ID работы: 5143672

Я буду жить...

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Всю дорогу все молчали. Только мать постоянно утирала глаза платком. В больнице моим дорогим посетителям сказали что я в реанимации и что ко мне нельзя. Они принялись ждать. Я прислонилась к Дмитрию, чего он конечно же не почувствовал, но я была счастлива из-за того, что он так беспокоился за меня. На самом деле прошло очень много времени с тех пор как мы сюда приехали. Часа два наверное. Дмитрий вышел на улицу. Сказал что ему так легче, я не захотела идти за ним. — Знаешь, Пол. — вдруг произнесла мама. Я встрепенулась. — Я умру если Роза не выживет. Пол обнял ее. — Джанин… Мать покачала головой. — Нет, правда. Ты этого не поймешь. У тебя ведь нет детей. — она замолчала, — Я тебе говорила, что мы с Ибрагимом не были женаты много лет? Я задержала дыхание. О чем она говорит? — Нет. — произнес Пол. Она кивнула. — Не были. — она горько усмехнулась сквозь слезы, — Ну сначала были. Мы поженились, когда мне было восемнадцать. Я была на год старше Розы. Так любила его. Он унаследовал фирму своего отца. Через два года родилась Роза. Было все хорошо. Мы очень любили нашу дорогую девочку. А потом, все в один момент изменилось. Розе тогда было четыре года. Он вдруг стал задерживаться на работе, приходил домой очень поздно, а потом вообще перестал приходить. Я звонила ему каждый день, но он ссылался на занятость. Я решила пойти к нему на работу, но его секретарша была очень удивлена моему приходу. Она сказала что Ибрагим уехал на Карибы. Она сказала мне, что он в отпуске. Секретарь дала мне его номер и я позвонила туда. Трубку взяла женщина, а когда я попросила ее позвать к телефону Ибрагима, она сказала что он в душе и сказала чтобы я не звонила ему ближайшие часов пять, потому что он будет занят. — слезы потекли по щекам матери, а я стояла как громом пораженная, — Когда я пришла домой, няня сказала мне, что Роза уже спала, поэтому я отправила ее домой, а сама пошла в комнату дочери. Пока она спала, я гладила ее волосики и плакала. Я хотела умереть, но Роза не давала мне сделать этого. Я как подумала о том, что Ибрагим приведет сюда другую женщину. А что если она не будет любить мою дочь? Что если она не будет заботиться о ней? — мама покачала головой. — Роза давала мне силы на дальнейшее существование. Через несколько дней он вернулся домой. Я сразу заявила ему о разводе. Он не спорил. Он сказал что разлюбил меня, сказал что оставит мне квартиру и машину. Он делал это ради Розы. Если бы у меня не было ребенка на руках, я бы осталась ни с чем. Развод прошел, он заявлялся к нам два раза в неделю, а потом все чаще и чаще и я не заметила как он начал оставаться у нас ночевать. Потом он просился вернуться. Говорил что был дураком, что по прежнему любит меня. Я долго не прощала его, но видя как Роза тянется к нему, я позволила этому произойти. Я не захотела вновь связывать наши узы браком, потому как брак, всегда был для меня священным понятием. И я понимала что если он поступил так один раз, то он сделает это снова. Все снова стало как прежде. Ну почти. Почти. Ибрагим стал очень сильно баловать Розу. Знаешь он словно задабривал ее. Делал абсолютно все для нее. Чего бы она не пожелала. Он очень сильно ее избаловал. Естественно именно поэтому он был ее любимым родителем. — она помолчала, — За несколько дней до его смерти, я снова уличила его в неверности. Именно об этом дне говорила Роза. Он был пьян, мы ругались. Потом он ушел и его сбила машина. Для Розы это было большим ударом, но не для меня. Я словно сбросила огромный камень со своих плеч. Он не любил меня. Постоянно издевался надо мной. Не физически, нет, морально. Постоянно говорил что я плохо выгляжу, то сделала неудачную стрижку, то в платье я выгляжу как корова. Принижал мой авторитет в глазах дочери. — слезы потекли еще быстрее, — Она так любила его, но ненавидит меня. А я так сильно люблю ее, я не могу потерять ее. Не могу. Я не могла поверить в это. Папа всегда так тепло относился к нам обеим. Он всегда был идеальным. Но потом, когда я напрягла память, я вспомнила как однажды застала маму плачущей в родительской спальне. — Почему ты плачешь, мамочка? Она улыбнулась. — Твоему папе не понравилось платье. — По моему очень красивое. И еще. — Ты балуешь ее. — Я забочусь о ней. — Нет. Не заботишься. Ты задабриваешь ее. — Каким же образом? — Ты хочешь настроить ее против меня. — Очень интересно. И как же? — Как? Я совсем потеряла контроль над ней. Ты посмотри как она ведет себя со мной, а ей всего семь лет. — Не преувеличивай. И еще. — Я хочу новую куклу! — Нет. Помнишь что я тебе говорила? Ты убираешь свои игрушки и слушаешься меня, тогда мы покупаем тебе новую куклу, но ты этого не сделала. Ты вела себя очень плохо, поэтому никаких кукол. — А я тебе сказала, что папа все-равно купит мне куклу. Потому что он любит меня и не заставляет убирать игрушки. — Ты непослушная! Не послушная и разбалованная! И еще. — Эйб, пожалуйста, прекрати потакать ей. — Почему? — Она должна знать, что вещь которую она хочет, нужно заслужить. Она сейчас в том возрасте, когда формируется ее характер. — Что плохого в том, чтобы получить желаемое. — Плохо, то что ты преподносишь ей это на блюдечке. Она должна была заслужить эту куклу. Я сказала ей, что она получит куклу только тогда, когда всю неделю будет слушаться меня, но ты сказал, что она получит куклу в любом случае. Так нельзя! Если один родитель говорит одно, нельзя чтобы другой, говорил другое. Стук вывел меня из воспоминаний и я подняла голову. Наконец-то вышел врач. Мама сразу вскочила. — Вы Мазур? — спросил он. — Да. Доктор, что с ней? Она жива? Врач кивнул. — Да. Но она находиться в коме. Мы попытались вывести ее, но ничего не вышло. — он вздохнул, — Завтра ее переведут из реанимации, будет доступно посещение. Идите домой. Отдохните. А завтра приходите. Я не могла там больше находиться. Все эти воспоминания рушили все представления об идеальном человеке. Я выбежала из больницы и увидела Дмитрия. Он стоял, облокотившись о перила лестницы и курил. Вокруг него валялось очень много бычков, и поняла что у него уже пачка ушла. Дмитрий стоял опустив голову. Я не знала что творилось у него в голове. Мне хотелось узнать что он думает. Вдруг в ситуации с ним и Ташей, я тоже напридумывала. Может все было не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.