ID работы: 5144013

Девчонка из Дурмстранга

Гет
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 11. Кубок Огня 3/3

Настройки текста
      Лаума бежала вверх по лестнице. В её голове крутились тысячи мыслей, но не было лишней секунды, чтобы обдумать хотя бы одну из них. Скоро все они взорвут её голову, если она вовремя не придёт в кабинет Дамболдора. Лаума резко остановилась, да так, что чуть не упала. « А где, собственно, кабинет Дамболдора?» — Отлично! Бежала, значит, и даже не знала куда.       Она оказалась в какой-то неизвестной ей части замка. Здесь было темно. Ни дверей, ни окон. Одни тусклые портреты неизвестных ей волшебников. Лау даже не знала, на каком этаже она находится. Её не пугала неизвестность, её пугала тишина. Это может звучать странно, но тишина давила на Лауму. Она не могла сосредоточиться в тишине. Ей нужен был хоть какой-нибудь источник звука. И, как только она подумала об этом, где-то вдали послышались шаги. В левой руке Лаумы возникло пламя, которое она поднесла перед собой, чтобы лучше разглядеть территорию вокруг. Звук шагов начал усиливаться. Лаума не знала что делать, идти навстречу, или же бежать куда подальше. В Дурмстранге она с лёгкостью могла определить кто идёт. Здесь же мог быть кто угодно. Вдруг прямо перед ней оказалось бледное взволнованное лицо с блондинистыми волосами. — Вух, Малфой, это ты. — Лаума? Не стоит так пугать огнём. Могла бы воспользоваться «Люмосом». — Я палочку в гостиной оставила. Ты не подскажешь, в какой части замка мы находимся. — В Восточной. Здесь Прорицание и гостиная Когтеврана неподалёку. А как ты, кстати, здесь оказалась? — То есть тебя больше волнует то, как я здесь оказалась, чем-то, каким образом у меня появился огонь? — Брось, Лаума, я тысячу раз видел, как ты это делаешь. Лучше не уходи от вопроса. — Я направлялась к Дамболдору, но когда поняла, что совсем не знаю, где находится его кабинет, оказалась здесь. — А зачем тебе к нему? — Неважно. Я же не спрашиваю откуда ты идёшь, хотя догадываюсь.       Малфой не знал что ответить. Они немного постояли, после чего Лаума нарушила тишину. — Может проводишь до кабинета? — Лучше пошли сначала к Снейпу, а то я пароль Дамболдора не знаю.

***

— Медовые ириски!       Лаума поднялась по винтовой лестнице в кабинет. Её шаги отдавались эхом во всем помещении. Кабинет Дамболдора больше походил на обсерваторию. Вокруг стояли шкафы со всевозможными волшебными предметами. Над аркой висели портреты прошлых директоров Хогвартса. За аркой стоял огромный резной стол из старого дуба. У огромного глобуса стоял сам Дамболдор с Профессором Каркаровым. — Мисс Волчанова, добрый вечер. Вы искали Профессора Каркарова? — Нет. Я к вам, Профессор. — В таком случае, я вас слушаю. Лаума немного замялась, потупив взгляд. — Знаете, Профессор… Дело в том, что… могли бы ли вы разрешить… участвовать… мне в Турнире Трёх Волшебников… от Дурмстранга.       Лаума проговорила все это невнятно, нельзя было разобрать ни слова. Дамболдор сел за стол, снял очки и перевёл взгляд на Каркарова. — Мисс Волчанова, боюсь, это уже зависит не от меня. Думаю, что только Профессор Каркаров может принять подобное решение.       Профессор Каркаров в свою очередь молчал. Лау прожигала его взглядом. Густые тёмные брови Каркарова нахмурились. В глазах не было иронии, обиды, злости, они просто озадаченно смотрели на Лауму. Рукой он подпёр подбородок. В кабинете стояла тишина. Было неясно, сколько прошло времени, пару секунд или же час, прежде чем Каркаров заговорил. — Может быть я поступлю неправильно, разрешив вам это делать, Волчанова, да и никто из девушек Дурмстранга никогда не участвовал в Турнире Трёх Волшебников, но с другой стороны, почему бы не дать вам шанс? Лаума засияла от радости. На её лице заиграла улыбка. — Спасибо, Профессор!

***

      Через час Лаума вместе с Джейком стояли в небольшом зале, в котором находился Кубок Огня. В руках у Лау находился небольшой листочек с её именем и названием школы (Дурмстранг). В следующее мгновение Джейк уже бросил свое имя в Кубок. Голубой огонь проглотил его записку, как волны океана поглощают корабли во время шторма. Лаума слегка тряслась. — Эй! Лау, ну ты долго ещё будешь стоять?       Она неспешно подошла к Кубку. Она всё ещё переживала, что Кубок выбросит её, как он это сделал пару часов назад с близнецами Уизли. Лаума, конечно, лично этого не видела, но свидетели говорят, что это ещё то было зрелище! Лау представила себе седых Уизли с длинными бородами, как у Дамболдора. Волчановой полегчало, ведь ничего подобного с ней точно не произойдёт. Она подошла почти вплотную к постаменту с Кубком и осторожно кинула в него записку. Она также потонула в его пламени. Лау была последняя из всех, кто кинул своё имя. Она облегчённо вздохнула и направилась вместе с мальчиками в Большой Зал.       Сегодня Виктор и Джейк подсели к Лауме за Гриффиндорский стол, обычно они сидели на противоположной стороне Зала с Малфоем и его дружками. Все были взволнованы. Единственные, кто сегодня были не в настроении, так это Фред и Джордж. Целый день им не удавалось кинуть свои имена в Кубок Огня, и, если честно, то их было жалко. До семнадцатилетия им не хватало чуть меньше полгода, а следующий Турнир состоится (если вообще состоится) тогда, когда близнецы уже закончат школу. Дамболдор призвал всех к тишине. — Итак, сегодня мы узнаем победителей нашего Турнира. Тех, чьи имена я назову, попрошу пройти в комнату наград, где вам объяснят правила первого задания!       Филч снял ткань с Кубка, в который еще несколько минут назад было кинуто имя Лаумой. Кстати, про то, что Лау кинула свое имя знает только Виктор и Джейк, хотя Виктор очень долго уговаривал подругу отказаться от этой идеи, но, как вы сами понимаете, у него это не получилось. Говорить об этом Гриффиндорцам, а в особенности Уизли, она не стала. — Чемпион Шармбатона — Флёр Делакур!       За столом, где сидели Шармбатонки, раздались аплодисменты. Хотя некоторые из них откровенно рыдали. К Профессору Дамболдору подошла та самая Вейла, которая в начале недели подсела к Лауме. Волчанова аж вздрогнула. Ну не приятна была ей эта особа!  — Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори!       Уизли расстроились еще больше. Они рассчитывали, что их подруга, Анджелина Джонсон, будет защищать честь школы, а не самодовольный Пуффендуец. — Чемпион Дурмстранга -Виктор Крам!       Лаума с Джейком вместе со Слизеринским столом зааплодировали стоя.        Вдруг из Кубка выпрыгнули еще три листочка с именами. Никто не понял, что происходит, так как уже три победителя находились Трофейной комнате.  — Гарри Поттер. Все начали перешёптываться.  — Маргарита Бенуа. Девушка с чёрными волосами и глазами по галеону отправилась в комнату наград вслед за Поттером.  — Лаума Волчанова.       Уизли лишь с удивлением посмотрели на неё, но через пару минут взгляд поменялся. В глазах близнецов выражалось презрение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.