ID работы: 5144013

Девчонка из Дурмстранга

Гет
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7. Жизнь Хогвартса.

Настройки текста
      Лаума проснулась очень рано, на часах была половина шестого. Обычно в это время в Дурмстранге Лау уже была на завтраке. Лаума потянулась за расписанием, чтобы в очередной раз убедиться, что она не перепутала уроки. В комнате было тихо, её соседки сладко спали, а за окном всходило солнце. Вся комната осветилась розовым светом. «Аааа, как красиво!» Лау никогда не видела рассвета, за окном полгода была полная темнота, а другую часть года — солнце постоянно было в зените. Лаума решила ещё немного полежать, делать было нечего, а спать всё равно уже не хотелось.       Через полчаса солнце встало и его лучи мягко ласкали лицо Волчановой. Она решила последовать примеру светила и начала не спеша собираться. Дошло время до формы. Уф, как Уме не хотелось даже примерять «это», но правила есть правила. Через мгновение она уже рассматривала себя в зеркале. Юбка слишком короткая, цвета светлые, галстук вообще неуместен, гольфы высокие, жилетка старомодная — одним словом Лауме ничего не нравилось в её новой форме. «Ну вот, эта одежда всё испортила!»

***

      До завтрака ещё целый час, поэтому Лаума пока решила найти свои кобинеты, чтобы потом, на перемене, не заблудиться. Пройдя сквозь преграду «ужасных пыток», коими являлись лестницы, Волчанова двинулась в коридор, который должен был привести её к кабинету по Трансфигурации и библиотеке. Через минуты 2 она уже стояла у кабинета. «Ну вот, теперь главное не забыть сюда дорогу.» А вот с библиотекой появились сложности, она никак не могла найти нужный путь, всё время приходила к каким-то кабинетам, но никак не к библиотеке. Сзади послышались шаги, Лаума обернулась. По коридору шли близнецы Уизли, с интересом что-то обсуждая. Тут они перед собой увидели Лау и удивились. — Ооо, привет. Ты что тут делаешь в такую рань? — Хотела пройти в библиотеку, да только никак не могу её найти. — Ах, ну да. В 7 часов утра в первый твой учебный день тебе понадобилось именно библиотеку! — саркастически сказал Фред. — Вообще-то я серьёзно, — слегка обиженно произнесла Волчанова, — а вы почему не в гостиной? — Тоже собираемся в библиотеку, — ухмыльнулся Джордж и посмотрел на Лау взглядом а-ля «могла бы и правду сказать». — Ох, да? Неужели? Так может проведёте? — наиграно спросила Лау. Близнецы встали по обеим сторонам от Гриффиндорки и взяли её под руки. Втроём они быстрым шагом направились вперёд. Близнецы шагали так быстро, что Лау едва успевала поспевать за ними, да ещё и запоминать дорогу. В скором времени близнецы остановились. — Ну вот и библиотека, — сказал Джордж. — Спасибо, — Лаума улыбнулась близнецам и пошла в противоположном направлении. — Эй, тебе же библиотека нужна! — крикнули ей, — Так и знал, что она за чем-то другим в коридоре, — сказал Фред брату. — Ну да. Вы же мне показали дорогу, я её и запомнила, чтобы в следующий раз ни у кого не спрашивать. А вот вы точно шли не в библиотеку… — Это почему же? — Да не похожи вы на прилежных мальчиков, которые с утра по раньше бегут в библиотеку. — Слышал, Джордж? Не похожи мы с тобой на прилежных мальчиков, а всё это из-за твоего внешнего вида! — Ты не лучше. Волчанова, и куда ты сейчас? — В гостиную. Около всех других нужных кабинетов я уже была. — Тогда будет намного проще, если мы сразу пойдём в Большой Зал. — Хм. Почему бы и нет.

***

      Прошла уже неделя, как Лаума обучалась в Хогвартсе. С каждым днём она всё больше и больше привыкала к новой школе, к предметам и правилам. Она успела поладить со многими учителями и учениками. Чаще всего Лаума проводила свободное время в компании Драко Малфоя или за чтением книг из Запретной Секции. Из-за этого она часто получала «выговоры» от Джинни и Кэти, которые были против таких занятий. Время после уроков она тратила на Зельеварение, чему Снейп был несказанно рад. Но иногда ей приходилось уходить к Профессору МакГонагалл. В Дурмстранге Трансфигурацию почти не преподавали, поэтому Лаума сильно отставала от своих сверстников. Единственным утешением были письма от Крама, которые он строчил чуть ли не каждый вечер. В письмах он стал говорить какими-то загадками. Сначала Лауме было даже интересно, но вскоре все эти нераскрытые тайны начали поднадоедать…

***

      Лаума ложилась спать. Последнее, что она решила сделать — посмотреть письмо Виктора в дневнике. Оно гласило: «Совсем скоро мы встретимся, обещаю.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.