ID работы: 5144013

Девчонка из Дурмстранга

Гет
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8. Турнир Трёх Волшебников.(ТТВ)

Настройки текста
      Прошло уже больше месяца. Все взялись за учёбу, и Лауме стало совсем одиноко в замке, несмотря на то, что Джинни всячески пыталась развеселить её. Она часто ходила на Астрономическую башню ночью, закутавшись в плед, мечтала, что всё изменится в лучшую сторону и скучала по Дурмстрангу. Единственное, благодаря чему она держалась — это письма Виктора. Он писал ей о прошедшем дне со всеми подробностями и часто утешал её. Она с нетерпением ждала вечера, а после 8 каждую секунду заглядывала в дневник, чтобы не пропустить нового рассказа Виктора. Он постоянно её подбадривал, когда той нужен был настрой, и ругал, когда Лаума вешала нос. Лаума была тронута его вниманием, они стали более близки друг другу. Ведь, как говорится, расстояние сближает людей.

***

      В конце месяца, примерно в 20-30 числах октября, Дамблдор попросил всех учеников собраться в Большом Зале для важного объявления. Лауме совсем не хотелось туда идти и слушать загадочные речи Дамблдора, поэтому она решила остаться в гостиной, а после спросить Джинни про это «важное объявление». Лау уселась в кресло и взяла сборник каких-то маггловских рассказов, который она одолжила у Гермионы Грейнджер. Гостиная потихоньку пустела. На другом конце гостиной сидели Близнецы и что-то строчили на листке пергамента. К ним подошла тёмнокожая Анджелина Джонсон и позвала их в Большой Зал. Они, не смотря на неё, кивнули, сказав, что через несколько минут подойдут. Анджелина решила их не ждать и вышла из гостиной. Минут через пять мальчики стали собирать вещи. Когда оба уже собирались уходить, Джордж одёрнул брата и указал на Лауму, читавшую тот самый сборник. — Эй, Лаума, ты не собираешься идти? — Нет. Близнецы подбежали к креслу и нагнулись, чтобы быть на одном уровне с Лаумой. — Да ладно тебе. Дамболдор пусть и любит нести всякий бред, но если он собирает всю школу, то значит, информация действительно нужная. Ну, пошли?!))) — А вдруг и правда что-то интересное, и потом ещё не в теме будешь. Книгу сможешь и позже прочитать. Фред не стал медлить и взял Лауму за руку, с Джорджем они повели её вон из гостиной. Лау даже не пыталась убрать свою руку, что очень сильно удивило обоих близнецов. В Большом Зале собрался уже почти весть Хогвартс. Многие переговаривались, и из-за этого в помещении стоял шум и гам. Когда все ученики наконец-то собрались, Дамболдор встал и начал свою речь:  — Многие из вас удивлены тем, что ещё не было ни одной тренировки по квиддичу в этом году. В этом году Квиддичный чемпионат школы проводиться не будет. — Что? — не выдержал Поттер. — Это ещё почему? — Вы не можете лишить нас квиддича! — выкрикнул какой-то Пуффендуец. — Это вызвано тем, что в течение всего учебного года будет проводиться мероприятие, которое, я надеюсь, вас порадует. С огромным удовольствием объявляю, что в этом году в Хогвартсе пройдёт Турнир Трёх Волшебников!!! — ДА ВЫ ШУТИТЕ! — выпалили близнецы Уизли. — Но хочу вас предупредить, что Министерство Магии внесло некоторые изменения в Турнире. Учащиеся Хогвартса, не достигшие 17-ти лет, не могут участвовать в Турнире. — Это несправедливо! Начались протесты, но Дамболдор их прервал. — Это решение изменить невозможно! И оно принято лишь для Хогвартса. Министры вынесут свой вердикт по поводу других школ в конце недели. А сейчас поприветствуем милых дам из Шармбатона! Двери распахнулись и в Большой Зал вошла Великанша Мадам Максим вместе со своими ученицами-вейлами. У Лаумы сразу же появилось отвращение к ним. Вейлы ничем, кроме своей красоты, и похвастаться не могут. — Пф, тоже мне дамы! — еле слышно фыркнула Лау, но несмотря на это, её услышали Уизли. — Завидно, Волчанова? — произнёс Джордж. — Не смеши, чему тут завидовать? У них красивые фигуры, длинные волосы, милые личики, но они же ни черта не умеют! Разве что заставлять других обращать на себя внимание. Шармбатонки сели за столы Когтеврана и Гриффиндора. Одна из них подсела к Лауме, которая слегка отодвинулась от Вейлы. Близнецы рассмеялись, со стороны Лаума сейчас выглядела просто забавно, Лаума с презрением посмотрела на Вейлу. — Поприветствуем Профессора Каркарова и его учеников из загадочного Дурмстранга! Лаума не поверила своим ушам. Её глаза округлились и теперь были похожи на галеоны. А когда в Зал вошли знакомые ей люди, она не поверила ещё и своим глазам. Мимо стола Когтеврана прошёл Профессор Каркаров с Виктором Крамом и ещё несколькими ребятами из Фламме и Гласиаса. — Гарри, Гарри! Смотри! Это же Виктор Крам! Слова Рона только подтверждали то, что Лауме ничего не приснилось и всё это происходит на яву. Лаума была несказанно рада. Теперь она поняла, что это были за намёки в письмах Крама. Ученики Дурмстранга уселись за стол Слизерина. Крам всё время искал взглядом Лауму, но так её и не нашёл. Лау же решила подойти к Краму после пира.

***

— Все желающие, достигшие 17 лет, могут бросить своё имя в Кубок Огня в течение недели! На этих словах Дамболдора пир закончился и Лаума, как ненормальная, побежала в сторону Слизеринского стола, за которым сидел Виктор Крам. Виктор заметил Лауму и повернулся в её сторону. Она буквально налетела на него. Джинни с другого конца Зала с любопытством наблюдала за ними, а Рон чуть ли не с завистью. — Рон, ты хотел бы сейчас оказаться на месте Лау? — с ухмылкой спросили близнецы. — Не то сло… что? Очень смешно. Ума с Виктором могли бы долго так сидеть, но их прервал Джейк. — Эй, ну хватит вам. А ж противно уже. — И тебе привет, Джейк. Джейк Нурми — это лучший школьный друг Виктора. Джек одного роста с Крамом, у него были чёрные волосы, а на щеке красовался шрам от когтей дракона. Он так же как и Виктор учился на Фламме, хотя его родители очень сильно хотели, чтобы Джейка распределили на Гласиас. С Волчановой у него были совершенно обычные отношения, они не были друзьями, скорее хорошими приятелями. Несмотря на это, когда Лаума ссорилась с Крамом, то именно Нурми вставал на защиту девушки. — Кстати, Виктор, ты уже рассказал Лау про тот случай? Виктору хотелось сейчас прикончить своего друга прям на месте. — Что за случай? — поинтересовалась Ума. — Да тут такое дело… — Крам почесал затылок и оглянулся по сторонам. Вокруг них остались только Слизеринцы во главе с Драко Малфоем, который пододвинулся поближе, чтобы услышать рассказ. Следующее повествование было на Латыни, чтобы Слизеринцы и другие ученики не поняли о чём говорит Крам. С каждым последующим предложением глаза Лаумы расширялись, а лицо выражало отвращение и неприязнь. Когда Крам закончил свой рассказ, Лаума дала ему звонкую подщёчину со словами: «Как тебе не стыдно?!» — Воу, а с ней лучше дело не иметь! — сказала Джинни Гермионе. После этого Лаума начала что-то быстро на Латыни говорить Виктору. На лице Джейка появилось удивление, видимо, Лау говорила не совсем приличные вещи. Волчанова вовремя остановилась, пока не собрался весь Хогвартс и отправилась в гостиную Гриффиндора. Виктор осуждающе посмотрел на Джейка. Тот лишь ответил:  — Ну и правильно она сказала, а ты что хотел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.