ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
- Поттер, чего вы добиваетесь? – Снейпу определенно не нравилось то, что требовал мальчишка. Это его «взять ответственность» означало то же самое, что если бы он сказал Снейпу исполнять все его прихоти. Определённо было бы лучше, если б парень был менее умён или хотя бы не был Поттером. - Как чего? – улыбнулся Гарри, - Я же понятно сказал, чего хочу. К тому же, раз вы действительно влюблены в меня, то наверняка не раз мечтали о чём-то подобном, или я ошибаюсь? Снейп устало вдохнул. Ну как объяснить мальчишке, что он сам не рад этому чувству?! Если бы он мог выбирать объекта обожания, то не выбрал бы никого. И даже, если б это было необходимо, Поттер уж точно был последним, на кого обратился его взгляд. - Мистер Поттер, думаю, что вам пора возвращаться в гостиную Гриффиндора. Насколько мне известно, завтра матч по квиддичу, а вы в нём играете не последнюю роль, - сухо сказал профессор, вставая и направляясь в сторону шкафа с зельями. Всем своим видом он пытался показать мальчишке, что ему здесь не рады. - Хорошо, профессор, мне приятно, что вы так за меня беспокоитесь, - с улыбкой ответил Гарри, немного наклоняя голову вбок и поднимаясь. Он тут же направился к выходу, но прежде чем выйти, обернулся и мягко сказал: - Не забудьте о том, что пообещали. Я буду ждать. Снейп слышал, как за ним закрылась дверь и как в подземелье раздались торопливые шаги. Он терпеливо ждал, пока они не стихли совсем и только потом обернулся и как-то растерянно посмотрел на дверь. Почему-то он был уверен, что минуту назад слышал приглушённый стенами смех парня. Снейп сжал кулаки и громкими шагами последовал к своему столу. Казалось, что всё его тело было напряженно до предела, а сальные волосы казались черней обычного. Стул скрипнул под телом Снейпа. Так не вовремя попавшаяся под руку книга была отпихнута с края стола. Она громко стукнула своим тяжелым переплётом и осталась лежать там, куда её отбросило. Снейп хмуро глянул на неё и тут же отвернулся. * * * В гостиную Гарри возвращался в приподнятом настроении. У него всё вышло! Его план в кои-то веки сработал без единой задоринки, и сейчас Гарри, как никогда ранее, был рад тому, что его отец терпеть не мог Северуса Снейпа. Этой ночью парню удалось выспаться, хоть лёг он и не сразу, немного посидев в одинокой гостиной, вспоминая сегодняшний разговор с профессором. Если ранее у него и были сомнения, то сейчас они исчезли, Снейп был просто обязан признаться парню в своих чувствах, ну, а что дальше, Гарри как-нибудь разберётся. Он пока старался не думать о том, что ожидает его дальше. Его прекрасное настроение так и не испортилось к утру, и он бодро шагал по коридорам любимой школы. Рон в открытую пялился на своего друга. Ведь тот пребывал в хорошем настроении с утра пораньше вот уже второй день. Это в обычные времена было бы странным, а что уж говорить сейчас, кода его девушка его бросила и ушла к главному врагу. Да в Гаррином положении оставалось только рыдать! Определенно с его другом происходило что-то странное, поэтому завтрак Рон начал с тревожившего его вопроса: «Что случилось?». - Ничего. С чего ты взял, что что-то случилось? – Гарри с улыбкой уминал завтрак. - Да я же вижу, - взорвался Рон, - ты улыбаешься, шутишь и ведёшь себя, словно ничего не случилось! - Но ведь и, правда, ничего не случилось, - всё так же, улыбаясь, ответил парень. - Нет, случилось! Тебя бросила Гермиона, друг! Гарри посмотрел на Рона и, отодвинув тарелку, вздохнул: - Рон, я понимаю, что ты беспокоишься за меня, но не стоит. У меня правда всё в порядке, Гермиона нашла того человека, с которым ей будет хорошо, - Гарри весело посмотрел на друга, но получив в ответ хмурый взгляд, более серьёзным тоном продолжил: - Сам подумай, когда наша Гермиона ошибалась? – Гарри кинул взгляд на подругу, сидящую в другом конце стола (Рон решил, что она предательница, и выгнал её). - Может, ты будешь с ней немного поласковей? - Гарри! Она предала тебя! Она предала нас! Как ты не понимаешь?! – вскакивая, воскликнул Рон. - Ладно, я понял, сядь уже, - вздохнул Гарри, ища взглядом тёмную фигуру профессора. И тут же столкнулся с тёмными туннелями, смотрящими прямо на него, но стоило Гарри улыбнуться, как они тут же исчезли. Гарри вздохнул и перевёл взгляд на вновь усевшегося друга. * * * Сегодня была суббота, а значит, занятий не было. Гарри вместе со всей Гриффиндорской командой весь день провёл на тренировке. За час до начала они решили немного прийти в себя, чтобы во время игры не быть полностью выжатыми. Они сидели в раздевалке и весело болтали о предстоящем матче, строя планы. Стратегия была давно выработана и даже отрепетирована, так что можно было немного посплетничать. Гарри особо не принимал участия в разговоре, хоть всегда любил вот такие посиделки, пусть и перед игрой. Честно признаться, Гарри начали обуревать мутные мысли по поводу Снейпа и его признания. Гарри ожидал, что тот не будет сильно тянуть и сегодня же подойдёт к нему, но профессор так и не появлялся, что немного напрягало. Гарри со вздохом поднялся со скамьи и, кинув, что ему надо уединиться, вышел под шуточки приятелей. Ученики медленно начинали оседать на трибуны, хоть до матча оставалось ещё прилично времени. Гарри, оглядываясь в поисках чёрноволосого профессора, забежал в школу и без раздумий направился в подземелья. Дойдя уже привычным путём до нужной двери, он постучал и через минуту вошёл в приоткрывшуюся дверь. - Вы что-то хотели, Поттер? - не поднимая головы от книги, спросил Снейп. Гарри вдруг стало до ужаса неуютно. Когда он шёл сюда, то совершенно не подумал о том, что будет говорить, потому он ляпнул первое, что пришло в голову: - Сэр, а вы придёте посмотреть на мою игру? – и тут же пожалел о сказанном, Снейп так посмотрел на парня, словно тот, как минимум, сбежал из психиатрической клиники. - Конечно, пойду, Поттер, если вы ещё не забыли, я декан Слизерина, - Гарри мысленно выругался. Сегодня они играют против главных врагов – слизеринцев, а Снейп… Гарри точно не подумал, что сказал. Он улыбнулся, попытавшись выглядеть менее жалко перед Снейпом: - Но вы же поболеете за меня, сэр? - Нет, – сухо ответил Снейп. Возможно, ему действительно было всё равно, но отчего-то Гарри казалось, что на матче чёрные туннели точно будут устремлены на него. Гарри весело улыбнулся и, попрощавшись, выскользнул из комнаты под удивлённый взгляд тёмных глаз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.