ID работы: 5144013

Девчонка из Дурмстранга

Гет
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5. Новые друзья.

Настройки текста
Волчанова просто не могла встать. Её оглушили радостные крики Гриффиндорцев. Она совершенно растерялась и не знала, что её делать. Лаума украдкой посмотрела на Снейпа, спрашивая взглядом, что ей делать. И это «что ей делать» выражало не только незнание того, что ей предпринять, но и то, как ей дальше находится в Хогвартсе, как Гриффиндоркой, а не Слизеринкой. Снейп, который явно был уже не в настроении, кивнул ей в сторону Гриффиндорского стола. Она ещё раз виновато посмотрела на профессора и пошла в сторону «Красно-золотых». Все Гриффиндорцы дружно ей хлопали, освобождая место по середине. Лаума присела, наигранно улыбнувшись Гриффиндорцам, и незаметно достала дневник. «Ну что, Виктор, можешь поздравить меня, Я на Гриффиндоре…» Через пару минут пришёл ответ. «Что-то быстро он ответил. Наверное опять на Тёмные Искусства не пошёл» — подумала Лаума. В дневнике же было написано: «Да ладно тебе, Уми. Подумаешь! Тоже мне проблему нашла! Ты лучше в учёбу постарайся влиться, а то, когда я приеду — буду мешать.» «Что? Когда это он приедет? Тот ещё шутник, так он и приедет. Ага, конечно…» Писать ответ Краму Волчанова не стала, так как её отвлекли. Рыжая девчонка, которая сидела рядом с Лаумой, дотронулась до её плеча. Когда же Лау обернулась, то та слегка улыбнулась. — Привет. Ты Лауна, правильно? Я Джинни Уизли. — Лаума…эм, приятно познакомиться. — Мне тоже! Лауме Джинни показалась милой и жизнерадостной, ещё и с искренней улыбкой. С таким человеком Уме было бы комфортно и приятно общаться. Пока она раздумывала над этим, позади Джинни оказались три рыжих парня. Один из них был примерно ровесник Умы, а лица двух других были не видны. — Эй, ребят! Идите с Лаумой познакомьтесь, — обратилась Джинни к тем троим. Они сразу же обернулись и подошли поближе. Тот, который был ниже, явно растерялся и не знал, что делать, прям как Лаума несколько минут назад, когда на ней была Распределительная Шляпа. Ума слегка усмехнулась, и подумала, что она, наверное, так же глупо выглядела. Двое других были похожи, как две капли воды. Они, очевидно, были старше Лау. Близнецы были до жути высокими (ну или так лишь казалось Лауме. Она же сидела, а они стояли), симпатичными, с длинными волосами и веснушками по всему лицу. Лаума чуть покраснела от такого большого (для неё) внимания. Младший из них неуверено заговорил: — Привет, я Рон Уизли. Ты в самом деле из Друмстранга? Ты правда знаешь Крама? Но близнецы прервали брата, пока тот не закидал новенькую вопросами. — Я Фред… — …, а я Джордж. Мальчики улыбнулись фирменной улыбкой Уизли и протянули Лауме руки. — Приятно познакомиться, — Лаума пожала руки близнецам, — Да, я из Друмстранга, а… Все трое удивленно смотрели на Лауму. Та подумала, что сказала что-то не то и промолчала. — Ух, ты! Ну у тебя и акцент! — Что-то не так? — Да, нет! Мы просто не думали, что он будет… — …польским… — …латвийским… — …финским… — Русским, — закончила за близнецами Лаума, — Я должна была приехать с севера без акцента? — Я просто думал, что у тебя болгарский акцент, как у Крама. — ответил Рон. — А с какой это стати у меня должен быть Болга… — Лаума поспешно остановилась. Многие считали, что Друмстранг находится в Болгарии и такие теории были на руку школе. Ведь на самом деле она находилась далеко не в Болгарии, место нахождение тщательно скрывали. А сейчас она могла бы просто проболтаться. Пусть лучше думают, что Друмстранг в Болгарии. Лаума тут же перевела тему: — А откуда вы, кстати, знаете Виктора Крама? — Ты что, с дуба рухнула? Кто его не знает! Он же лучший ловец нашего времени! — А, ну да, точно. Я иногда забываю, что мой друг так известен. — Друг? Класс!!! Это наверное круто дружить со звездой, да? — Рон! — воскликнули оба близнеца. — Хватит уже… — …все поняли, что ты в восторге от Крама. Лау хихикнула. — Да ладно, я отвечу. Если честно, Рон, Виктор — мой друг. Я не вижу его как звезду Квиддича, не хожу на все его матчи, а в школе он как обычный ученик. Мы любим погонять на мётлах, поиграть в квиддич, просто пообщаться. Я его знаю с семи лет, так что… — Подожди, ты играешь в квиддич? — спросил Джордж. — А? (Лаума сначала не поняла вопроса) Да, я была в школьной команде. — И кем же? — Охотницей, конечно. — Прям как близнецы Волчановы! — воскликнул Рон, — Ой, прости, я правда не хотел. — Ничего страшного… — Не хочешь пойти после школы в профессиональный квиддич? — спросил Рон, чтобы перевести тему. — Я с самого детства хотела пойти по стопам папы. Да и мне уже предлагали… — Как?! -вскрикнули Уизли — в 15 лет? — Вообще-то мне 14… — Тем более! А что за клуб? — Клуб-ы. Меня пригласили в «Врацевские Вороны» и в «Гейдельбургские гончие», но от второго клуба я сразу отказалась, не хочу играть за команду Германии. А где-то недели две назад пришло письмо от «Граальхедских гарпий». — От гарпий? Слушай, не смей отказываться от их предложения, такое бывает только раз в жизни! — В любом случаи, это будет только через 3 года. Папа не разрешил играть сейчас. «Это тебе не в школе во дворе Квоффлом голы позабивать!» — сказал он. — … — Я думаю всё будет хорошо, Хогвартс станет для тебя вторым домом. Хочешь тыквенный сок? — спросил Фред. Лаума, заулыбавшись, взяла из рук близнеца сок. Эти новые знакомые явно ей нравились. Хотелось с ними и дальше так просто общаться…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.