ID работы: 5144013

Девчонка из Дурмстранга

Гет
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9. Кубок Огня 1/3

Настройки текста
      «Да как он мог! Ему говоришь, а всё как об стенку горох!» — с такими мыслями Волчанова влетела в комнату для девочек пятого курса. За дверью в гостиной слышались разговоры: — Чего это она? — Кто её знает. — Вы что, не слышали? Пуффендуйцы говорят, в Большом Зале такой скандал произошёл между ней и Крамом! — Да? А что за скандал то? — Если бы кто-нибудь знал… Они же на латыни говорили.       Всякие догадки ещё долго тревожили всю гостиную. Некоторые спорили, другие же высказывают свои догадки, которые иногда были, мягко скажем, просто некультурны. В комнате никого не было. Кэти куда-то ушла сразу после ужина, а Парвати с Лавандой как раз сейчас и обсуждали личную жизнь Волчановой. «Ох, только бы Патил пришла где-нибудь ближе к ночи. Не хочу слушать её расспросы.»

***

      На следующий день весь Хогвартс знал о случившемся. Джинни как-то рассказывала Лауме про то, что в Хогвартсе всё становится известно, но не настолько же! На завтраке присутствовали и ученики Шармбатон и Дурмстранга. Про них Лаума совсем забыла. К ней опять подсела та же Вейла, что и вчера. «О, Мерлин, она не могла другого места найти?!» Мимо неё прошли несколько слизеринцев, которые высказали свои догадки по поводу ссоры. Волосы Лаумы почернели, с ней такое происходит, когда она «не в духе». Стоит ли вообще говорить, что день у неё не удался? Уроки, Слава Мерлину, сегодня были несложные. Ну, по крайней мере, для Лаумы. Для неё два урока Зельеваренья подряд — это сказка. На этих уроках Лаума всегда зарабатывала для своего факультета балы, в то время как из-за Уизли их снимали. Зелья у пятых и шестых курсов вели вместе, так как учеников на первом из этих двух курсов было мало. Вообще Зелья для Лаумы были неким утешением, на время она забывала про Крама и всю эту ситуацию. Именно на домашнее задание по этому предмету она тратила больше всего времени. Все эти доклады только добавляют энтузиазма.

***

      На обед к нашей, теперь уже тёмноволосой, Лауме подсел Джейк. Он был чем-то озабочен, но сначала хотел немного разговориться с Волчановой. — Привет. Как дела? Лаума оторвалась от еды и, прищурившись, посмотрела на Нурми. — Что ты хотел? — Ну, зачем же так грубо? Я хотел просто поинтересоваться, как тебе в Хогвартсе, какие у тебя дальше уроки. Я не могу этого узнать у своего дру… — но тут Нурми осёкся от взгляда Лау а-ля «кому ты тут лапшу на уши вешаешь», — ладно, на самом деле, я хотел, чтобы ты простила Виктора. — Я уже давно его простила, — соврала Лаума. — Лау, не надо врать. Я же вижу, что ты до сих пор дуешься на него. — С чего ты взял? — У тебя волосы всё ещё чёрные. Послушай, он же не нарочно… — …не нарочно спорил? — Ну… ты же его знаешь, он не выдерживает, когда о других плохо высказываются. — Знаешь, я сначала думала, что здесь нет его вины, но потом поняла, что он вечно ведёт себя как ребёнок. Я сколько раз ему говорила: «Виктор, не смей спорить с ребятами из Гласиаса!». У них никогда нельзя выиграть спор, они могут только ещё сильнее запутать. Теперь, пусть подумает над моими словами. Это будет ему уроком. После этих слов, Лаума спокойно встала из-за стола и вышла прочь из Большого Зала, оставив Джейка думать над её словами.

***

      На ночь Лаума любила смотреть в потолок, лежать, придерживая голову руками и обдумывать все события прошедшего дня. Как-то она совсем с этой ссорой забыла про Турнир Трёх Волшебников. В голове Лаума воображала задания для участников и вообще самих победителей. Интересно, кто будет на Турнире от Хогвартса? Точно не Поттер. Ему только четырнадцать исполнилось, а достойных ребят из Хогвартса, которым уже по семнадцать, Лаума не знала. Было бы классно, если бы вышел какой-нибудь красавчик-старшекурсник. За него бы Ума точно болела. Оправданием было бы то, что он из её школы. (вообще, странные у неё мысли в голове) Победителем Шармбатона точно будет какая-нибудь длинноногая Вейла. Да хотя бы та, что подсела к ней в Большом Зале. Вся эта её манера речи, этикет, ровная спина прям приводили в бешенство Лауму, это всё так напоминало ей устои и правила, которые были почитаемы в её семье по маминой линии. Ну, а то, что победителем Дурмстранга будет Крам, Лаума не сомневалась. От этой мысли стало даже как-то противно на душе. Лаума никак не могла поверить в то, что Крам такое смог сделать. Ей было с одной стороны его жалко (потому что она знала, что он плохо переносит ссоры с ней), а с другой стороны — она его просто ненавидела в этот момент. С этими ужасными мыслями Лаума так и заснула.

***

      На следующее утро до неё донёсся крик Кэти Бэлл. Лаума ещё не проснулась, поэтому не могла разобрать ни слова. — Лаума, вставай! Мы же с тобой договорились, что сегодня до обеда напишем вместе доклад по Истории Магии, а ты всё ещё дрыхнешь! — Ага, возьми в первом ящеке разрешение… — Какое разрешение? Парвати, ты понимаешь, о чём она? Парвати явно достала эта ситуация, — Так, мне это уже надоело, — Парвати направила палочку на Волчанову, — Агуаменти! Из палочки Патил появилась струя воды, которая в миг обрушилась на лицо Лау. — Хорошо-хорошо, я встаю, — на то, что вода была абсолютно холодной, Лаума не обратила внимание. На часах было 11 утра. Ух ты, Лау ещё никогда так поздно не вставала. Нужно будет этот день записать в «Бессмысленные достижения Мисс Волчановой», а то мало ли потом забудется. Сегодня была суббота, поэтому школьную форму можно было не надевать. Лаума достала джинсы прямого кроя, красную свободную футболку и лёгкую спортивную кофту. — Эм, Лау, ты так не замёрзнешь? — А… что? Да нет, я привыкшая. Волосы она убрала в спущенный хвост. Её подруга, Мари вечно твердила ей, что будет лучше если она будет делать «Конский хвост», но Лаума была упёртая и стояла на своём. Потом она из принципов не стала этого делать. В итоге, Лаума взяла пару книг в руки, перо с чернилами и пошла вместе с Бэлл в библиотеку. — Лау, куда ты так торопишься? Ты чуть первокурсников не растолкала. Откуда такое рвение к Истории Магии? — Просто хочется поскорее прогуляться. Чем скорее начнём писать доклад, тем быстрее мы его закончим. Девочки, вбежав в библиотеку, быстро начали искать нужные книги. Искали они достаточно долго, так как нужна была информация на целых два свитка. Вскоре Лаума наткнулась на весьма интересную книгу. На её обложке красовалось название на латыни — «Самые известные магические кланы». Книга была заметно старой, её переплёт едва не рассыпался. — Эй, ну ты там скоро? — Иду, — не отрываясь от книги, сказала Лаума. Немного помедлив, она всё-таки положила книгу на место, и посмотрела в сторону, где был написан номер стеллажа. Его (номер) она запомнила, чтобы как-нибудь ненароком прочитать эту книгу.

***

      После обеда, когда Лау с Кэти уже написали доклад, Волчанова отправилась в свою комнату, чтобы взять метлу. Сейчас она хотела немного расслабиться и полетать. Она уже стояла на поле, метлу зажала между ног и слегка оттолкнулась от земли. Ветерок осторожно её подхватил и понёс ввысь. Лаума не держалась руками за метлу, она полностью ей доверяла, направляла она её в стороны лёгким давлением ногой на деревянную трость. Лау была счастлива. Для неё небо и все эти полёты были сказкой. Она вспомнила, как в первый раз села за метлу, когда той было года три от силы, и как папа подарил ей «Всплох-4», первую её метлу, которая характером напоминала непослушную лошадь. Но самым классным было воспоминание, когда дядя в 10 лет тайно от мамы учил её разным трюкам. Она могла спокойно парить, стоя на метле и даже делать сальто. Больше всего, правда, Лауме нравилось летать вниз головой. Со стороны это всегда выглядело странно, но для Лау это было просто забавно. В это время на трибунах оказались близнецы. Они сначала не заметили Лауму, собственно как и она их, но потом они просто начали наблюдать за трюками Волчановой. — Красиво летит… — Не то слово! — Мне кажется, Дред, мы просто обязаны узнать её по лучше. — Фордж, я полностью с тобой согласен, — Фред громко свистнул, — Волчанова!!! Лаума чуть с метлы не упала, не ожидала она, что кто-то вообще сюда придёт. Она огляделась и увидела на самой высокой трибуне двух, машущих ей, рыжих близнецов. Лаума полетела в их сторону. На лице Лау выражалось возмущение: — Ну нельзя же так кричать! — А никак испугались, миледи? — Джордж протянул руку Волчановой, и та спустилась на трибуны. — Не то слово, сэр! — Лаума рассмеялась. — Не хочешь на следующий год пойти на выборы игроков в команду по квиддичу Гриффиндора? Хотя, держу пари, Вас, юная леди, и без отбора возьмут! — Пожалуй, не откажусь от такого заманчивого предложения.        Ребята ещё немного побыли на поле для квиддича и собрались в замок — уже начинало темнеть. Когда они втроём зашли в замок, то мимо них прошли несколько когтевранцев. — О, Волчанова. Мы тут слышали, вы с Крамом поссорились вчера. Неужели что-то не поделили? — Или кого-то? Эти двое начали злорадно хихикать. От злости волосы Лаумы стали более красными, даже огненными. Фред совершенно случайно дотронулся до её руки и обжегся. — Ау! — Ой, прости! Сказать, что Фред был удивлен, ничего не сказать. Он был просто в шоке. После этого он ещё минут десять смотрел на свою руку, вдруг ему показалось. Около самого портрета Полной Дамы один из близнецов не выдержал и спросил: — Так, что у вас с Крамом произошло? Фред бросил на брата грозный взгляд. — И вы туда же! Лаума больше не могла этого терпеть. Когда из гостиной вышел какой-то второкурсник, она мигом зашла в проход. — Ну вот и кто тебя за язык тянул?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.