ID работы: 5143107

тяжелый флирт

Гет
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 10.

Настройки текста
Провести два часа на съемках Импровизации оказалось не только легко, но и интересно. С Эмилией сфоткалась большая часть съемочной группы, а на улице, пока она ходила себе за сигаретами, к ней подошли пару парней, которые сказали, что ждут ее возвращения на баттлы и она просто недооценена, что тоже заметно подняло девушке настроение. Но больше всего, конечно же, рыжеволосую грела мысль о том, что она будет сидеть с Антоном Шастуном в кафе, ведь еще недавно она могла смотреть на него только через экран монитора, а теперь они смогут видеть друг друга на таком незначительном расстоянии. — Не сломала себе ноги? - улыбается Антон, выходя вместе с Чацкой на улицу и идя к своей машине, аккуратно придерживая ее за предплечье. Он не рассматривает это как свидание - просто еще один способ хорошо провести время в компании хорошего человека. — Как видишь, - хмыкает девушка, садясь на переднее сиденье и поправляя свое платье. Она расстегивает ремешок босоножек и снимает их с ног, облегченно выдыхая. Пока они будут ехать до кафе у Эмилии есть время отдохнуть от высоких каблуков. — Осталось только поужинать с тобой и день точно удался.

***

Мягкий свет. Отсутствие большого количества людей. Тихая и ненавязчивая мелодия, которая скорее успокаивала Лему и Антона, уставших за этот день. Все таки эмоциональное обслуживание - дело не из легких и сейчас, сидя друг с другом, им предстояло восстановить эту энергию. Эмилия мешает сахар в своем чае и поднимает свой взгляд на Шастуна, который осторожно дул на кофе, чтобы не обжечь язык. — Тяжело, наверное, да? - пожимает плечами Эм, делая несколько глотков сладкого чая. Она, наверное, единственный человек, который пьет чай матча с двумя пакетиками сахара. — Смотря о чем идет речь, - хмыкает Антон, аккуратно беря в руки горячую чашку с кофе. — Если речь идет о съемках, то это моя любимая работа и хобби, которое просто занимает много времени и сил. Я бы сравнил это с написанием текстов или стихов. Ты выжимаешь из себя все, получаешь отдачу, но восстанавливаешься все равно собственными усилиями. — Это ведь образ? - продолжает задавать вопрос Лема и, столкнувшись с озадаченным взглядом парня, поясняет. — Ну, ты ведь не всегда такой рубаха-парень, который ходит с улыбкой на лице и не ругается матом, - она аккуратно отламывает кусочек тирамису и облизывает ложку, наслаждаясь десертом. — Я искренний, - спокойно говорит парень, словно вопрос девушки его не задел. Странно слышать, что кто-то считает это образом. Конечно, экран искажает реальность, но не настолько, чтобы он был каким-то грубым парнем, когда камеры выключаются. Просто нельзя вечно улыбаться, хоть Шастуну и удается сохранять оптимизм во многих ситуациях. — Тебе ли не знать, что бывает, когда тебя не снимают. — Я не знаю, - хмыкает Эмилия. — Я год баттлилась с людьми, у меня было три гребанных баттла, два из которых я проиграла. Последний всухую. Засудили, - в очередной раз облизывая ложку, продолжает рыжеволосая. — И я всегда оставалась такой же. Такой же грубой, прямолинейной и бессовестной. И я просто не знаю, как ты умудряешься быть таким улыбчивым... всегда. — Годы тренировок, - с жизнерадостной улыбкой отвечает Антон и девушка качает головой, доставая телефон. — Я просто такой всегда. И ты явно преувеличиваешь на свой счет. Ты кажешься такой, потому что показала себя такой людям: девочкой, которая может составить предложение, состоящее только из матерных выражений, чем могу похвастаться даже я, - смеется парень, вызывая на лице Эмилии улыбку. — Спасибо за повышение самооценки, импровизатор, - все с той же милой улыбкой говорит девушка и пересаживается к парню, включая камеру на своем айфоне. — Нужно же, чтобы кто-то еще знал, что мы с тобой теперь лучшие друзья, правильно? — Так это все таки не свидание? - заразительно смеется Антон и девушка следом за ним, вытягивая руку с айфоном. Она зажимает кнопку и целует парня в щеку, делает губы бантиком, обнимает его за шею, мысленно представляя, что с ними сделают шипперы. Сама Эмилия еще с явлением помешательства на зачастую несуществующей паре еще не сталкивалась, но была уверена, что все еще впереди. — Чую, что твои фанаты тебя отпиздят за такие фото, - не церемонится Лема, отстраняясь от парня и возвращаясь на свое место, листая фото в галерее айфона. — Но если что, то я готова бороться, - девушка не успевает договорить, так как телефон в руках начинает вибрировать и на экране отображается неизвестный номер. — Извини, - вздыхает рыжеволосая и отвечает на звонок. — Алло?.. Да, это я Эмилия Чацкая. Что-то случилось?.. Подождите, что? Вы уверены? В какой он больнице сейчас?.. Я уже выезжаю, - сохраняя самообладание говорит девушка и дрожащими руками убирает свой телефон в карман бомбера, бледнея. — Эй, что-то стряслось? - замечая перемену настроения певицы, спрашивает Антон. — У меня папа в больницу попал, - чуть ли не шепотом отвечает Эмилия. Теперь эта тихая музыка раздражает ее, так же как и мягкий свет, а от послевкусия любимого чая на языке просто выворачивает. Она должна уже мчаться в больницу, но не может подняться. — Извини меня, пожалуйста, но я должна идти. — Давай я подвезу тебя. И отказы не принимаются. Выходи и жди меня, - командует Антон и девушка на ватных ногах поднимается, послушно выходя из кафе, пока парень расплачивается за заказ. Дрожащими руками Эмилия достает телефон обратно и звонит Ксюше, чувствуя, как в горле застывает ком. — Да, Лемочка, - слышится радостный голос Лисовой и на душе становится даже немного легче, но ненадолго. — Ксюш, - жалобным голосом тянет Лема. — Моего папу забрали в больницу. У него инфаркт. Ты... Ты бы не могла приехать, я умоляю тебя, - начинает всхлипывать девушка, когда уже выходит Шастун. Но тем не менее, заметив слезы девушки, он не стал лезть к ней - в такой ситуации он не был, но все же знает, что эмоциям нужно дать выйти. Парень открывает машину и садится за руль, а рыжеволосая, прижимая телефон плечом к уху, садится рядом. — Что? Алексей Георгиевич в больнице? - сразу же становится серьезной Ксения. — Шшш, заткнись, Егор, - отвлекается на молодого человека Лисова, слыша подавленный голос подруги. — Говори адрес и я уже выезжаю.

***

До больницы молодые люди доехали относительно быстро. Во всяком случае, Эмилия и Антон приехали первыми, а уже через минуту приближалось такси Ксюши. Рыжеволосая выходит из машины, говорит Антону, что он может ехать и ей навстречу сразу же бежит Лисова, прижимая подругу к себе. И теперь Эмилия может зарыдать, чувствуя собственное бессилие. — Я так боюсь за него, Ксю, - всхлипывает девушка, позволяя подруге завести себя в больницу. И Ксюша же узнает всю необходимую информацию, оставляя Лему сидеть на мягком кожаном диванчике. — Значит так, к Алексею Георгиевичу сейчас нельзя. Врач говорит, что у него критическое состояние, но все будет хорошо. И так как ты домой точно не поедешь, то я останусь здесь с тобой. Договорились? - выдыхает Ксюша. На самом деле, она переживает не меньше подруги. Отец Эмилии для нее и сам как родной стал - всегда интересовался как у нее дела, передавал приветы, а так же в обязательном порядке делал подарки на Новый год, 8 марта и День Рождения, а поэтому не переживать за его физическое состояние означает быть просто конченной мразью. — Спасибо, - шепчет Эмилия, утыкаясь мокрым носом в плечо подруги, когда та садится рядом и всхлипывает. Это будет тяжелая ночь и утро для всех них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.