ID работы: 5143819

Летящие вслед за солнцем

Гет
G
Заморожен
3
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Эйтне

Настройки текста
Находясь на борту Сида, Холли слушала его разговоры с маяками. И чувствовала взгляды самих маяков, которых Сид представлял ей по именам. Неужели у неё после эмоционального контакта с самолётом настолько обострилось восприятие?.. - Сид, - проговорила она, - я чувствую лучи маяков. Словно они видят меня. - Они действительно видят, - Холли снова ощутила улыбку Сида. – Они – Видящие. Несмотря на то, что стоят на месте, они знают всё, что происходит в мире. И даже больше. Я тебя им представил, и они приветствовали тебя. - Я почувствовала. Удивительно. Никогда не чувствовала... взгляды. - Взгляд маяка отличается от взгляда самолёта, - проговорил Сид. – Он гораздо сильнее чувствуется. Но ты чувствуешь и взгляд самолёта. Ты почувствовала мой взгляд. Если стоишь под моим крылом, а я смотрю вдаль, это не значит, что я не смотрю на тебя. Ты – действительно по психологии самолёт, и то, что я рядом, ты ощущаешь. - Но я же авто! – удивилась Холли. – У меня и психология должна быть соответствующая. - Ты прежде всего эмпат, - снова улыбнулся Сид. – Мы, самолёты – все эмпаты. Нам не нужен физический контакт. Мы не целуемся, не прикасаемся друг к другу, конструкция не позволяет. Но мы можем прикасаться друг к другу мысленно. Однажды я прикоснулся к тебе и почувствовал ответное прикосновение. Это меня удивило и обрадовало. - А почему ты прикоснулся ко мне мысленно? - Потому что ощутил в тебе очень грамотного сотрудника, а главное – тонкую душу. И полюбил. – Он помолчал. - У тебя сильная интуиция. Работа оперативным агентом может быть опасной. У тебя много знаний, но доверяй и своей интуиции. Это важно. Интуиция всегда найдёт в твоей базе знаний верное решение. Многие самолёты делают так. - Сид, я сделала верное решение. Я действительно хочу стать твоей женой. - Я знаю. Поэтому сменил курс. Мы зарегистрируемся в Дублине, уже отправлен запрос. Но сначала получим благословение маяков. Иду на посадку. *** Ночь. Высокие волны. И луч маяка, пронзающий низкие облака. - Эйтне, самая сильная из Видящих, - представил Сид, заходя на посадку. – И живая связь с миром Эрью. Эрью – Ирландия, но в другом измерении. Я был там в перерыве между двумя жизнями. - Ты дважды создавался на Земле? - Думаю, что больше. Эйтне сказала, что полностью вспомнить можно только в Эрью. Возвращаясь из Эрью, мы многое забываем. - Сид, насколько ты меня старше? - Не знаю, Холли. Ты тоже прожила не одну жизнь, я чувствую. Но прошлые жизни не всегда легко вспомнить. Это требует времени. И помощи Видящих. Сид приземлился на ещё менее удобном аэродроме. Хотя... Аэродрома тут, скорее всего, не было. Опять сырой грунт. Дождь и сильный боковой ветер. - Оставайся у меня на борту, - предложил Сид, но Холли возразила: - Нет, я выйду. Буду под твоим крылом. Луч маяка коснулся её – приветливо и тепло. Сид ответил на радиосигнал маяка, затем произнёс вслух: - Эйтне, прошу благословения жениться на Холли Делюкс. - Прошу благословения стать женою Сиддели Хоукера, - решительно добавила Холли. Снова тёплое прикосновение луча маяка. И так необыкновенно хорошо стоять под крылом самолёта, несмотря на скверную погоду!.. Холли потеряла счёт времени. Её вывел из полусна голос Сида: - Эйтне благословила нас. Скоро утро. Летим в Дублин. Там мы зарегистрируемся. Ты отдохнёшь, а я заправлюсь. - А дальше? – спросила Холли. - Дальше – кругосветка, - Холли снова ощутила улыбку Сида. – Вслед за солнцем. Наше свадебное путешествие. *** Утром в аэропорту Дублина их зарегистрировала администратор – небольшой спортивный самолёт в цветах ирландского флага. - Необычная, но красивая пара, - с улыбкой сказала она, занеся информацию в базу данных. – Вас связать с турагенством по поводу свадебного путешествия? - Нет, спасибо, - ответил Сид. – У нас уже всё запланировано. Страховки тоже есть. - Тогда чистого неба! – снова улыбнулась администратор. – Диспетчер даст вам знать, когда можно вылететь. - Мы сначала вернёмся к Эйтне, - пояснил Сид, когда они уже взлетели. – Первый закат проведём с ней. Прогноз погоды на сегодня хороший. Они остановились там же, где вчера. Теперь Холли увидела, что аэродрома здесь действительно нет. Только низкая трава, качаемая ветром – впрочем, уже далеко не таким сильным. И в небе – лёгкие облачка. Холли выехала из салона Сида и остановилась рядом – как обычно, под правым крылом. Перед ними в отдалении возвышался маяк. Холли знала имя маяка. Эйтне. Сид смотрел на Эйтне, потом закрыл глаза, словно во что-то вслушиваясь. - Эйтне хочет сделать нам подарок, - проговорил он, не открывая глаз. – Закрой глаза. Мы вместе должны что-то увидеть. Холли закрыла глаза. И вскоре, помимо тёплой силы, исходящей от крыла мужа, она почувствовала что-то ещё. Как будто сигнал неизвестной природы. Или луч, который вдруг высветил перед внутренним взором картинку. Зелёные холмы, безмятежно-голубое небо с белыми облаками. Холли – не авто, а в облике мифического существа – человека с крыльями. Сид? Это он в облике дракона рядом с ней? Она подошла к нему и положила руку на серебристую чешую, казавшуюся металлической. Он со сложенными крыльями лёг на траву, словно приглашая её... лететь вместе с ним! Холли-крылатый человек села на его спину и крепко обхватила руками шею. Дракон неторопливо поднялся, взмахнул крыльями. И вскоре они оторвались от земли! Дракон пока не летел высоко, давая Холли посмотреть на окрестности. Интересное поселение - дома с круглыми дверьми, как будто вырытые внутри холмов. Обитатели – похожи на мифических людей, только, кажется, ниже ростом и ходят без обуви. Ноги у них – заросшие густой шерстью. Те, кто работал в огородах возле домов, поднимали головы, чтобы посмотреть дракону вслед. А некоторые приветственно махали руками. Сид-дракон начал набирать высоту. Разреженность воздуха не ощущалась – возможно, он и не становился разреженным. Холли-Крылатая вдруг почувствовала какой-то импульс от Сида-дракона. Если перевести его в слова, он означал бы: «Ты сможешь взлететь». Холли-Крылатая расправила крылья. Потоки воздуха подняли её. Но она старалась оставаться над Сидом-драконом, держа руки на его спине. Сид-дракон тихо улыбался. *** - Сид? Эйтне? Что это было? – спросила Холли, открыв глаза. «Часть вашей жизни в Эрью, - услышала Холли голос... мысленный сигнал... Эйтне? - Вы были там вместе до нынешнего воплощения на Земле». - Сид, ты видел то же самое, что и я? – удивлённо проговорила Холли. – Зелёную страну, мифических людей и наш совместный взлёт? - Да, - ответил самолёт. «Та часть Эрью, о которой я посылала вам воспоминания, называется Шир, - продолжала Эйтне. - Там живут полурослики. Они называют себя хоббитами. Но в Эрью живут и другие расы. Никто из них не враждует друг с другом». - Эйтне... Я слышу вас? «Да. Сид тоже меня слышит». - Сид был драконом? «Да. А ты стала Крылатой. И в нынешней жизни снова начала летать. Сид хорошо обучил тебя ещё в Эрью». - Драконы не были врагами ни одной из рас, - добавил вслух Сид. – В Эрью нет авто и самолётов. Там у живых душ другие воплощения. Ты – Крылатая, я – дракон. Драконы помогали перевозить грузы между поселениями. И ты в перевозках часто сопровождала меня. «Сид всё верно говорит, - добавила Эйтне. – Он, как и ты, начинает вспоминать». - Эйтне... Спасибо, - проговорила Холли. - Я даже не знаю, как благодарить вас. «Твоя благодарнось – любовь к Сиду и воспоминания об Эрью. Мы посмотрим на закат, и дальше вы с Сидом сможете отправиться в Америку. Вы собираетесь следовать за солнцем. Это верный путь».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.