глава 2.
15 января 2017 г. в 21:06
Приехав домой, Эмилия даже не рассматривала вариант позвонить Егору. Во-первых, она пишет только тексты для своих же баттлов. Во-вторых, она никогда не записывала свои треки. Ее устраивало быть просто девушкой, которая без капли совести говорила про педофилию, некрофилию и инцест во время своих раундов. Она играла на контрастах: милые черты лица, завораживающая внешность и обилие мата, а так же острых тем в текстах. Но с другой стороны, это ведь теперь все закончилось. Последнее поражение стало для нее решающим. Возможно, ей стоит продолжить обучение в художественном университете в Москве, писать стихи и выкладывать их на форумы, да и все.
Поэтому, пять дней из отведенного ей срока Чацкая провела собираясь обратно в столицу, где ее ждала учеба и лучшая подруга, верно дожидающаяся ее уже год. Эмилия уехала из Москвы резко. Это был секундный порыв, благодаря которому девушка оказалась в Питере с небольшим количеством денег и стремлением пробиться наверх. И она провела здесь год, сначала рисуя портреты на заказ, а потом ее заявку заметили и приняли, и появился своеобразный, но успех. Два поражения из трех позволили ей остаться в памяти зрителей баттлов, хоть и не в лучшем свете. Однако, некоторые были уверены, что ее просто засудили. Таких ребят было в меньшинстве, но Эми ценила их как лучших друзей. Но пришло время возвращаться в родной город.
— Ксюш, на тебя готовить? - кричит с кухни Эмилия, нарезая овощи. Она двигает бедрами в такт музыке, играющей в телевизоре, подпевая себе под нос.
— Да, рыжик, - отвечает подруга с ванной, продолжая плескаться в теплой воде. Она так успокаивалась: в тишине и в воде. Эми же требовалась музыка и еда, чтобы прийти в себя.
Девушка включает конфорку, наливает на сковороду немного оливкового масла и кидает следом нарезанные кубиками овощи и рис, накрывает это все крышкой и тушит, доставая тарелки. Но музыка на телеканале сменяется другой и от неожиданности Чацкая чуть ли не роняет тарелку, вовремя успевая схватить ее. 'Мало так мало' Егора Крида пробивает ее на смех, а затем и на жгучее желание схватить свой телефон. Что она потеряет, если попробует себя в качестве рэпера? Ничего. Ей не убудет.
— Алло, - слышит Эм мужской голос на том конце. Она держит телефон плечом, продолжая готовить, боясь испортить свой ужин.
— Алло, Егор? Это Эмилия Чацкая, помнишь? Ты около бара меня, э, неделю назад кажется поймал, - девушка смотрит на календарь и пытается понять, когда она вообще уехала из Питера и вернулась обратно, и когда был ее последний баттл.
— Эмилия, конечно, я помню тебя. Я так понимаю, что ты согласна?
— Да, я согласна на твое предложение, - выдыхает Эм, понимая, что сейчас вся ее жизнь меняется только от одного ее согласия. Если она станет новой участницей лейбла, то все перевернется с ног на голову.
— Отлично! Я скину тебе смс-кой адрес, куда тебе нужно будет завтра подъехать. У тебя есть какие-нибудь демо треков? - заметно оживился Егор от чего на лице Чацкой непроизвольно появилась улыбка.
— Неа, я не записывала свои треки, да и предложений таких не поступало.
— Ладно, с этим мы разберемся потом. Все, жди адрес. Будем ждать тебя в десять утра, - с этими словами мужчина бросил трубку, а Эмилия продолжила переваривать тот факт, что у нее, возможно, появилась настоящая работа. Она будет частью крупного продюсерского центра, который постоянно подвергается критике и издевке со стороны других лейблов и даже таких же МС, как и она сама. И это слишком волнующе.
— С кем ты разговаривала? - спрашивает Ксюша, выходя из ванной и садясь за стол. — Ммм, как вкусно пахнет! Можно быстрее, Эми?
— Знаешь Егора Глеба? - осторожно интересуется Чацкая, проверяя насколько готовы тушенные овощи с рисом. Она накладывает сие блюдо на тарелки и посыпает перцем, прежде чем дать одну тарелку и вилку подруге.
— Это который какой-то там продюсер Блэк Стара? - с набитым ртом уточняет Лисова и получает утвердительный кивок в ответ. — Тогда да, знаю. А что?
— Он предложил мне стать участницей лейбла. Видел три моих баттла и я, видимо, заинтересовала его. Завтра у меня будет нечто типа гребанного собеседования, а у меня никаких нормальных шмоток нет даже. Сможешь одолжить что-нибудь?
— Господи, и ты молчала? - верещит подруга, вскакивая со стула и обнимая девушку, прыгая вместе с ней по маленькой кухне. — Так, у меня на балконе стоит розовое вино. Я хотела оставить его на свой День рождения, но ты просто убила меня этой новостью! Возьмешь автограф Крида для меня? - смеется Ксения, выпуская подругу из объятий и бегом направляясь на кухню.
Сейчас, наблюдая за тем, как искренне Ксюша радуется этому подарку судьбы Чацкой, у последней почти наворачивались слезы на глаза, хотя назвать ее сентиментальной очень сложно. Завтра у нее слишком важный день, чтобы плакать. Она должна показать себя с лучшей стороны перед всем возможным будущим коллективом.