ID работы: 5142820

Ночные похитители

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
MsVibi бета
Размер:
69 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизоды 15-17

Настройки текста

15. Круглая комната

– Что это за шутки такие?! Мирис Строт ладонью потирала ушибленный лоб. Только что она попыталась войти в один из коридоров, но натолкнулась на невидимую преграду. Женщина едва не завалилась на спину, и лишь быстрая реакция брата уберегла её от падения. Морис успел подхватить сестру и поставить её на ноги. – Ты чего шатаешься? – спросил он. – Устала? – Какой там! – воскликнула Мирис. – Я не могу пройти здесь, что-то не пропускает. – Неужели... Ну-ка, дай попробую. Морис поменялся с Мирис местами и, вытянув вперёд одну руку, сделал шаг вперёд. Рука упёрлась во что-то твёрдое и невидимое. Морис нахмурился и постучал костяшками пальцев по невидимой преграде. Никакого звука та не издала. – Магия, – пробормотал начальник замковой стражи. – Выходит, что путь туда нам заказан? – ни к кому конкретно не обращаясь, спросил Тиль Боккер. – Осмелюсь предположить, что гномы наложили заклинание на этот проход, – буркнул Строт, – снять его мы вряд ли сможем. – Вообще отлично! Нам дали час на всё про всё, и мы, скорее всего, его уже истратили. – Хочешь сказать, что они заперли нас в этом лабиринте? – Ничего не хочу сказать, но ничего и не отрицаю. – Если нас заперли, тогда плохо дело. – Я бы сказал – хуже не бывает. – Поверь мне, Тиль, бывает хуже. У совершенства нет предела. – Может, стоит попробовать воспользоваться тем браслетом? – предложила Мирис. – В смысле? – не понял Морис. – В коромысле! – сестра поразилась недалёкости брата. – Магическим браслетом сметём заклинание. – Говорю же, я не знаю, как он работает. – Стоит хотя бы попытаться. Хуже не будет. – О, и ты туда же... Впрочем, если тебе так неймётся... Морис запустил руку в нагрудный карман куртки, и почти сразу же его лицо приобрело выражение крайнего удивления. Он пошарил в кармане, потом в другом, а затем полез в сумку. – Что случилось? – спросила Мирис, глядя на брата, обыскивающего себя с ног до головы. – Нет браслета, – ответил Морис. – Как же так? – А вот так, нет его, и хоть ты тресни! Ума не приложу, куда он мог подеваться? – Неужели потерял? – спросил Тиль. – Всё возможно, если только... – Если? – Гартус мог стащить его у меня. Почему-то мне кажется, что этот пройдоха так и поступил. Ну, попадись он мне! Морис взъерошил волосы, обнажил меч и со словами «Была – не была» подбежал к входу в коридор и рубанул по нему. Лезвие меча без единого звука увязло в невидимой преграде. Как Морис ни силился, но вытащить своё оружие не смог. Пробормотав себе под нос нечто неразборчивое, он сплюнул на пол и оставил меч висеть в воздухе. – Хорошая попытка, – сказала Мирис, – бесполезная, но очень хорошая. Теперь ты без меча остался. – Бывает, – пожал плечами Морис. – Как дальше поступим? Будем штурмовать этот проход или всё-таки попробуем воспользоваться другими? – Другими? – Вот же они, – напомнила Мирис, указав на две другие открытые двери. – Хм, точно. Давайте проверим. Вскоре находившаяся в круглой комнате троица поняла, что она застряла здесь всерьёз и надолго. Все три выхода отсюда оказались заблокированы. Кроме того, невидимая преграда чудесным образом появилась в том дверном проёме, через который они сюда попали. Морис Строт готов был рвать на голове волосы от злости. Мирис уже не скрывала беспокойства. И только Тиль Боккер по-прежнему сохранял непроницаемое выражение лица. Он сам не мог понять почему, но был уверен, что положение их отнюдь не безвыходное. Охотник хотел сказать об этом Стротам, но сомневался, что они разделят его оптимизм. – Нас загнали в ловушку, – изрёк Морис, прислонившись к стене. – Если загнали, то не просто так, – сказал Тиль, – кто-то должен будет подойти. – Кто? – Местные, наверное. Кроме гномов некому. – Если появится Грулт, я без лишних слов изрублю его на куски. – Чем? – с усмешкой спросила Мирис. – Хорошо, тогда придушу. – Я бы не рассчитывала на лёгкую победу. – Никто и не обещал, что будет легко. Нужно было что-то делать, а не сидеть сложа руки. Но и Морис, и Мирис с Тилем прекрасно понимали, что с магией им не совладать. Вот и оставалось разве что мерить круглую комнату шагами, да время от времени проверять – не исчезла ли невидимая преграда. Странность происходящего ставила Мориса в тупик. Если бы подземные гномы хотели их убить, то давно бы уже сделали это. Сейчас люди бессильны как никогда. Очевидно, что их впустили в подземелье не для того, чтобы они попытались спасти Элин Роммарин, а с совсем другой целью. Но какой? Размышления Мориса ни к чему не привели. Гномы играли в какую-то странную игру с непонятными правилами. – Мы здесь застряли не просто так, – нарушила тягостное молчание Мирис. Морис тихо хмыкнул – похоже, его сестра пришла к схожим с ним мыслям. – Понятное дело, – сказал Тиль, который сидел на перевёрнутой деревянной корзине, найденной в одной из комнат. – Давайте хорошенько поразмыслим. – Давайте, всё равно ничего другого нам делать не остаётся. – Отчего же, – произнёс Морис, – мы можем проломить стену. – Чем? – спросила Мирис. – Не знаю, но ещё немного, и я буду готов проломить её своим лбом. Где эти гномы? Чего они копаются и держат нас здесь? – Вот об этом давайте и поразмыслим. МОРИС! Мужской крик пронёсся по круглой комнате и стих. Выпучив глаза, Морис повертел головой. – Вы слышали? – спросил он. – Как не услышать, – ответила Мирис, – гном позвал тебя. – Это не гном был, – сказал Тиль, – голос больше похож на человеческий. МИРИС! ТИЛЬ! Теперь настал черёд Мирис и Тиля корчить забавные физиономии. Все трое встали в центре комнаты. – Что, чёрт меня дери, происходит? – Морис был полон негодования. – Кто нас зовёт? – Тише ты, – Мирис приложила указательный палец к губам, – надо понять, откуда идёт этот голос. МОРИС СТРОТ, ДА ОЧНИСЬ ТЫ УЖЕ! Комната вдруг заходила ходуном и стены стали расплываться. – Сейчас я начну издавать панические вопли, – заявила Мирис. – Пф, вопли, – фыркнул Тиль, – сейчас я начну панически палить из ружья во все стороны. – Так, отставить панику! – сказал Морис. – Мне кажется, скоро всё прояснится. – Откуда такая уверенность? – Предчувствие. – Стены расплываются, Морис. Прояснение явно будет неприятным.

16. Подземный коридор и лесная поляна

– Морис Строт, да очнись ты уже! Пинт аж вспотел от усердия. Спустившись в это подземелье, он ожидал увидеть что угодно, но только не трёх застывших истуканов, в которых превратились Морис и Мирис Строты и Тиль Боккер. Они просто стояли посреди коридора и не двигались с места. Когда Пинт подошёл ближе, то увидел, что их глаза словно остекленели. Сперва он испугался, что с помощью магии их превратили в статуи, но затем заметил, что они дышат. Статуи по определению дышать не могут. Не придумав ничего лучше, Пинт решил попытаться привести всех в чувство. Он тряс каждого по очереди, выкрикивал их имена, но всё было тщетно. Морис, Мирис и Тиль продолжали безмолвно стоять на своих местах. – Фух, – Пинт вытер рукавом выступивший на лбу пот, – хоть бери их по одному и вытаскивай отсюда на поверхность. Мужчина встал напротив Мирис Строт и всмотрелся в её лицо. Красива и недоступна для окружающих, но для Пинта она была опасна. Он отлично помнил тот день в таверне «Двурогий единорог», когда эта дама разбила об его голову стул. Над ним тогда хохотала вся деревня, прошло немало времени, прежде чем этот позорный случай выветрился из умов. Пинт неоднократно старался подгадать такой момент, когда он сможет досадить Мирис. И вот сейчас она неподвижно стоит здесь и являет собой саму беспомощность. – Тьфу! – Пинт сплюнул на пол. – Ну её! Он сам не понял, что заставило его позабыть о своей неприязни к Мирис. Наверное, причиной тому были внезапно дрогнувшие плечи её брата, которого Пинт сильно зауважал после недавних событий с големами. – Просыпается! Нет, они все просыпаются! Три фигуры пришли в движение. Их тела задёргались в конвульсиях, а затем... – Да кто меня зовёт?! – выкрикнул Морис Строт, сделал пару шагов и рухнул на колени. Начальник замковой стражи поднялся и обернулся. Он увидел Мирис и Тиля, которые также поднимались с колен, а потом заметил Пинта, прижавшегося к стене и прикрывшегося деревянным щитом. – Пинт? – удивился Морис. – Ты чего здесь делаешь? – Ну, это долгая история, – ответил Пинт, – наверное, столь же долгая, как и ваша. – Эй! – воскликнула Мирис. – Мы же были не здесь? Как мы тут очутились? – Да здесь вы были, я вас едва разбудил. – О чём ты говоришь? – Я спустился в это подземелье, прошёл немного, а потом смотрю и вижу вас троих. Вы стояли посреди этого коридора, как три статуи. Сказанное Пинтом вызвало у Мориса недоумение. Подобного поворота он не ожидал. Минуту назад они были узниками круглой комнаты, а теперь находятся совсем неподалёку от входа в подземелье гномов. Строт поднял взгляд и увидел на потолке круглую решётку. – Чертовщина какая-то... Если верить Пинту, то выходит, что мы всё это время стояли здесь, а не бегали по лабиринту. – Что значит «если верить»? – возмутился Пинт. – Зачем мне врать? – Магия, – коротко, но ёмко, произнёс Тиль. – Чего, собственно, мы ожидали? – Мирис проверила колчан со стрелами. Те были на месте, хотя она вроде бы обронила их, когда спасалась бегством от гнома-переростка. – Значит, это была иллюзия? – риторически спросил Морис. Для него это стало более-менее очевидным. Когда Гартус первым убежал на поиски своей жены, то гномы, должно быть, решили без лишней крови вывести его друзей из строя. Достаточно было одного огненного шара, выпущенного из магического браслета, чтобы убить всех разом, но убивать никого почему-то не стали. Вместо этого на Мориса, Мирис и Тиля напустили чары, которые заставили их поверить, что они шастают по лабиринту подземных гномов в поисках Элин Роммарин. Для Мориса всё это было слишком сложно, и он поразился своим чересчур заумным мыслям. – Пока не стряслось беды, лучше убраться отсюда, – предложила Мирис. – А как же Гартус? – спросил Морис. – Может, он уже выбрался на поверхность? – Сильно в этом сомневаюсь. Нас троих одурачили, что уж говорить о нём. – Тогда что ты предлагаешь? – Надо разыскать его. Не оставлять же этого чудака на растерзание гномам. Вспомни, мы ведь за этим сюда и спустились. От этих разговоров у Пинта закружилась голова. Он толком ничего не мог понять. Вот он задремал на поляне, а вот уже стоит в подземной пещере и слушает про каких-то гномов и магию. Уму непостижимо! В это время между братом и сестрой разгорелся нешуточный спор по поводу Гартуса Роммарина. Морис настаивал на том, что его нужно отыскать. Мирис же была категорически против. Своё мнение она подкрепляла тем фактом, что поиски Гартуса не только могут ни к чему не привести, но и ещё поставят под угрозу жизни четырёх людей ради спасения одного. В глубине души Мирис считала своё поведение трусливым и недостойным, но ничего не могла с собой поделать. Как это ни странно, но спор разрешил сам Гартус, который вдруг возник из ниоткуда. Держа Элин за руку, он пробежал мимо, коротко бросив: – Сматываемся отсюда! Оправившись от изумления, Морис, Мирис и Тиль побежали прочь. Пинт на секунду замешкался. Покачав головой, он тоже поспешил убраться из подземелья. Оказавшись на поляне, вся компания облегчённо вздохнула. Однако переводить дух времени не было – чем быстрее они окажутся в Лагарбо, тем лучше. Ночь постепенно отступала. Через пару часов начнёт светать. – Как тебе удалось её найти? – Морис не удержался от вопроса. – Они сами привели меня к ней, – ответил Гартус. – Держу пари, что привели тебя в ловушку. – Так и было на самом деле, но я оказался хитрее. – Неужели? – Пойдёмте побыстрее, я по пути всё вам расскажу. Или ещё лучше – расскажу, когда вернёмся домой. Морис бросил взгляд на Элин – та выглядела какой-то подавленной. По её печальному виду не скажешь, что она была рада своему спасению. Строт решил, что все обстоятельства её похищения и предшествовавшей этому сделке с гномами стоит выяснять в более спокойной обстановке. Внезапно откуда-то со стороны леса послышался шорох, а сразу за ним свист. В воздухе что-то пролетело и вонзилось в край щита Пинта, который шёл рядом с Элин. Это оказалась небольшая стрела со стальным наконечником. – Что за дела?! – воскликнул Пинт. – Кто-то в нас стреляет! – сказала Мирис и выстрелила из своего лука в ту сторону, откуда, предположительно, прилетела стрела. В воздухе снова что-то просвистело. Новая стрела задела плечо Элин Роммарин, прорвав одежду и повредив кожу. Женщина закричала и упала на землю. – Нас пытаются убить! – завопил Гартус и прикрыл жену своим телом. Припав на одно колено, Мирис начала беспорядочную стрельбу. Но всё было тщетно – в лесу что-то зашуршало, послышался шум ломающихся веток. Нападавший убегал, а попытка догнать его в ночном лесу вряд ли привела бы к успеху.

17. Деревня Лагарбо, дом Роммаринов

– Как она? – спросил Морис. Мирис вышла из комнаты и тихонько закрыла за собой дверь. Она села на стул, покачала головой и пробормотала: – Не повезло ей. – Всё так серьёзно? – Наконечник стрелы был смазан ядом. Элин повезло, что стрела её лишь поцарапала, а не воткнулась. Но немного яда в рану всё-таки попало. – Я послал Пинта за лекарем, они должны прийти с минуту на минуту. – Лучше бы им поторопиться. Брат с сестрой сидели за столом в гостиной дома Роммаринов. Из леса они вернулись менее получаса назад. Пришлось буквально бежать, неся на руках Элин Роммарин, которая почти сразу же после попадания в неё отравленной стрелы упала в обморок. У женщины начался жар, участилось дыхание и бешено заколотилось сердце. Перепуганный насмерть Гартус готов был упасть на землю рядом со своей женой. От этого бестолкового поступка его остановила только вспышка гнева Мориса Строта, вызванная недавним безрассудным поведением Гартуса. Вряд ли бы они смогли помочь Элин, не окажись в их компании Тиля Боккера. Охотник был немного знаком с ядами, поэтому смог оказать женщине первую помощь. Если бы не его быстрые действия, она уже давно пребывала бы на небесах. Когда все оказались в Лагарбо, Морис отправил Тиля домой, а Пинту поручил привести Мариана Травника – местного лекаря. – Гартус пришёл в себя? – поинтересовался Морис. – Ага, – кивнула Мирис, – удивительно, что так быстро, после твоих-то увещеваний... – Я всего-навсего потряс его. – Да ты едва душу из него не вытряс! – Перестарался немного, с кем не бывает. Сам виноват, его геройство едва нам жизни не стоило. – Давай начнём с того, что мы сами в это подземелье спустились, – Мирис сцепила пальцы рук на затылке, – никто нас не заставлял этого делать. – Вот именно, что всё не так! Похитили подданную короля и графа, а это серьёзное преступление! – Ты же в отпуске... – Не говори как тот гном, – прервал сестру Морис, – мой нынешний отпуск сродни боевому дежурству. Сначала големы, теперь гномы-похитители. Кто дальше – огнедышащие драконы? – Для полного веселья их нам только и не хватало. Весёлый тон Мирис совсем не понравился Морису. Его обычно серьёзная сестра стала чересчур легкомысленной. Морису начало казаться, что произошедшее сегодня её не только не напугало, но даже наоборот – она получала истинное удовольствие от таких неожиданных сюрпризов. Разговор прервали прибывшие Пинт и Мариан Травник. Морис кратко ввёл лекаря в курс дела и проводил его в комнату, где находилась Элин Роммарин и не отходивший от неё Гартус. Пинт присоединился к Стротам в гостиной. Он хотел засыпать их кучей вопросов, но разумно промолчал, полагая, что ему и так в скором времени всё объяснят. А вот Морис решил кое-что узнать. – Слушай, Пинт, ты как вообще там оказался? – спросил он. – Очень просто, – ответил Пинт, – не успел добраться до деревни затемно, вот и решил заночевать на той поляне. Только я задремал, как началось настоящее светопреставление! Эти фиолетовые огни и взрывы мне весь сон попортили. – Радуйся, что не тебя самого. Но почему ты один, где Валек? – Этот молокосос решил остаться в Беллвью и дождаться вас, Строт. – Зачем это? – Пёс его знает. Мы отконвоировали нашего горе-волшебника, передали ваше послание, дали кое-какие показания. После нас отпустили с миром. Я денёк покутил в местных тавернах, а потом двинулся в обратный путь. Валек же снял комнату в городе и заявил, что собирается подождать вас и получить какие-то рекомендации. Морису сразу всё стало очевидно. Он заметил это ещё тогда, когда Валек первым вызвался помочь разобраться с големами и, несмотря на все риски, старался в любой опасной ситуации быть в первых рядах. Этот рыжеволосый парнишка явно хотел уехать из Лагарбо. И не просто уехать, а поступить на службу в армию его величества. Простому деревенскому жителю сделать это будет не так-то просто, поэтому Валек и надеялся получить рекомендательное письмо от Мориса Строта. Всё-таки тот являлся начальником стражи в замке графа Жеменора, а до этого сам служил в королевских войсках. Расплывшись в улыбке, Морис произнёс: – Встречусь с ним после отпуска. – Дашь ему свою рекомендацию? – спросила Мирис. – Он её честно заслужил. – Согласна. – Но всё же, – проговорил Пинт, покосившись на Мирис, – быть может, вы объясните мне, что вообще происходит? Поскольку Пинт уже успел влезть в это дело, то Морис не стал от него ничего утаивать. Он рассказал о похищении Элин Роммарин и о сегодняшней попытке её спасти, а так же о красноглазых чертях, которые оказались подземными гномами. Пинт хоть и выглядел заинтересованным, но на деле не хотел встревать в ещё одну авантюру, которая может стоить ему жизни. Впрочем, Элин Роммарин была благополучно вызволена из подземелья, а значит, что всё закончилось. Скрипнула дверь, и в гостиную зашли Мариан и Гартус. На Роммарине лица не было, он выглядел подавленным и уставшим. Ещё бы – ночка у него выдалась та ещё! – Ну-с, господа, – произнёс лекарь, – жизни Элин больше ничего не угрожает. – Благодарю, Мариан, – Морис встал со стула и пожал лекарю руку, – и прошу прощения за то, что разбудили вас среди ночи. – Пустяки, Морис, – отмахнулся Мариан, – мой долг лечить жителей нашей деревни, невзирая на время суток и погоду. – Когда она очнётся? – Этого я точно не скажу. Может прийти в себя уже под утро, а может и несколько дней пролежать в бессознательном состоянии. После этих слов Гартус побледнел ещё больше. Мариан поспешил его утешить. – Но она точно не умрёт, – сказал он, – яда в тело попало совсем немного, но он оказался довольно сильным. Если бы не те травы, что вы приложили к её ране, всё было бы куда печальнее. – Не забудь потом сказать спасибо Тилю, – обратился к Гартусу Морис. – Конечно, конечно! – энергично закивал Гартус. – Я всем отплачу за спасение моей ненаглядной Элин. Попрощавшись, Мариан Травник покинул дом Роммаринов. Оставшиеся в гостиной Морис, Мирис, Пинт и Гартус, несмотря на глубокую ночь, затеяли небольшое совещание. Перед Морисом было две загадки, которые необходимо было отгадать. – Хорошо то, что хорошо кончается, – сказал Гартус. – Погоди ты, ещё ничего не кончилось, – осадил его Морис. – Но мы же спасли Элин. – Тебя нисколько не волнует, КАК мы её спасли? – Эм... Ну... я устроил гномам весёлую жизнь. – Хотелось бы послушать насколько весёлую. – Я выпустил из их зачарованной темницы некоего Вартола Среднегорского. Он очень не любит гномов, поэтому пока он атаковал их, мы с Элин убежали. Я не знаю, поймали ли они его или нет, но мне кажется, что нет. – Вартола Среднегорского? – Морис произнёс это имя по слогам. – Угу, такое странное имечко я запомнил. Ты знаешь его? – Лично не знаком, но наслышан о его подвигах. Ужас Срединных гор и гроза всех гномов. Не знаю, чем коротышки насолили этому орку, но он их прямо-таки ненавидит! Как он вообще оказался в этом подземелье? – Он рассказал, что его схватили горные гномы, а затем они отвели его к подземным, поскольку те самые лучшие тюремщики. Не такими уж они и хорошими оказались, раз я так легко смог освободить и Элин, и Вартола. – То, что тебе так легко всё удалось мне и не нравится. – Всё дело в том, что они сами меня привели к Элин. Хотели поглумиться. Сказали, что никто из тех, кто попадает к ним, не выходит наверх. Тут-то красноглазые и оплошали. Они знали, что я возьму ключ от камеры Элин, но не предполагали, что не только он неё. Гартус издал смешок. Он был рад, что ему удалось отплатить подземным гномам за похищение жены. Однако Морис был по-прежнему мрачнее тучи. – Братец, – Мирис наклонила голову и посмотрела на Мориса, – тебя что-то тревожит? – А тебя нет? – вопросом на вопрос ответил Морис. – Не сказала бы, но есть небольшие опасения относительно гномов, которые могут прийти целой толпой в деревню. – Пусть только сунутся! – Морис ударил кулаком о ладонь. – Тогда чего ты такой кислый? Начальник замковой стражи обвёл взглядом всех присутствующих. Его удивляло то, что все думают о гномах, но не придают значения ещё одному врагу. Внезапно возникнувшему неизвестному врагу. – Как можно быть такими недалёкими? – Морис спрашивал скорее самого себя. – В Элин же стреляли отравленной стрелой! – Гномы стреляли? – спросил Гартус. – Да какие гномы, чёрт возьми?! Гномы были внизу, занимались Вартолом Среднегорским! Кто-то неизвестный пытался убить Элин! Гномы же её похищали, но убивать не собирались. Смысл слов Мориса наконец-то дошёл до всех остальных. – Ты прав! – ахнула Мирис. – Но кому понадобилось её убивать? – Не знаю, но спору нет – это кто-то из деревни. – Откуда такая уверенность? – вырвалось у Пинта. Он не хотел ничего спрашивать, скорее наоборот – ему не терпелось отсюда улизнуть. – Больше некому, – ответил Морис, – луками гномы не пользуются. Почему-то мне кажется, что это как-то связано со сделкой, которую заключила Элин. Гартус, там, в подземелье, она тебе что-нибудь про неё говорила? – Нет, совсем ничего. – Странно... Морис помассировал виски. Он был согласен с тем, что смерть Элин могла быть выгодна подземным гномам. После своего вызволения она легко могла рассказать о сделке и о тех обязательствах, которые должна была выполнить. Грулт сам говорил, что подробности сделки разглашению не подлежат. Но если бы гномы захотели убить Элин, то сделали бы это с помощью магии, а не обычного лука. Что-то здесь было нечисто. Брата и сестру осенило одновременно. Они вскочили со своих мест и в один голос воскликнули: – Знаю! – Что знаете? – тоже одновременно спросили Гартус и Пинт. – Говори, – Мирис великодушно позволила брату высказать свою догадку. – Кто-то ещё из Лагарбо заключал сделку с гномами, – сказал Морис, – и этот кто-то боится, что Элин всё раскроет. Начальник замковой стражи считал свою догадку верной чуть более чем полностью. Всё указывало на это. – Кто же хочет смерти Элин? – это было единственное, что интересовало Гартуса. – Как будто мы знаем, – пробурчал Морис, – если бы твоя жена не спуталась с этими гномами, то и проблем никаких не было бы. – Поздно жалеть о содеянном. Проблема есть, и её надо решить. – Видишь ли, Роммарин, это ТВОЯ проблема, – Морис едва сдержался, чтобы не врезать Гартусу. – Но Морис, ты не можешь всё взвалить на меня! – Ещё как могу. Я вообще-то в отпуске и в настоящий момент не являюсь официальным представителем графа Жеменора. – Хм, у кого ты мог нахвататься подобных речей, – задумчиво проговорила Мирис, глядя куда-то в сторону. – Морис, я не смогу самостоятельно найти того, кто покушался на жизнь моей жены! – Гартус продолжал умоляюще смотреть на Строта. Тот вздохнул и сказал: – Никого искать и не надо. Элин выжила, значит, убийца постарается нанести очередной удар до того, как она начнёт говорить. – Так что ему мешает проникнуть в дом прямо сейчас и сделать своё чёрное дело? – как бы между прочим спросил Пинт. Глаза у Гартуса округлились. Он вскочил из-за стола и выбежал из гостиной. – Зачем ты его пугаешь лишний раз? – Морис сердито посмотрел на Пинта. – Он и так дёрганый, – сказала Мирис, – пойду, проверю, как он там. В спальне Гартус стоял на коленях возле кровати и прислушивался к дыханию Элин. Дыхание было ровным, но слабым. Действие яда ещё не сошло на нет, но его сила уменьшилась благодаря лекарствам. Мирис смотрела на спящую женщину и её мужа, и ей было их по-настоящему жаль. – Не переживай, – тихо произнесла Мирис, – я не позволю убить Элин. – Но... как? – сдавленно спросил Гартус. – Сегодня я заночую у тебя. У меня есть лук и стрелы, если понадобится, то я смогу дать отпор кому угодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.