ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Сколько они находились в таком положении, трудно сказать. Для Гарри это было самое быстрое мгновение его жизни, длившееся, возможно, минуту, час, сутки, день. Бессмысленно считать время в тот момент, когда перед тобой словно раскрываются великие тайны, перед тобой волшебство невиданной степени мастерства, творение, достойное своего обладателя. Перед Гарри словно медленно, но верно, маленькими шажками раскрывается душа Снейпа, а это точно стоит потраченного в удовольствии лицезреть времени. Но в тот момент, когда кажется, что вот, ответы на все вопросы и недопонимания найдены, Снейп ограждается, не позволяет узнать их. Он медленно отворачивает голову, словно прощается, прерывая затянувшийся обоюдный взгляд. Гарри с удивлением смотрит на него, словно ожидая, что он вновь повернётся, что их глаза вновь встретятся в своём мысленном разговоре. Молчание затягивается. И вот, наконец, Снейп вновь поворачивает голову и смотрит на Гарри, но это уже не тот взгляд. Наверно, это отчасти потому, что Снейп избегает встречи, он смотрит куда-то в район носа, чуть выше губ. - Я думаю, что вам стоит уйти, Поттер, - сухо говорит Снейп. И Гарри вновь не понимает. В его голове вспыхивает сотня вопросов. Почему? Почему он вновь ограждается от него? Почему не хочет довериться? Почему вновь прогоняет? И он озвучивает один из них, самый простой, словно пытается выразить им всё своё удивление и горечь, поселившуюся внутри в тот момент, когда Снейп отвернулся: - Почему? – он больше не смотрит на мужчину. - Вам пора к вашим друзьям. Они наверняка сейчас празднуют вашу победу, так что лучше будет, если вы присоединитесь к ним, - сухо отвечает профессор. - Но я не хочу, - вздыхает парень, мысленно приободряя себя, убеждая тем, что это ведь Снейп, а он никогда не был понятен. Гарри вновь поднимает взгляд и смотрит прямо в глаза своему профессору: - В прошлый раз вы тоже говорили мне поделиться своей проблемой с друзьями, так может мне стоит это сделать. Ведь вы же совсем не будете против, я прав? - Вы мне угрожаете, Поттер? - приподнял бровь Снейп. - Я? – улыбнулся Поттер. - Нет, конечно. Просто пытаюсь убедить вас в том, что мне и здесь вполне неплохо. - Вы мне мешаете, Поттер, - хмуро отозвался Снейп, кажется, ему не нравилась последняя фраза парня. - В чём же? – поинтересовался Гарри. В ответ Снейп лишь дёрнул рукой, зажатой в ладони парня. Гарри же совершенно забыл об этой детали, словно это вполне естественно и столь привычно, что даже практически не ощущается. Поттер машинально сжал ладонь, из-за чего получил хмурый взгляд Снейпа. Ещё немного подержав чужую ладонь в заложниках, он всё же отпустил её, обрывая все контакты со своим профессором, и перед ними вдруг тут же возникла стена. Снейп забегал взглядом по столу, перебирая на нём какие-то бумаги, некоторые он откладывал в сторону, какие-то долго изучал. Гарри некоторое время наблюдал за ним, но поняв, что про него благополучно забыли просто сидел и смотрел на лицо Снейпа. После он встал и, не прощаясь, вышел за дверь, тихо прикрыв её за собой. Как только за дверью послышались шаги, Снейп тяжко выдохнул и привалился к спинке стула, сжимая и разжимая ту руку, которая совсем недавно была в ладони Гарри. * * * Утро предало традицию, и настроение Гарри было смутное и немного хмурое, словно затишье перед бурей. Он был предельно спокоен, не впадал в депрессию и не скакал от радости. Было немного обидно, немного грустно, но больше всего было всё равно. Это вчера, когда Гарри вернулся в гостиную Гриффиндора, где царил праздник, было до ужаса обидно. А сейчас стало как-то лучше. Всё же, Гарри ведь уже упоминал о том, что Снейп мог подарить ему второе дыхание, но он никогда не забывал и отнять его. Во время завтрака Букля принесла письмо, которое смогло немного вывести его из того состояния и заставить улыбнуться. Снейп, всё это время наблюдавший за Поттером, хмуро смерил того взглядом и поднялся из-за стола. Парень же принялся писать ответ, мысленно улыбаясь адресанту письма.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.