ID работы: 5144013

Девчонка из Дурмстранга

Гет
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10. Кубок Огня. 2/3

Настройки текста
      В гостиной Гриффиндора Лауму остановила Джинни. — Эй, Лаума, подожди! Что-то случилось?       Волчанова взглянула на Джинни и покачала головой. Её глаза выглядели стеклянными от слёз, но волю чувствам Лау пока не давала. — Пошли, — Уизли схватила подругу за руку и куда-то её повела. Они вышли из гостиной и уже поднимались по лестнице на одну из башен Хогвартса. Наконец-то Лау смогла выдернуть свою руку. Лаума остановилась и начала наблюдать за подругой, которая так же целенаправленно стремилась на вверх вышку. — Джинни, остановись же! Скажи, в самом деле, куда ты меня ведёшь? Уизли обернулась. Она подошла к недоумевающей Волчановой и взяла её за руки. — Нам нужно на Астрономическую башню. — Зачем? — Ты должна всё рассказать. Тебе нужно выговориться, понимаешь? Твоя обида пожирает тебя изнутри. Да и когда кто-то другой ещё знает о случившимся, всегда на душе становится легче.       На Астрономической башне было тихо. Её площадка освещалась лунным светом. На небе были огромные Тёмные облака, которые летели с такой быстрой скоростью, что могли бы сейчас обогнать даже самого быстрого игрока в квиддич. Где-то, на одной из отдалённой вышке Хогвартса, раздался колокол часов. Было девять вечера. Ещё так рано! Можно было бы провожать солнце, тонущее в бирюзовом озере, но на дворе уже была ночь. Странно. Как быстро летит время. Только недавно счастливая Лаума вместе с близнецами возвращалась в Хогвартс. Вечерело. Но солнце, в тот миг, так же ярко освещало рыжие волосы Фреда и Джорджа, как и улыбки их лица. Теперь же Лаума ощущала себя коршуном, который душой летел вместе с кучей ужасающих облаков. Лаума оторвалась от «впечатляющего» пейзажа и, облокотившись на перила, встала к нему задом.  — Джинни, я…  — Не переживай, я всё пойму. Лаума присела на подоконник, который находился напротив того места, где она была минуту назад. Уизли присела возле неё на пол. Лаума, слегка неуверенным голосом, начала свой рассказ: — В Дурмстранге есть три факультета: Фламме, Гласиас и Венери. Венери — единственный факультет для девочек. По окончанию Венери, по логике школы, должны выходить настоящие «боевые подруги», которые поддержат и не предадут. Фламме — факультет для сильных, смелых, храбрых парней. Главные их предметы — Боевое искусство и Заклинания. В дальнейшем из мальчишек вырастают воины, готовые идти на всё. Гласиас — факультет, на котором учатся те, кто запросто может вывести на чистую воду. Большинство из них используют свой «талант» чтобы запутать других. Они с лёгкостью могут выиграть любой спор, а при нужном случаи, они выйдут сухими из воды. Гласиас — это что-то среднее между Когтевраном и Слизерином, и с этим факультетом лучше не связываться. — К чему ты всё это ведёшь? — К тому, что есть несколько противных типов на Гласиас, которые вечно меня задирали. Я старалась не спорить и вообще не вступать с ними хоть в какие-нибудь беседы. Но Виктор! Он постоянно за меня заступался и это возвращалось ему боком. Он в порыве гнева что только не готов рассказать. Лаума ухмыльнулась, вспомнила какими ужасными словами он обзывал эту компашку. — Когда я уехала из школы, то один из тех парней сказал что-то про меня и моих родителей. Ну Виктор конечно же заступился. А потом тот же самый скользкий тип поспорил с Виктором, ну и как ты поняла… — …Крам проиграл спор. — Да, и ему пришлось потвердить какие-то факты обо мне. Ну, то есть, как мне кажется, это был какой-то слух, ну и в него мало кто верил, а тут, представь, если бы его потвердил сам Крам, то ему бы все поверили. Я не знаю, что там был за слух, но по словам Джейка, он не из самых приятных. И всё бы ничего, если бы он не дошёл до родителей Крама. Они пусть и порядочные люди, ну очень уж любят верить во всякую чепуху. Виктор из-за этого инцидента с ними даже поругался. Теперь они не захотят меня видеть. Было долгое молчание. Джинни переваривала всю навалившуюся информацию, а Лаума, уткнувшись лицом в колени, не знала, что ещё сказать. — Знаешь, Джинни, я была не права, что тогда так наорала на него. Он ведь совсем не виноват. Завтра же пойду и извинюсь перед ним, — на одном дыхании сказала Лау и всхлипнула. — Ну, не стоит. Все уже прошло. Ни к чему сопли распускать. Важно, что ты это поняла. Ты лучше скажи, что тебя так сильно расстроило, когда ты зашла в гостиную. — Фред и Джордж спросили про Виктора. Почему-то именно от них было больно это слышать. — Ууу, ничего удивительного! Мама всегда говорит, что не стоит их слова воспринимать всерьёз, а то неизвестно во что это выльется. Один раз они так подшутили над Роном, что потом… — Подожди, Фред и Джордж — твои братья? Джинни, взявшись за живот руками, во весь голос начала смеяться. Лаума недоумевающе на неё смотрела. «Что я такого смешного сказала?» — Ну ты конечно даёшь! Мы ведь мало чем похожи… — Ну разве что рыжими волосами… — И фамилией! — Так они тоже Уизли? — Лаума! Ты как будто только на свет родилась! Тот факт, что их называют близнецами Уизли, тебе не о чём не говорит? — Нуууу, я думала, что их так в шутку называют, потому что они тоже рыжие. Не, ну, а что? Ты бы видела лицо Рона, когда он это слышит. Можно подумать, что его достала фраза «близнецы Уизли». Он прям от неё нос воротит. Ну и я подумала, что это прозвище. Волчанова и Уизли в одно и тоже время рассмеялись. — Наверное это здорово, когда в семье четверо. — Да, наверное. Хотела бы я побыть в такой семье. Нас-то семеро. — Чего? — У меня шесть братьев! — Правда? Круто! Расскажи про каждого. — Самый старший — Билл. Он работает в Египте в банке Гринготтс. Прошлым летом мы всей семьёй приезжали к нему. Про нас даже в «Пророке» писали! Чарли живёт в Румынии. Он работает там с драконами. Перси в прошлом году закончил школу. Сейчас он работает вместе с папой в Минестерстве Магии. А Джорджа, Фреда, Рона и меня ты знаешь. — Воу, так ты ещё и самая младшая! — Ага.

***

      В Большом Зале было много народу. Сегодня организаторы ТТВ вместе с Профессором Каркаровым должны вынести решение, связанное со студентами Дурмстранга, но Лауму волновало совсем не это. Она никак не могла найти Крама. Вдруг среди толпы она увидела Джейка Нурми. — Эй, Джейк! — О, привет, Лау! Как дела? — Неплохо. Ты не знаешь, где Виктор? — Крам? Так он ещё на корабле, а зачем тебе он? — Хотела извиниться. — С ума сойти! И с какой стати? — Тебя забыла спросить! Через сколько он придёт? — А вот и он.       К ним шёл озадаченный Крам. Сзади него был Профессор Каркаров, который что-то говорил Виктору над его ухом. Затем Профессор пошёл к преподавательскому столу, а Крам остановился возле ребят. Стояла тишина, которая через минуту была нарушена Лаумой. — Виктор, прости меня, я была не… — Нет, это ты меня прости… — Нет, ты! — Ты! — Не перебивай! Ты! — Ой, ну давайте, подеритесь ещё тут! Резкий голос Дамболдора вывел их из этого разговора. Лауме не хотелось его слушать, поэтому она, свалив всё на резкую головную боль, покинула Зал. Перед тем, как идти в гостиную она сначала зашла в библиотеку, на час почитать книг. В полдень в гостиной стоял непонятный шум. Как только она присела на кресло, к ней сразу же подошли близнецы Уизли. — Лаума, представляешь, Дурмстранцам отменили возрастную линию!!! — И разрешили участвовать 3 факультетам! — Если бы применили возрастную линию, то это было бы глупо с их стороны. — Почему? — воскликнули, а один голос Фред и Джордж. — А потому что у нас в Дурмстранге на одном факультете могут учиться ребята разных возрастов. Это уже зависит от таланта, знаний и т.д. Ну и у каждого разный уровень владения магией. Кстати, вы случайно не знаете, каким факультетам разрешили? — Трём последним, по цифрам не помню. — И если кто-то хочет участвовать, то он должен кинуть своё имя до 8 вечера. — Почему до 8? — Дамболдор сказал, что уже сегодня должны быть известны победители. «Хм, последние три факультета. А что? Можно попробовать…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.