ID работы: 5143107

тяжелый флирт

Гет
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 14.

Настройки текста
Возвращаться в Москву совершенно не хотелось. На самом деле, после ужина с Лешей, Эмилия решила, что просто обязана дать шанс и ему, и себе. Во-первых, мужчина подарил ей ее любимые пионы. Было очевидно, что это подсказала ему Ксюша, но приятно было до ужаса. Во-вторых, ужин в дорогом ресторане прошел максимально просто. Каким бы серьезным Воробьев не казался в своем костюме, сидя напротив него, Эмилия не боялась испачкаться в соусе, потому что он все переводил в шутку. В-третьих, вместо золота он ей подарил браслет, сделанный из сладостей. Все же помнят эти браслеты, где на ниточку нанизаны твердые конфетки? Этот подарок для Лемы оказался теплее всех, что ей когда-либо дарили мужчины. Эта атмосфера любви, теплоты и искренности, собственного успеха, она витала в воздухе Питера. Смешивалась с выхлопными газами, парфюмами людей, различными другими запахами, переплетаясь между собой и попадая в легкие Эмилии, оставаясь в организме. Девушка просто не хотела уезжать из Питера, где жила год, бросив университет ради каких-то там баттлов. Потому что она знала, что ожидает ее в столице. Работа над треками, вдохновения для которых она набрала в Санкт-Петербурге, работа над клипом и альбомом, сил на которые на данный момент не было. Все мысли девушки были занятыми похоронами отца, которые должны состояться на этой неделе - Чацкая все же позволила сестре заняться этим, потому что ей нужно было отвлечься и она смогла это благодаря баттлам. Плюс, иногда она ловила себя на мысли, что думает об Антоне. Шастун запал ей глубоко в душу и она признает это. Но никто не объяснил ей что делать в ситуациях, когда ты встречаешься с одним, даешь ему шансы, говоришь, что влюблена по уши, а думаешь в итоге о совершенно другом человеке, который наверняка не думает о тебе в таких же количествах. Но деваться было некуда. Рыжая кидает стаканчик с недопитым лимонадом в урну и поднимает взгляд на зашедшего в студию Скруджи. — Привет, - улыбается парень, подходя к девушке и нагибается к ней, дабы та могла поцеловать его в щеку. — Уже вернулась? Мы думали ты дольше в Питере будешь. — Записала баттл, переспала ночь и сразу обратно. Работа не ждет, - как-то вымученно улыбается Эмилия, тряся блокнотом перед своим лицом. — Я не хотел тебе говорить, но я слышал, что Пашу не очень доволен твоей работой сейчас, - неожиданно хмурится Эдуард и девушка следом за ним. — Ты частично нарушаешь правила контракта. Я не знаю о чем они говорят, но будь начеку, Рыжая. — Спасибо, правда, - улыбается девушка, глотая ком обиды. Вот как? Мало работает, значит? Она покажет, что впахивает больше многих. Она не принижает достоинства коллег, но все же. У нее были проблемы с семьей, она занималась тем, что уладила вопросы с универом, который опять покинула. Только сегодня вернулась из Питера. Что она может сделать в таких условиях? — Скрудж, - говорит она, когда парень уже собирается уходить. — А? — Хорошая работа. Новый трек. Мне понравилось, - лучезарно улыбается Эмилия и Эд, улыбнувшись в ответ, кивает и отчаливает. Девушка резко принимает позу сидя на диване, берет в руки ручку и кладет блокнот на зеркальный столик. Вдохновение, которое словно волшебной пыльцой осело на ее коже и попало в легкие, до сих пор осталось, не выветрилось и не испарилось за это время. Среди миллионов тысяч мерцающих звезд, тысяч миллионов бездушных планет, Мы пытаемся выйти на свет Ведь человеку нужен человек. Среди тысяч мерцающих звезд, миллионов бездушных планет Мы пытаемся выйти на свет Ведь человеку нужен... Девушка неожиданно замечает, как на лист бумаги, начиная стекать вниз по щекам, доходя до подбородка, капают слезы. Для Эмилии это словно признание в собственной беззащитности; признание в любви своим бывшим/нынешним/потенциальным будущим; признание в теплым и искренним чувствам по отношению к покинувшему ее отцу. Она всхлипывает, вытирает слезы и продолжает. Лишь бы никто не зашел, - единственная мысль пролетает в ее голове. Написать, встретить позвонить, вспомнить через много лет, Встретить в аэропорте, бережно накинуть плед, Внезапно навестить, остановиться на время на ночлег, Ведь человеку нужен человек. Дверь студии хлопает и Лема, продолжающая тихо всхлипывать, вкладывая в строки всю свою душу, встрепенулась. До некоторого времени она даже не знала, что у нее эта самая душа есть. Она считала, что у нее за грудной клеткой просто сердце, бьющееся в такт города, а теперь оказывается, что нет. — Лема? - перед ней стоит непосредственно Натан. Его обеспокоенный вид вызван непосредственно слезами на лице коллеги и девушка прекрасно понимает это. — Все хорошо? — У тебя было такое, что ты вкладываешь в песню слишком много? Вот и у меня сейчас такое, - поясняет девушка и хлопает себя по щекам, приводя в норму. Она достает из сумки влажные салфетки и аккуратно вытирает растекшиеся дорожки туши. — Бывает, но старайся держать себя в руках. Плачущая Эмилия Чацкая - это же просто оксюморон какой-то, - улыбается мужчина и девушка тихо смеется, вставая с дивана и приобнимая его. — Вы сегодня специально все такие милые со мной? — Неужели я не первый? - хрипло смеется мужчина и девушка качает головой, отстраняясь. — Скруджи опередил, - хмыкает Эмилия, беря в руки блокнот. — Мне нужно сходить к битмейкеру. Проводишь? — Естественно, - кивает Натан и они с девушкой выходят из комнаты, направляясь в звукозаписывающую студию. Хорошо, когда все находится в одном здании и тебе не нужно никуда ходить. — Кстати, поговори с Кридом. Он ищет себе 'гостью' на концерт, а для тебя, опять же, это неплохой способ пропиариться. — Я так загрузилась, что не знаю, как разгрузиться обратно, - выдыхает рыжая, идя в сторону студии. — Все навалилось, а я морально не готова к этому. Знаешь, жизнь была легче, когда я просто училась в университете, писала картины и занималась баттлами. Часок послушала как тебя унижают, а потом ты либо выиграла, либо нет. А теперь... Все закрутилось. — Я понимаю тебя, - качает головой брюнет. — Я пришел в лейбл сам, наврав при этом, что у меня есть куча всего за плечами. А кроме потенциала ничего не было. Но как видишь, я справился с этим давлением. У тебя всегда есть мы, Лем. Ты можешь даже обсудить свои проблемы с Тимуром и он поможет тебе их решить. Если ты переживаешь за Курьянова, Леруссе или Абрамова, то не стоит. Они только кажутся злыми дядьками, которые ругают тебя, но на самом деле точно так же любят. Эти слова заметно улучшают настроение девушки. Они доходят до студии и Чацкая сжимает дверную ручку. — Ну теперь, после твоих то слов, я точно не имею права на слабину, - улыбается Лема. — Когда я запишу трек, то ты станешь первым, кто его услышит. — Ловлю тебя на слове! - смеется Натан и девушка скрывается за дверью звукозаписывающей студии.

***

Всю следующую неделю Эмилия трудилась, не покладая рук. Она прислушалась к словам Скруджи и Натана, которые дали ей понять, что здесь распускать сопли нет смысла. Никому не наплевать на ее проблемы, но в первую очередь они тут работают, делают музыку, которая потом западает в души сотен тысяч людей. И если это не главное, то что тогда? Девушка полностью отключила свой телефон и даже не заходила в социальные сети. С Воробьевым она встречалась по-прежнему каждый день: он встречал ее с работы, не позволяя долго засиживаться в студии, но зато Эмилия приходила сюда намного раньше. Еще даже персонал не пришел, а она уже здесь: работает, трудится, потому что хочет, чтобы люди как можно быстрее услышали ее треки. Она договорилась с Кридом, что выступит на его концерте и даже споет с ним песню, которую он изначально записывал с Молли. Но так как Серябкина придти не может, то Лема подходит как раз. Осталось только выучить ее партию, а еще повторить тексты своих прошлых песен (словно их так много, - укоряет себя девушка). Но так или иначе, девушке свели ее новый трек 'Человек', который она написала под влиянием последних душевных ран, да и обострившихся, которые появились уже давно и появятся в будущем. Но больше всего Эмилию радовало, что ее фанаты разделили эти ее переживания и назвали этот трек самым душевным. Для нее это было дико важно. Дома Чацкая практически не появлялась. Единственный раз, когда она приехала домой - это облачиться во все черное и поехать на похороны. Но потом рыжая поехала сразу же на работу - у нее нет времени оплакивать. Она уже выплакала все, что могла и наспех заделала дыру в груди пенопластом. Теперь надо двигаться дальше. Плюс, у нее не было времени думать об Антоне. Эмилия хотела верить, что он пытался дозвониться до нее или хотя бы писал в личные сообщения ВК, но проверять не торопилась. У нее ведь теперь есть парень, мужчина, с которым она планирует появиться на стремительной приближающейся музыкальной премии. Шастун же, как казалось девушке, был занят собственными делами: съемками, туром по городам, своей возлюбленной. Проверить эту информацию Эми никак не смогла, но решила остановиться на худшей версии. Потому что это в ее стиле. — Господи, я была изолирована от всего, - стонет девушка в пустой квартире, наконец включая телефон и заходя в свои социальные сети. Люди, кажется, начали паниковать из-за этой долгой тишины. Не проходит и двух минут, как ее телефон начинает вибрировать и высвечивается номер Антона. Сердце замирает. — Алло, - спокойно отвечает Лема. — Наконец ты ответила, я думал, что тебя уже забрали инопланетяне, - хмыкает Антон на том конце провода и девушка тает. — Не хочешь прогуляться через минут 20? Я заеду за тобой. Мы все еще не отметили твой успех в Питере, а к нему прибавился еще и новый трек. — Через 15 и не смей опаздывать, - улыбается рыжая и нажимает на отбой, кидая телефон в сторону. Когда-нибудь ее любовь к красивым парням и интригам создаст ей большую кучу проблем. Но пока она вскакивает с кровати и бежит собираться на очередное не-свидание с парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.