ID работы: 5144013

Девчонка из Дурмстранга

Гет
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12. Трофейная комната

Настройки текста
Примечания:
      В Трофейной комнате было шумно. Все ждали, когда зайдёт мистер Крауч. В это время директора школ обсуждали случившееся.       «Нет! Нет! Не может быть…» — Лаума, присев на корточки, закрыла руками уши, чтобы никого не слышать. В её голову не могло прийти осознание случившегося. Кидая своё имя в кубок, она думала о том, как будет наблюдать вместе с Джейком Турник, о том, как будет стараться помогать Краму. Тогда ей в голову не могло прийти, что её имя вылетит из Кубка Огня. Она бросила его не для победы, а для участия.       А самое главное — это то, что её будут считать обманщицей самые близкие ей люди в Хогвартсе. Лаума вспомнила взгляд Фреда и Джорджа, тех ребят, с которыми она только-только начала общаться, и ей стало противно от самой себя и от всей этой ситуации. Она подняла глаза на Виктора. Тот, в свою очередь смотрит так, как будто говорит, мол его раньше надо было слушать. — Перестань, и без тебя тошно… — еле слышно буркнула Лаума.       Лау перевела дыхание и встала на ноги. — Ещё не время раскисать, — убеждала она себя.       В этот момент ей открылась возможность рассмотреть Трофейную комнату. По словам Джинни, Фред и Джордж часто проводили здесь вечера, отбывая наказание у Филча. Комната была похожа на длинный коридор, обставленный всевозможными кубками и наградами, и чей конец не было видно. Трофейную освещал мягкий тёплый свет, исходивший от небольшой люстры на потолке и от двух старинных ламп. Из-за него стены преобретали кофейный цвет, а кубки, отражая потоки лучей, отливали золотом. Таким образом комната светилась изнутри и напоминала какое-нибудь хранилище в подземелье банка «Гринготтс».       В «хранилище» открылась дверь, и на пороге показался Мистер Крауч. Лаума не знала, какую должность он занимает, но было ясно то, что он являлся одним из организаторов Турнира, раз директора школ не стали решать ситуацию без его присутствия. Ох, а вопросов точно будет немало. Суровый взгляд Дамблдора и Крауча не обещали ничего хорошего.       Всё обсуждение Лаума пропустила между ушей. Единственное, что она запомнила, — очень много говорили о Гарри. Ей было его жалко, ведь она сейчас была с ним «в одной лодке». Ах да, ещё было понятно то, что всем, чьё имя выбрал Кубок Огня, придётся участвовать в турнире.       В гостиную Лау вернулась без всякого настроения. В углу Фред и Джордж играли в волшебные карты. Они не обратили никакого внимания на пятикурсницу, несмотря на то, что поприветствовали Поттера и даже предложили ему сыграть с ними. Волчанова не собиралась выяснять отношения, сейчас ей хотелось побыстрее плюхнуться в кровать и забыть о сегодняшнем дне. Но у входа в комнату её остановила Анджелина с расспросами. От неё Лаума тоже отмахнулась и поскорее легла спать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.