ID работы: 5144013

Девчонка из Дурмстранга

Гет
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. Как? Гриффиндор?

Настройки текста
Волчанова и Мистер Снейп договорились встретиться при выходе из Дурмстранга в 18:45. Со всеми друзьями и преподавателями она уже попращалась, а её вещи давно находились в Хогвартсе. Она стояла перед зеркалом и смотрела на своё отражение. Парадная форма Дурмстранга шла её к лицу. Она хотела произвести фурор на всех, кто учится в Хогвартсе. Чтобы все знали, что она не какая-то там из глубинки, а что она сама Волчанова, дочь всеми известного Квиддичного игрока. Она схватила платок, меховую шапку, посох и вышла из 26-й комнаты, в которую она уже не вернётся.

***

Время было около 40 минут. Лаума стояла на улице и наблюдала за пейзажем. Она хотела запомнить горы, выход к вечно не замерзавшему морю и сам Друмстранг, засыпанный снегом. Как она любила это место, как она не хотела отсюда уезжать… Минуты через три подошёл Мистер Снейп. — Не переживай, Хогвартс тебе понравится, — немного помедлив, он посмотрел на часы, — Пора. Вдруг сзади Лауму кто-то окликнул. Лау обернулась и увидела Виктора. — Виктор! — крикнула она и побежала к нему навстречу. Они обнялись (Виктор даже приподнял Уму) так, как будто их разлучали навсегда, хотя отчасти это была правда. — Ты обещаешь, что мы ещё встретимся? — прошептала она над ухом Виктора. — Раньше, чем ты можешь этого ожидать. — улыбнулся парень. — Я уже скучаю… — Я тоже… — Кхм, — тут Лаума вспомнила про Снейпа и отступила от Крама. На секунду она замялась, а потом поцеловала Виктора в щёку и направилась к Снейпу.        Перед тем, как трансгрессировать, она обернулась и увидела машущего Крама, заснеженный Дурмстранг, море и горы. Это воспоминание стало для неё самым счастливым.

***

Они оказались в Хогсмиде. Трансгрессию Лаума перенесла довольно-таки хорошо, не впервой же. Хогсмид оказался небольшой, но очень милой деревушкой с множеством маленьких магазинчиков. Снейп направил руку на север, и Ума увидела Хогвартс. Он был чуть меньше Друмстранга, но по красоте никак не уступал. Снейп и Волчанова двинулись к нему. Северус посмотрел на часы на здании и прибавил, — Опаздываем… На часах уже было 19:10, а до Хогвартса ещё идти и идти.

***

— Сегодня я собрал вас здесь не просто так. Дело в том, что… Но договорить Дамболдор не смог. Железные двери с огромным грохотом открылись, и в зал вошёл Профессор Снейп и Лаума Волчанова. Все, как по команде, развернулись к этим двоим, которые направлялись к Дамболдору. — Ах, ну наконец-то, Мисс Волчанова! Со столов разных факультетов начали перешептываться. — Волчанова? Дочь Бориса Волчанова? — Мерлинова борода, наверное она самая! — Мерлин, смотри какая красотка! Да, Грейнджер? — Заткнитесь, Уизли… — Зачем ей посох? — Меня-то ты зачем спрашиваешь? — удивленно посмотрел Когтевранец на свою однокурсницу. Белые мешковатые штаны были «воткнуты» в длинные, чёрные сапоги. Сверху на ней было что-то вроде плаща, который доходил ей чуть ниже колена. На этом алом плаще красовались яркие золотые пуговицы, а у кармана нитями такого же цвета были вышиты инициалы. На груди, на золотой цепочке висел знак Даров Смерти. Из огромного левого рукава виднелась маленькая, хрупкая, белого цвета ручка, держащая тонкий посох со всевозможными резными рисунками. Кстати, на мизинце этой самой левой руки до сих пор красовалось бордовое кольцо. Профессор Каркаров разрешил ей его оставить на память, да и где-то глубоко в душе Лауме хотелось верить, что она ещё вернётся в Дурмстранг. Лицо Волчановой было до жути прелестным. Её большие (да что там, огромные!) карие глаза были устремлены далеко вперёд, будто она рассматривала пейзаж за окнами. Пухлые губы, нос с небольшой, но элегантной горбинкой, слегка круглые щёки — всё это могло пленить любого. Но вдруг Лаума залилась краской. Для девчонки, привыкшей к вечным морозам, Хогвартс казался парилкой. Она отпустила посох, который и без её помощи «поскакал» рядом с хозяйкой, и принялась снимать меховую шапку и платок. Как только она сняла платок, все увидели её прекрасные бордовое волосы, аккуратно заплетённые в спущенный хвост. Рыжие близнецы с красного факультета (по-моему с Гриффиндора) свистнули ей, когда Лаума прошла мимо них. Просвистели они именно так, как обычно свистят, когда флиртуют. Лаума слегка улыбнулась. За самым дальним от неё столом она увидела знакомое лицо. Это был Драко Малфой. Да, Ума знала этого парня, он часто был у Мистера Снейпа, когда Лау гостила в Лондоне. За несколько лет знакомства они даже немного сдружились. Малфой заметит, что Лаума нашла его взглядом и ухмыльнувшись, слегка кивнул ей. Волчанова ответила ему тем же. Мистер Снейп никак не отпускал плечо Лау, на которое была накинута шуба. — Как ты думаешь, откуда она? Явно же, что она не из Лондона. — Не знаю, Рон. Может она с севера? — Это уже ближе к разгадке, –сказал Поттер. Поттера она уж точно могла отличить от тысячи других. В последнее время только про него в «Волшебном маятнике» и пишут. — Почему она со Снейпом? — Чшш, тише вы! — сказала троице рыжая девчонка. Наконец Лаума и Снейп дошли до Дамболдора. — Вы немного опаздали, я уже начал волноваться, — сказал Дамболдор Снейпу. — Наша многоуважаемая Мисс Волчанова никак не могла распрощаться с Мистером Крамом, — специально громко ответил Снейп. Лаума посмотрела на него взглядом а-ля «ну вот и зачем Вы это сказали?». — Крам? Сам Виктор Крам? –уже почти в полный голос произнёс Рон. — Чшшшш, — «нашипели» на него человек пять. Дамболдор, Снейп и Волчанова развернулись к залу. — Дорогие ученики Хогвартса. Мы рады приветствовать Мисс Волчанову, которая с этого года будет обучаться в нашей школе! До этого Мисс Волчанова училась на Дурмстранге, но в связи с гибелью её родителей от рук Пожирателей Смерти на последнем матче по квиддичу, она не смогла остаться в своей школе. А сейчас нам нужно распределить нашу гостью на один из четырёх факультетов! Мистер Снейп взял Лауму за руку и что-то ей шепнул на ухо. Та лишь незаметно кивнула. Ума села на стул и ей надели Шляпу. — Распределяющая Шляпа, как Вы думаете, на какой курс отправить Мисс Волчанову? -Ну конечно же на пятый, на четвёртом ей просто делать нечего! А вот с факультетом будет намного сложнее… Может Когтевран? Ума хоть отбавляй! Хотя нет, Когтевран это не Ваше. А что на счёт Слизерина? Вы же уже изучали Тёмные Искусства? Но храбрости в Вас больше. Может быть всё-таки Гриффиндор? — Мне больше по душе Слизерин. — Глупости! Да, у вас есть всё для Слизерина, но шансы и возможности равны. Так они спорили на протяжении почти пяти минут. Интрига была ещё та! Многие делали ставки, другие же просто спорили, но все ждали вердикт Шляпы. — Мисс Волчанова, на какой факультет Вы бы пошли в Друмстранге, если бы была такая возможность? — Вы имеете ввиду, если бы мальчики и девочки могли бы учиться на одних факультетах? — Да, именно. — Конечно же я пошла бы на Фламме. — На Фламме? На факультет отважных и храбрых? Ну чего же тогда мы спорим? Конечно же ГРИФФИНДОР!!! Лаума была в ступоре. Она никак не могла этого ожидать. С губ Мистера Снейпа слетела лишь одна фраза: «Как Гриффиндор?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.