удаляющиеся шаги, а свет медленно тускнел, пока и вовсе не погас. Гарри так и оставался в том положении, в каком его оставил Снейп. Кажется, он тогда немного, совсем немного, обронил слёз. Но об этом Гарри предпочёл не вспоминать, к тому же, он не особо хорошо помнил то, как добрался до комнаты и завалился спать. Он и сам не понял того, как, пребывая в воспоминаниях, совершенно забылся во времени, а когда очнулся, было совсем поздно вспоминать о потраченных секундах.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.