ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Снейп твёрдо вышагивал по ночным коридорам Хогвартса. И, возможно, его могло бы посетить дежавю того вечера, когда он встретил Поттера, вот только мужчина знал, что мальчик сейчас сидит и ждёт его, сходя с ума от скуки и мучительного ожидания. Стоило признать, что вызов в кабинет директора был совсем некстати. Снейпу ничего не оставалось, кроме как сказать Поттеру о том, что тому придётся подождать. Ну, не отпускать же того одного ночью шнырять по коридорам, к тому же и сам Снейп глубоко не был уверен в том, что если сейчас отпустит его, то после соберётся задержать Поттера после отработки ещё хоть раз. Прошептав дверной ключ, Снейп резким движением распахнул дверь и зашёл внутрь. Он прекрасно помнил, что оставил парня сидеть за столом, но сейчас даже силуэта Поттера не было видно. Включив Люмус, озаривший пространство комнаты, он сделал несколько шагов к столу и только тогда заметил затылок парня. Тот, аккуратно положив голову на руки, мирно посапывал. Снейп даже умилился, Поттер не побрезговал положить голову на стол своего главного врага. Да он храбрец! Но как бы внутренний голос Северуса ни изводился сарказмом, его хозяин не мог отвести взгляда от мирного лица парня с несколькими раскиданными по лицу прядями и раскрытыми губами. Это были не губы Лили, его матери, нет, те губы казались пухлыми и невероятно алыми. Эти же, скорей всего, они перешли к Гарри в наследство от отца. Снейп и сейчас помнил эти жёсткие тонкие губы, выплёскивающие на него поток грязных насмешек. Никогда бы он не смог подумать о том, что эти подлые губы смогут казаться такими желанными и что единственным желанием, связанным с ними, будет уж точно не разбить их. Хоть это и не губы заслуживающие восхищения толпы, для Снейпа с некоторых пор именно они стали идеалом, и как бы он ни убеждал себя в том, что никогда не посмеет коснуться их, он понимал, что отказаться от соблазна практически невозможно. Потому сейчас, смотря на их тягучую манящую влагу, Снейп просто не мог, не мог запретить себе. Как под гипнозом, он медленно тронул рукой плечо Гарри, понимая, что стоит побороть себя, просто разбудить живой объект вожделения, и та атмосферная магия пройдёт. Кажется, так и обязан он поступить. Снейп невесело ухмыльнулся, проводя рукой дальше, вдоль по руке, а потом вновь возвращаясь к плечу, спускаясь ниже по спине, замерев чуть выше поясницы, делая полукруг и поднимаясь вверх, к другому плечу. В растерянности оставляя палец там, а потом не смело проводя им по лицу, по линии ото лба ниже к скулам и отцовскому подбородку, оглаживая его, нерешительно замерев, а потом всё же медленно скользнуть на едва приоткрытые губы. Вновь замирая, удивляясь мягкости под грубым пальцем, а после на уровне чувствительности поглаживать нижнюю губу, медленно перетекая на верхнюю. Случайно скользнуть в расщелину между ними и вздрогнуть от ожидавшей там мягкости и жара, пробирающего до костей. Замереть и, увидев дрогнувшие ресницы, отдёрнуть руку. Снейп не знал, что Поттер умеет так смотреть и, наверняка, в отсутствии этого знания и была заложена вся сила его сопротивления жестоким чарам Поттера. - Профессор Снейп? – неуверенно спрашивает парень, в его глазах он читает интерес и возможно что-то ещё, но времени разбираться в этом нет. - Вам пора, Поттер, - Снейп хмуро смотрит на парня, а в этот момент вся кровь в его организме глухо гремит у него в висках. - Но, профессор, - кажется, Поттер хочет что-то сказать, но Снейп отворачивается и первым выходит из комнаты, оставляя дверь приоткрытой. Он больше не в силах находиться там, рядом, только не сейчас. Мужчина, меткими шагами отбивая по полу, идёт вглубь подземелий, в свои личные покои, туда, где точно не может быть Поттера с его мягкими губами и невыносимым взглядом. * * * Гарри всё ещё продолжает сидеть там, где его второй раз за день оставил Снейп. Он не понимает, что сейчас произошло, но сердце громко бьётся в груди, а во рту необычно сухо. Он откидывает непослушные пряди со взмокшего лба, в ступоре смотря на дверь. - Ну, ничего себе, - шепчет он через какое-то время, касаясь кончиками пальцев губ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.