ID работы: 514390

Художника обидеть может каждый....

Смешанная
R
Завершён
267
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 171 Отзывы 55 В сборник Скачать

Те, кто мечтает о разном, все равно расстанутся. Те, кто мечтает об одном, — обязательно встретятся.

Настройки текста

На краю земли Время тает как снег На ладонях твоих Вечность - словно миг, Миг любви - для двоих. Миг любви для двоих, Это - Вечность. Александр Маршал и Анжелика Маркова - На краю земли(Песня из м/ф "Щелкунчик)

Акихико, не смотри на меня так.... внимательно, что ли. Половину романа я осилил сравнительно легко. Даже самому не вериться. Камидзе, если бы знал, мне зачет автоматом, не задумываясь, поставил. Но, к счастью (а может и к сожалению), университет я закончил. Когда закончилась 20 глава, из всех 30, я отложил рукопись и с деловым видом посмотрел на писателя. - Так, а теперь самое главное: что рисовать? - Обложка: 3 разных экземпляра - Усаги стал загибать пальцы, искоса смотря, как мое лицо меняется от его слов. - Образ главного героя и героини: 2 экземпляра каждый. Ну и парочку сцен - тоже по 2 экземпляра. И заметь - все экземпляры должны быть разными. - То есть? - я уже мысленно прикидываю, сколько мне придётся работать. Сейчас 3 часа дня. 1 экземпляр займет у меня где-то 1 час работы (если не считать продумку образа, выбора материалов и обсуждений в целом). Итого: работы мне, КАК МИНИМУМ, на 11 часов. - Ну, например, с персонажем - надо нарисовать его стоя и сидя. К примеру. Или... - Стоп! Понял. Карандаш, пастель? - А в чем разница? - брови горе-писателя поползли вверх. - Карандаш - это сам понимаешь. Все наброски у меня карандашом выполнены. А пастель - это, своего рода, мелки. Они бывают... - Так, я все равно в рисовании мало что понимаю, - Акихико многозначно поднял руки вверх, как бы сдаваясь. - Мучить тебя не хочу... Сам как думаешь? - Предлагаю: обложку сделать пастелью, придадим некую небрежность, а рисунки - карандашом. Не дожидаясь ответа, иду в комнату. Из стола вытаскиваю целую пачку бумаги, 3 упаковки карандашей, которые мне купил тогда Усаги, 5 ластиков, ножик для заточки карандашей и три вида пастели: "сухая", масляная и восковая. Кое-как уместив весь набор в руках, потихоньку спускаюсь с лестницы. Как бы не уронить все это сокровище! Иначе потом пастель не соберёшь. Высыпаю все это на столик под недоуменный взгляд Акихико. Он тактично пытается ускользнуть от работы, но я хватаю его за локоть в самый последний момент. - Малыш, - голос мой твёрд, на лице нет даже тени улыбки, - решил сбежать от работы? Не выйдет! Работать будем вдвоем! Запасайся кофе! - Я рисовать не умею! - Разукрасить сможешь! Я уверен! Да и к тому же, мне нужно мнение автора книги! И вообще, кто главы задерживает: я или ты?! Правильно, ты! Я могу все бросить и от Айкавы спасайся сам! Повисла неловкая тишина. Акихико не знал, что ответить на справедливый упрёк, а я, чувствую, перегнул палку. Отпускаю его локоть и, не глядя в глаза, сажусь напротив. Усаги встаёт и идет на кухню. Через десять минут передо мной уже стоят две кружки с ароматным кофе, а рядом ваза с конфетами и печеньем. Я изумленно смотрю на своего любовника. Кофе? Сам? Без лопнувшего стакана? Да ладно?! - Ты прав, - его голос тих, а меня начинает есть моя же совесть. - Сам виноват. Я просто, правда, боюсь все испортить. Вот ты нарисуешь идеальный рисунок, а я со своим раскрашиванием все испорчу. - Не волнуйся! - ставлю кружку на стол и одним движением открываю пачку бумаги. - Если что, спишем на твой особый стиль. Ну, с Богом! Мы не заметили, как село солнце, как весенний Токио погрузился во тьму, как часы пробили полночь... Кофе лилось нескончаемым потоком в наши кружки, сигаретный дым все больше наполнял квартиру. Когда кончилось кофе и сигареты, Акихико устроил своеобразный "перекур", за который он успел сбежать в магазин за новым блоком сигарет и банкой кофе, а я быстро ополоснулся под холодным душем, пытаясь отогнать от себя сон и усталость. Теперь я на собственной шкуре ощутил, что чувствовал Усаги, когда срок сдачи рукописи неумолимо поджимал. Страх, паника, недосып... Я явно недооценивал свой организм! Никогда не думал, что смогу работать буквально из последних сил, при этом не теряя хватки и внимательности. Стрелка часов неумолимо двигалась к отметке в 5 часов утра. Последние штрихи пастелью... Банзай! Мы выжили! В душе проснулась ностальгия - вновь почувствовал себя студентом, после сессии. Ужасно хотелось спать. Такое чувство, что сейчас, прям сидя, усну. Но сначала в душ... *** Уже лежа в кровати, в такой теплой, нежной и любимой кровати, я сквозь сон слышу голос Акихико: - Знаешь... мечтаю эту стену разрисовать. - Что? - я из последних сил поднимаю голову и смотрю на него сонным взглядом. - Какую стену? - Вот эту, - он кивает на стену напротив окна. Сейчас там стоят шкафы с книгами, а на самой стене висит мой рисунок "Усаги за работой" в рамочке. - Идеи есть? - Спроси завтра, сейчас, в плане идей, я истощен донельзя! - я в бессилии роняю голову на подушку и почти сразу же засыпаю, сквозь сон слыша: - Хорошо, любимый. Спасибо тебе! Легкий поцелуй в макушку и мои губы самовольно расплываюсь в улыбке. *** - Кья!!! - визг Айкавы эхом разноситься по квартире. Я кое-как разлепляю глаза. 8 утра. Боже... Я поспал только 2 часа. Выхожу из комнаты и спускаюсь вниз. Айкава, увидев меня, в страхе шарахается. Ещё бы! Фиолетовые мешки под глазами, сам весь бледный, а в глазах явно читается желание убивать все и вся! Для пущего эффекта не хватает ножа в руке. - Эм... Мисаки, - она нервно смеется и улыбка сразу же пропадает с ее лица. - Доброе утро! Как спалось? - И вам доброе утро, Айкава! Спалось прекрасно, пока кто-то не завизжал на всю квартиру. - Бедный.... Затрахали совсем... - видимо, она сказала это не подумав. Осознав, что она ляпнула, да ещё и в полную тишину попала, Айкава опустила глаза в смущении. Мне как-то стало параллельно. - Работа - она такая... - идиот, нашел, что сказать. - Рисунки - готовы, рукопись - готова. Все, я высыпаться! Разворачиваюсь на носочках и словно тень возвращаюсь обратно в комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.