ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Знаю, что очень мало. Подготовка к экзаменам идёт полным ходом. И как только, так сразу. Гарри сидел в гостиной Гриффиндорского факультета и невидящим взглядом смотрел на свои руки, скрещенные в замок. Все ученики давно спали и видели точно не первый сон. Парень недавно пришёл с отработки. Вопреки ожиданиям, Рон не накинулся на него, стоило Гарри войти в комнату. К удивлению, Рон, как и все остальные, лёг спать, видимо, поняв, что пора уже заканчивать так сильно печься о своём друге. Да, всё же это решение он принял как нельзя кстати. Но мысли Гарри были далеки от его друга, да и вообще от кого бы то ни было кроме профессора Снейпа. Что уж говорить, он смог сегодня хорошенько удивить Гарри. Да и что-то ему подсказывало, что не только парня, но и себя. «Интересно, - думал Гарри, - где он был всё то время, пока я дожидался его прихода. Может, он собирался с духом. Хотя, какая разница, ведь скорей всего он думал, что я спал» По правде сказать, Гарри действительно на какое-то время отключился от реальности, но спать. Нет, он был не настолько отважен. Но, как бы то не было, Гарри порядком надоели все эти игры в кошки-мышки, в особенности сейчас, когда из-за всей этой нелепицы отношения с Гермионой потерпели фиаско. Конечно, он собирался добиться от Снейпа того, чтоб он признался в своих чувствах, но как Гарри и думал, эта идея была обречена с самого начала. Ему ещё повезло, что Снейп не заметил его попыток и не выставил его из своего кабинета, а заодно и из школы за не соответствующее поведение в общественном месте и неуважение к своему учителю. Да, обвинить Гарри в чём-то подобном и выставить за дверь - это в полной мере соответствует характеру профессора. Сейчас же Гарри был совсем не уверен, что хочет продолжения «банкета». Нет, он, конечно же, не сдаётся, наоборот, пора бы уже поторопить события. Не одному же Гарри ломать себе голову над происходящим, пора бы и Снейпу проявить себя, а заодно и проверить того на прочность. Гарри ухмыльнулся. И правда, как он раньше не догадался. Ведь самым верным путём было не соблазнение, а совершенно другое. И с чего, спрашивается, Гарри в голову вообще могла прийти такая глупейшая мысль как соблазнение Снейпа. Это ведь даже звучит глупо и смешно. Оставшиеся часы до утра Гарри вырабатывал стратегию, что было совсем нелегко. Но откладывать это Гарри не собирался. Это занятие так захватило парня, что тот не заметил тот момент, когда заспанные ученики начали выползать из спален. Выспаться Гарри так и не удалось, но он был крайне доволен собой и своим планом, который ему всё-таки удалось закончить. И хоть реакцию Снейпа предугадать было довольно сложно, если не сказать невозможно, но Гарри постарался учесть все возможные развития событий. Ученики странно косились на Гарри, когда тот с весёлой улыбкой с утра пораньше с удовольствием завтракал, попутно болтая с Роном, которого, так же как и всех, удивляло поведение парня. Гарри лишь отмахивался от косых взглядов и расспросов. В какой-то момент он даже поймал на себе взгляд Снейпа, но не отвёл взгляда, а лишь улыбнулся тому. Кажется, такое кардинальное изменение в поведении ученика всего за одну ночь довольно сильно удивило Снейпа, и он даже не сразу понял, что пора бы уже отвести свой ошарашенный взгляд от парня, который всё это время продолжал смотреть ему в глаза и мило улыбаться. Гарри мысленно разразился злобным и многообещающим смехом. Перед началом занятий он вытащил из кармана маленькую палочку и целиком сунул её в рот, пытаясь при этом не попасться никому на глаза. Вскоре он так же незаметно вытащил её и посмотрел на надпись, мысленно торжествуя. Результат был именно тем, что он ожидал. Сие действие он повторял на каждом уроке, а на Зельевареньи и того раз пять, а может и больше. Показатель оставался одинаковым, что не могло не радовать. Последний раз он проверил его перед тем, как пойти на отработку к зельевару. - Здравствуйте, профессор, - улыбнулся он, заходя в комнату. - И вам не чихать, Поттер, - сухо ответил профессор, тут же отворачиваясь от Гарри. Парню было интересно, как профессор будет обращаться к нему, что будет говорить после того, как его практически поймали с поличным, и о чувствах Снейпа мог не догадаться только дурак. Но, не смотря на это, Гарри не собирался пока подавать виду о своей осведомлённости, всему своё время, а Снейпу надо ещё дать немного понервничать, а то что это он совсем расслабился. Гарри хитро улыбнулся, сверкая глазами на Снейпа, а тот, кажется, удивлённо сглотнул. Парень был уверен, что кадык мужчины, скрытый под одеждой, трусливо дёрнулся в этот момент. Что ж, это только начало.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.