ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Гарри искренне не понимал, почему? Почему Снейп постоянно угрюм и неприветлив? Почему он так жесток к нему, к Гарри, своему любимому человеку? Почему у Гарри никогда не получается предугадать действия профессора? Они постоянно нелогичны, когда парню кажется, что вот он профессор весь как на ладони со своими вечно грязными волосами, бледным, как у мертвеца, лицом, длинными руками и чёрной крючковатой фигурой, когда ещё немного и можешь разгадать загадку этих чёрных туннелей, Снейп ограждается от всех – язвит и насмехается. Порой он даёт второе дыхание, но после никогда не забывает отнять вновь. Вот и сейчас Гарри практически поверил в то, что выставил себя полным дураком, вот так вваливаясь в кабинет Снейпа и говоря тому какую-то чушь про взгляды. Во время матча он то и дело смотрел на своего профессора, но тот не обращал на него ровно никакого внимания, словно Гарри - пустое место. Кажется, он обратил внимание на каждого игрока в обеих командах, избегая лишь одного. Это раздражало. Жутко раздражало. Словно тот специально показывал свою незаинтересованность, он открыто врал, зная, что Гарри это поймёт. Как ни странно, это придавало сил, словно лишь когда он получит победу, только тогда получит свой приз. Словно он должен заработать взгляд. И Гарри так и сделал, он сфокусировал всё своё внимание на игре, позволив себе погрузиться в неё целиком, не оставляя места ни единой мысли. Более не было чёрных туннелей, крючковатой фигуры вдалеке, не было мыслей о несправедливости. Существовал лишь снитч. И Гарри его поймал, выделывая в воздухе такие фигуры, которые даже его отец опасался бы выполнить, он с головой нырял в очередной резкий поворот, словно в весёлое приключение. Он, как обезьяна в джунглях, лавировал на струях воздуха, словно на лианах. И ему это воздалось в тот момент, когда он выполнил свою задачу, когда вновь вынырнул из игры, первым, что он увидел, были чёрные туннели, затягивающие даже с огромного расстояния, которое разделяло их. Но его вновь постигло разочарование, он вновь не смог понять хода мыслей своего профессора. Минуту назад даривший счастье взгляд исчез, оставив вместо себя прямую чёрную спину, быстро удаляющуюся прочь. * * * Отделавшись кое-как от товарищей по игре и остальных поздравляющих гриффиндорцев, да и не только, Гарри медленно шёл по практически пустым коридорам Хогвартса. Сейчас все весело праздновали победу Гриффиндора, но, как и ожидалось, профессора Снейпа в их числе не наблюдалось. В принципе, это было логично, ведь его факультет остался в проигрыше, но он мог хотя бы появиться и сделать вид, что рад за Гарри. Да грош цена его любви, если он даже не может порадоваться за него! Всё также размышляя на не самую позитивную тему, – победного настроя как не бывало – Гарри медленно, но верно добрался до того места, где по мнению парня сейчас скорей всего был Снейп. То место, где он ежедневно драил котлы под пристальным взглядом зельевара, то место, где он проводил большую часть своего свободного времени, относительно свободного. Гарри замер перед дверью, не зная, стоит ли заходить. К тому же, он вновь не знал, что сказать, а дважды за день показывать Снейпу свою глупость не самый хороший вариант развития события. Потому Гарри просто стоял и смотрел. Смотрел, смотрел, смотрел… И как по волшебству (а думается мне, без него не обошлось), дверь под взглядом Гарри приоткрылась, приглашая зайти. Что уж сказать, Гарри был не рад такому повороту событий, ведь получается, Снейп был в курсе того, что парень стоит там уже определённое время. Чуть помедлив, Гарри вошёл внутрь, плотно прикрыв за собой дверь, и только потом оглянулся в сумрачную, освещённую лишь несколькими свечами, комнату. Снейп по своему обыкновению сидел за столом. Привычная картина вносила в себя лишь одно изменение – Снейп смотрел на Гарри, его внимание не было отвлечено ничем кроме парня. - Профессор? – зачем-то спросил Гарри, но тот молчал и лишь только смотрел на него бесценным взглядом своих глаз. И для Гарри этого было достаточно, он уже привычно погрузился в приятную темноту, освещаемую огоньками от свечей небольшими проблесками в туннелях, словно вдруг загоревшие факелы, давно висящие на стенах, но забытые за ненадобностью. И этот взгляд отчего-то дарил намного больше всяких слов и приятных жестов. Он позволял проникнуть в самую глубь, осознать себя частью этого отделённого от всех тёмного мирка за радужками глаз. Не отрывая взгляда, Гарри подошёл ближе. Каждый его шаг был тягуч и ленив, словно душные потягивания ленивого кота, лежащего на солнышке и греющего свои рыжие бока. Медленно, плавно, словно спящий туман с утра, ни на минуту не отводя, не пряча зелени изумрудных глаз. Гарри был словно заворожен, словно неразумный ребёнок, доверчиво протягивающий ручки к маме, настолько искренняя была его вера, во что не известно. Просто в темноту, просто в маленький отголосок света… Просто в эти чёрные глаза. Когда идти было уже некуда, Гарри упёрся в край стола. Он стоял напротив Снейпа, словно они были две параллели, не имеющие ни единой точки пересечения, и от того такие разные, неприветливые… ждущие? Нет, жаждущие, голодные, просто сходящие с ума из-за своей противоположности, непонимания. Рука Гарри легла на холодную поверхность стола, хотя парень и не почувствовал этого, лишь жарким током электрического разряда разнёсся по всему телу импульс прикосновения руки, не уступающей в холоде ничему другому в этой комнате. Глаза в глаза, слияние рук – если есть два пересечения, то по закону параллели они являются единой прямой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.