ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Вся школа собралась на трибунах школьного квиддичного поля. Выделяющиеся то тут, то там цвета факультетов сливались в единый красно-зелёный ковёр, постоянно движущийся и меняющий свою форму. Ученики дружно выкрикивали какие-то кричалки и размахивали плакатами. То там, то здесь раздавались взрывы мальчишечьего хохота и девичьего хихиканья. Гул сотен голосов повис в воздухе. Снейп раздражённо поморщился, отходя подальше от скопления учеников и вставая в сторонке, там, где ему практически не было видно поля, что не особо расстраивало мужчину. Игра всё равно будет проходить в воздухе, так какая разница, где встать – видно будет везде. Как бы он мысленно ни отрицал, Снейпа заинтересовал приход Поттера, словно тот в обязательном порядке хотел, чтобы профессор пришёл на этот матч. «Он настолько глуп, что даже не смог вспомнить, против какой команды играет, а сразу, как глупый пёс, побежал ко мне», - саркастично заметил Снейп, пытаясь отключить жужжащее внутри чувство, как пчела к мёду, прицепившееся к мужчине. Он запрещал себе даже думать о том, из-за чего оно возникло и что может означать. Вместо этого он принялся смотреть на игроков, вышедших на поле, ну или хотя бы делать вид, потому как ничего кроме макушек он видеть не мог. Всё же он смог понять, в какой стороне его Слизерин. Во многом в этом ему помог смех Поттера, доносившийся от макушек справа. - Какой хороший день для матча между двумя сильными командами, не правда ли? – откуда ни возьмись раздался голос директора. Снейп едва заметно вздрогнул, но справившись с собой, сумел медленно повернуть голову в сторону Дамболдора, стоящего рядом. - День, как день, - сухо ответил он, вновь устремляя взгляд вперёд. - Ты только посмотри, мой мальчик, какая сегодня чудная погода, да что-то я заговорился с тобой. Пойду подойду поближе, ты тоже не стой здесь, присоединяйся ко всем, - с этими словами директор улыбнулся и прошествовал вперёд, тут же заговаривая с кем-то из учеников. Снейп, хмуро переносивший такое панибратское отношение директора, поморщился и остался стоять на месте. Тем временем игра началась. Обе команды успели оседлать свои мётлы и начать своеобразное сражение. Снейп никогда не интересовался квиддичем и не понимал его прелести, в то время, когда все вокруг практически болели этой глупой игрой. Ему не раз доставалось за это от старшего Поттера, который настолько любил это, что смог на генном уровне передать эту любовь и сыну. Снейп ухмыльнулся. Наверняка это было не единственное, что тот смог ему передать. Раз передал любовь, то за ненавистью тоже не постоял. Снейп практически не следил за происходящим на поле, но только слепой мог не заметить, что атмосфера накалилась до предела. Игра длилась уже около часа, счёт пока оставался равным, и снитч так и не был пойман. Чем занимался всё это время Поттер, оставалось загадкой. За всё время игры он не взглянул на парня ни на минуту, еcли не считать нескольких секунд, после которых профессор тут же отводил взгляд. Но это ведь можно списать на молниеносный темп игры?! Что ни говори, а Снейпа слова парня о том, что профессор будет наблюдать за ним всю игру, очень задели. Словно он был помешанным подростком, сходящим с ума от безответной любви, а Снейп себя таковым не считал. - На поле идёт ожесточённая война! Гарри Поттеру практически удалось поймать так всеми любимый снитч, но Драко Малфой вовремя возник перед ним, обрезая путь к мячу. Момент потерян, снитч вновь пропал в неизвестном направлении. Но что это? Гарри Поттер, кажется, заметил что-то… Оу! Капитан Гриффиндора сегодня в ударе, он ловко обходит летящий прямо на него бладжер. Как вовремя он уворачивается!.. Комментатор ещё что-то говорил, но взгляд Снейпа уже был прикован к выделывающему воздушные трюки парню. Каждое движение в сторону метлы Гарри отзывалось болезненным стуком в груди профессора. Кажется, что он даже перестал дышать в тот момент, когда ладонь парня коснулась чёртового золотого мячика. Ещё мгновение и взгляд счастливых зелёных глаз был устремлён прямо в глаза Снейпа. Парень торжествующе улыбался. Снейп молниеносно развернулся и отправился как можно дальше от квиддичного поля и от этого счастливого мальчишки, смотрящего на него с таким счастьем и с такой нежностью…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.