ID работы: 514258

А что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
916
автор
Размер:
134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 337 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
С последним днём лета вас! - Эй, Гарри, ты сегодня идёшь на тренировку по квиддичу? – крикнул Рон, заглядывая в комнату. Гарри поднял голову, устремляя взгляд на друга. - Да, я и так две тренировки в этом месяце пропустил, - ответил он, упаковывая написанное письмо в конверт. - О! Круто! Тогда я пойду обрадую ребят. Ты давай собирайся быстрей, ок? - Мне ещё письмо отправить надо, - ответил Гарри, поправляя съехавшие на нос очки и поднимаясь со стула. - Ага! - крикнул Рон уже из коридора. - Но ты всё равно быстрей давай! Гарри вздохнул и, пробурчав что-то, начал собираться. Когда с отправкой письма было покончено, Гарри медленно направился в сторону квиддичного поля. Настроя для полётов не было. Он сильней закутался в шарф и запрокинул голову, следя за медленно скользившими по небу снежинками. Мыслей не было никаких. Небо над головой было светло-серого цвета без намёков на солнце, но и хмурой погоду назвать было нельзя. Первый раз за последние полтора месяца не хотелось ни о чём думать. В голове медленно волочились серые облака, и кружили мертвецки-белые снежинки. - Эй, Гарри, ну сколько ты там ещё? Мы уже заждались тебя! – вдруг откуда ни возьмись появился друг. - Ну чё ты там, как черепаха? - Не кричи так, Рон, начинали бы без меня, - ответил Гарри и, тряхнув тёмными волосами с запутавшимися в них снежинками, вприпрыжку побежал к другу. - Ты и так филонишь в последнее время… - пробурчал друг, и они вместе направились в сторону квиддичного поля. Очень скоро Гарри пожалел о своём пренебрежении полётами. В небе было просто невероятно. В вышине гулял несильный ветер, снегопад практически прекратился, лишь редкие снежинки пролетали мимо или врезались в нос, в щёку или в глаз парня. В небе было хорошо, странно спокойно, а окружающая серость мягко обволакивала, словно ватное одеяло. Наверно, Гарри смог бы даже заснуть, если б не остальные члены гриффиндорской команды по квиддчу, бодро летающие взад-вперёд и весело перекрикивающиеся. И всё же, в какой-то момент Гарри практически физически почувствовал на себе чей-то взгляд. Под ним было странно неуютно, хотелось побыстрей от него избавиться, спрятаться, скрыться. Гарри завис в воздухе и начал оглядываться в поисках этого нервирующего зрителя. Взгляд скользнул по другим гриффиндорцам, вдали маячков сверкнул снитч – Гарри уже успел поймать его четыре раза. Взгляд скользнул по пустым, заваленным снегом трибунам, на одной из которых вдруг разглядел небольшую фигуру. Зрение, никогда не являвшееся сильной стороной Гарри, и сейчас подводило его, отказываясь распознавать черты лица. Гарри медленно двинулся вперёд, в сторону тёмной фигуры. Чем ближе он подлетал, тем лучше ему были видны знакомые черты на лице мужчины. В какой-то момент Гарри остановился. Человек, хмуро смотрящий на него сейчас, был знаком Гарри с детства. Но теперь Гарри отчего-то было грустно смотреть на это лицо, а разговаривать не хотелось совершенно. Ещё на несколько мгновений зависнув в воздухе, Гарри развернулся и, поймав взглядом золотой отблеск, ринулся в его сторону. - Эй, Гарри, там твой отец, - крикнул другу Рон, подлетая к Гарри и тыча пальцем в сторону чёрной фигуры, когда тот вновь поймал снитч. - Я знаю, - хмуро отозвался Гарри и, развернувшись, отпустил золотой комок и устремился ему вслед. - Эй, ты чего? – крикнул ему вслед Рон, но Гарри его больше не слушал. Вскоре чёрная фигура на трибунах пропала. * * * - Снейпи, а вот и ты! Я как раз тебя разыскивал, - дружелюбно оскалился Поттер-старший. Снейп глубоко вдохнул и выдохнул, только после этого разворачиваясь к мужчине. - Вы что-то хотели, Мистер Поттер? - О да! – протянул Джеймс. Они стояли в одном из пустых коридоров Хогвартса и прожигали друг друга яростными взглядами. - А мне казалось, мы всё выяснили в прошлый раз, - едко заметил Снейп. - Тебе показалось, Снейпи, просто показалось. Нас в прошлый раз не вовремя прервали, но, надеюсь, сегодня не будет никаких непредвиденных обстоятельств, и мы сможем мило побеседовать. Но для этого нам стоит пойти к тебе, скажем, для разговора наедине. Ты ведь не хочешь, чтобы один из учеников стал свидетелем нашей беседы?! Снейп стрельнул в него уничтожающим взглядом и, развернувшись, последовал в том направлении, что и ранее. Поттер-старший принял это за согласие и последовал за ним. - Мистер Поттер, я считаю, что нам не о чём говорить, так что прошу вас более не преследовать меня, а заняться делами, которые привели вас в Хогвартс. - На сегодня мои дела здесь закончены, - отозвался мужчина, продолжая идти за ним. - Что ж, тогда вам следует заняться воспитанием своего сына, а не преследованием его учителей по школе. - С этим я разберусь позже и без твоего указания, - рыкнул Поттер-старший. - Тогда заодно напомните ему о том, чтобы он не опаздывал на отработку и, наконец, забрал свои вещи с моего стола. - Что ты..! Да ты..! – вскипел Поттер-старший и, махом развернув Снейпа к себе лицом, у них были совершенно разные весовые категории, впечатал в стену. – Какого хрена ты указываешь мне, что делать и о чём говорить с собственным сыном?! - глаза мужчины зло сверкали из-за стёкол очков. - Отпустите меня, - прошипел Снейп, пытаясь вырваться из крепкой хватки мужчины. - Заткнись, - тут же в руках Поттера-старшего появилась волшебная палочка, которую тот приставил к горлу зельевара. - Неужели ты забыл наше любимое проклятие?! Что ж, тогда я тебе его напомню. Он наклонился к уху зельевара и прошептал несколько слов. В то же мгновение глаза Снейпа расширились, а с палочки Поттера-старшего соскользнул небольшой синий огонёк.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.