ID работы: 514390

Художника обидеть может каждый....

Смешанная
R
Завершён
267
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 171 Отзывы 55 В сборник Скачать

Живопись – это поэзия, которую видят, а поэзия – это живопись, которую слышат.

Настройки текста

Я помню белые обои, черная посуда, Нас в хрущевке двое-кто мы и откуда? Задвигаем шторы, кофеек, плюшки стынут Объясните теперь нам, вахтеры, Почему я на нем так сдвинут? Бумбокс - Вахтеры (оригинал исправлен автором фанфика)

Утро... Замечательное утро... Нежась в теплой кровати, я чувствовал, как царство Морфея снова забирало меня в свою обитель. Но, видимо, в мир снов мне вернуться не дадут! - Сенсей! - до комнаты долетел отчетливый вопль редактора Великого и Божественного. - Где глава??? Где??? Как художник будет иллюстрации к вашей работе рисовать? Чтоб через 30 минут глава была у меня в руках! Иначе я подниму Мисаки! Тааак, я опять крайний... И вас, Айкава, с добрым утром! Не вылезу отсюда! Хоть силком тащите... - Не смей трогать его! Только попробуй его поднять - скальп сниму, а главы не дождешься! Видимо, Усаги сказал это поздно, так как я отчетливо почувствовал своей пятой точкой - за мной идут. Каблуки туфель Айкавы неприятно стучали по паркету. Я пытался как можно дальше забраться в глубь кровати, зарываясь в подушках и одеялах. - Мисаки! - дверь резко распахнулась, громко ударившись ручкой о стену. - Убеди своего любовничка сдать мне главу! Срочно! Я не пошевелился. Нет меня, я в домике! - Айкава! - Акихико вбежал в комнату вслед за ней. Опять распахнулась дверь. Бедная, сколько же гнева она получила за эти несколько минут. - Оставь Мисаки в покое! Будет тебе глава, ты, дьявол во плоти! Завтра приходи! - Не, милый мой, глава должна быть сегодня и точка! - Завтра! - Сегодня! - Завтра! - А ну пошли вон, оба!!! - в их сторону полетела безжалостно брошенная мной подушка. - Айкава, будет вам глава! Акихико, иди пиши! А меня оставьте в покое! Я вновь зарылся в одеяла под недоуменные взгляды этой парочки. - А, иди в задницу, Усами Акихико, - голос Айкавы теперь звучал тише и с нотками упрёка. - Крайний срок - завтра в 8 утра. Где ты будешь искать художника, меня совершенно не волнует! Хлопнула дверь. За сегодняшнее утро уже 3 раз. В комнате стало непривычно тихо. Тишина изредка разрушалась тяжелым дыханием Акихико. Холодные руки стали пробираться сквозь дебри постельного белья, а вскоре и тело писателя упало рядом со мной. Кончики его пальцев касались моего лица и мужчина как-то виновато на меня глядел. - Мисаки, я так многого от тебя прошу. Но, обещаю, в последний раз... - шептал Усаги, все ещё смотря мне в глаза. Обрываю его на середине предложения. - Усаги, иди пиши. Допишешь главу сегодня - будут тебе иллюстрации. Нет - пеняй на себя! Я париться потом не буду. Все, конец связи! Я демонстративно отвернулся от него, всем своим видом показывая, что дальше разговор у нас не пойдёт. Акихико обнимает меня за талию, целует в макушку и... уходит. Через минуту - другую кровать прогнулась под его весом, а я засыпал под мирное постукивание о клавиши ноутбука. *** Проснулся я через три часа после всего этого дебоша. Было невыносимо жарко и я, пытаясь вырваться из плена одеял, вспомнил весь мат, весь свой небогатый словарный запас. Где-то послышалось ехидное хихикание. Так, ещё чуть-чуть... Все, свет, свобода! В легкие ускоренными темпами стал поступать кислород, которого так мне не хватало. Скрипя, как старый пол, я кое-как поднялся на руки и увидел Акихико, сидящего в позе лотоса на кровати. Ноутбука уже не было - вокруг одни листы и ручка в его руках. На лице усмешка, а в глазах горят искорки. Отложив бумаги, он буквально на четвереньках подполз ко мне и легко чмокнул в губы. Я, все ещё сонный и несоображающий, смотрел в одну точку, даже бровью не пошевелил. Окончательно проснулся я лишь от щелчков пальцев перед своими глазами. - Доброе утро, - а на лице Акихико все та же усмешка. - Что смешного то? - я сонно тру глаза, пытаясь отогнать от себя последний сон. - Да так... Смешно ругаешься, как-то по-детски. Кто бы мог подумать, что такой ребёнок может вытворять в постели, - он многозначно улыбнулся и навис надо мной. - Ну, во-первых я уже давно не ребёнок, - я пытаюсь закрыть своими руками его губы. - Во-вторых, нас ждёт, милый мой, работа. А потом, - я многозначно улыбнулся, - посмотрим... Я ловко выскальзываю из его объятий. Мда, вот что я за жестокий человек - так обломать на самом интересном! Уже в дверях разворачиваюсь и с издевательской улыбкой говорю: - Я завтракать. Если глава готова - жду внизу. Будем работать! - "работать" я выделяю особой интонацией. Что ж, Усами Акихико, будем спасать вашу задницу от правосудия в лице Айкавы. Кто знает - что она придумает вам в наказание!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.