ID работы: 5144013

Девчонка из Дурмстранга

Гет
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6. Гостиная Гриффиндора.

Настройки текста
Примечания:
      После ужина Джинни схватила за руку новоиспечённую Гриффиндорку и побежала показывать гостиную её факультета. Больше всего Лауму поразили лестницы, которые постоянно меняли направление. Она бежала с младшей Уизли, раскрыв рот от удивления, как это делали первые дни первокурсники. Девчонки остановились напротив женского портрета. — Это Полная Дама. Она охраняет путь в гостиную. Для того чтобы пройти, нужно знать всего лишь пароль, — рассказала Уизли интонацией учителя. — А какой пароль? Джинни повернулась к портрету, — Отвага и доблесть. — Правильно! — воскликнула Полная Дама. — Ты та самая новенькая? Откуда приехала? — Я Лаума Волчанова из Друмстранга. — Волчанова? — Полная Дама будто не поверила своим ушам, — Только подумать, потомки Нериды в Хогвартсе! Джинни с недоумением посмотрела на Уму. Та пожала плечами, делая вид, что не понимает, о чём говорил портрет. — Так вы нас пропустите? — Ах, ну да, конечно. Гриффиндорки зашли в гостиную, оставив Полную Даму и дальше восклицать о семействе Волчановых. В гостиной их (а точнее, Лауму) встретили со свистами и овациями. Она больше напоминала комнату, чем зал для сбора учеников факультета, но помещение было обставлено всевозможными предметами, от чего в гостиной было уютно и как-то по-домашнему. Гриффиндорцы буквально облепили новенькую, задавая различные вопросы. Но Лауму быстро затащили в её новую комнату. В комнате находились две девчонки. Они сидели на одной из кроватей и что-то обсуждали. Услышав хлопок двери, они обернулись и увидели Лауму с Джинни. — Девочки, это ваша новая соседка, Лаума Волчанова! — Можно просто Лау. Девочки встали с кровати и искренне улыбнулись новенькой. — Кэти, мы явно многое пропустили, отказавшись от ужина. — Это точно! — Привет! Меня зовут Кэти Белл, а это Парвати Патил! — Приятно познакомиться! Девочки переглянулись и хором сказали: — Вау!!! Классный у тебя акцент! Ты не из Великобритании? — Эм, девочки, я тут подумала, что не плохо было бы собрать ещё парочку человек и поговорить с Лаумой. Заодно друг друга узнаем поближе. — Только без мальчиков! — возмущённо сказали Кэти и Парвати. — А их никто и не звал! Я пока за другими сбегаю, — и Джинни исчезла за дверью. — Ну что ты как не родная?! Раздевайся, у нас тут жарко. Твоя кровать у окна, можешь пока вещи разложить. — Хорошо.       Она подошла к самой крайней кровати. Около неё лежали чемоданы Лаумы. Около кровати находился небольшой стол со стулом и шкаф. На стуле лежала мантия и форма Гриффиндора. Она была свободной и лёгкой, не то, что в Друмстранге. Лаума сняла шубу и повесили в шкаф, а меч и посох — между кроватью и столом. Новые соседки Волчановой с любопытством наблюдали за её действиями. Переодеваться Лаума не стала, лишь сняла сапоги. Открыв чемодан с одеждой, она достала палочку и, непроизнося заклинания, взмахнула ей. Вся аккуратно сложенная одежда полетела в шкаф на свои места. На столе уже находились учебники, чернила, перо и всё остальное для школы. Один тёмно-зелёный сундук она сразу задвинула под кровать. Там находились зелья, снадобья, ну и всё в таком роде. Последний чемодан она никак не решалась открыть. В нём находились личные вещи Лаумы. Не то, что она не хотела, чтобы их видели другие, просто в чемодане было слишком много вещей, связанных с родителями. Но, к счастью Лау, в дверь постучались. Кэти и Парвати пошли открывать дверь. За ней оказались три девочки примерно 13-14 лет. Одна из них была тёмно-русая с кучерявыми волосами по лапатки. Другая же была со слегка пухленьким лицом и двумя хвостами. Последняя была блондинкой с очень бледным лицом. Самой последней зашла лучезарная Джинни, которую Лаума сначала не заметила. Ума немного потупила взгляд и засмущалась. Она не ожидала, что в школе с ней захотят заговорить, не то, что знакомиться. Первая вошедшая протянула руку Волчановой, — Привет! Я Гермиона Грейнджер. Это кстати тебе. Гермиона протянула лист, на котором было новое расписание Лаумы. Ума пожала руку Гермионе. — Спасибо большое, я Лаума. Девочки слегка удивились (я думаю все уже поняли почему). Ума не обратила внимания. Она уже начала привыкать к таким взглядам. — Я Лаванда. У тебя очень красивый цвет волос. — Спасибо, Лаванда, — у Уми появился румянец. Сейчас она была настоящей. Такой, которую её знали не многие. — А я Фей! — засветилась улыбкой блондинка. — Ну ладно, давайте располагаться, — сказала Джинни. Лаума и Джинни сели «по-татарски» на кровать Волчановой. Белл и Патил — напротив, а Гермиона с Фей и Лавандой наколдовали на полу большие подушки. Все девчонки удобно расположились и начали болтать. В основном вопросы задавали Волчановой. Сначала она даже с неким воодушевлением отвечала на вопросы целыми рассказами, но когда Парвати с Лавандой спросили у Лаумы про то, какие у неё отношения с Крамом, она нахмурилась и сказала: «Всё, теперь ваша очередь, — после чего она резко переменилась в лице и рассмеялась, — Сегодня только первый день, ещё всё узнаете обо мне.» Девчонки долго ещё обсуждали школу, Хогсмид (в котором Лаума уже была), преподавателей. Но как только речь зашла про уроки, Лаума вспомнила про расписание и решила, что именно сейчас лучшее время ознакомится с ним. — ЗОТИ? Что это за предмет? — У вас что, в Дурмстранге такого предмета не было? — воскликнула Гермиона. — Гермиона, не говори глупостей! В Дурмстранге Защита от Тёмных Искусств? Ты меня прям поражаешь! — сказала Фей. — Защита от Тёмных Искусств? Ух ты! — А какие у вас были предметы? — спросила Парвати. — Ну… вообще у нас было много предметов, но если говорить про Тёмные Искусства… У нас была Практика заклинаний, Боевое Искусство и Искусство Тёмной Магии. — Боевое Искусство? — Но в основном этот предмет ведут у мальчикиков, но у нас он тоже есть. Не так часто, всего лишь 2 раза в неделю, — Лаума кивнула головой в сторону меча. Девочки долго и долго спрашивали Лауму про уроки в Дурмстранге. И наконец речь зашла о самом замке. — Слушай, Лаума, а Дурмстранг сильно отличается отличается от Хогвартса? — Да, конечно. Друмстранг намного больше, чем Хогвартс, да и учеников у нас больше. Залы факультетов более просторные, как и комнаты. — Подожди, а залы для факультетов — это что-то вроде гостиной? — поинтересовалась Парвати. — Ну да. Только у вас гостиная есть гостиная. У нас же просто большой зал с мебелью по углам, где часто засиживаются группками. По периметру второго этажа находятся двери комнат, а по центру пусто. Из-за этого кажется, что потолки до невозможности высокие. В конце зала — огромные окна с видом на горы, а если завернуть направо, то можно зайти в библиотеку. — А если ты из другого факультета? — Так у каждого такого зала своя библиотека. Гермиона воскликнула: — Ой, девочки, как классно! Жаль, что у нас не так. — Лаума, зря ты рассказала! Теперь Гермиону в Хогвартсе мы не удержим. И все дружно рассмеялись. — Да. Только жаль, что её всё равно туда не возьмут. — Эй, это ещё почему? — возмутилась Грейнджер. — Туда берут только чистокровных. Прости, не в обиду тебе. Просто это, к сожалению, так на самом деле. Время было уже 12, когда девочки потихоньку начали расходится по своим комнатам. Лаума сразу же плюхнулась в кровать. — Прекрасный вечер, — шепотом произнесла она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.