ID работы: 5144133

На части

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Против течения. (Большой Куш)

Настройки текста
Примечания:
      Робин привыкла выживать. Каждый день быть начеку. Быть готовой к предательскому ножу, неаккуратно торчащему в её спине. Робин привыкла плыть против течения.       Нико Робин уже с трудом представляет себе мирную жизнь, которая у неё могла бы быть. Но представляет. До сих пор.       Почему она это делает? Точнее, зачем?       Всю жизнь она прожила, учась выживать. Даже в семье тёти, которая, вроде как, должна была хоть немного любить её. И ей хотелось хоть на минуту-две, но представить, что это и правда было бы возможно.       С самого детства она знала, что такое предательство людей, которым ты верил всем сердцем, а они истоптали его в прах. Хотя уместней было бы сказать, что в отвратительные кровавые ошмётки.       Робин была оставлена один на один с решением всего того, что правительство очернило в глазах людей. Повесили на неё, восьмилетнюю девочку, такое!..       … но Нико не привыкать. Она приловчилась плыть против течения. Жить назло всем этим отбросами, желающим отнять её жизнь за какие-то жалкие деньги…       Луффи не нужны были деньги. Ему не нужна была её голова, отделённая от туловища. Луффи нужна была она сама.       Монки Д. можно было верить. Но Нико Робин страшно. Впервые, не за себя, а за других, казалось бы, чужих людей. Страшно, что они пострадают из-за неё. Дико страшно.       — Я защищу тебя, Робин! — говорит ей Луффи, когда они на Саузенд Санни уже отплыли от Вотер-7. Он ободряюще сжимает её плечо.       Робин в ответ улыбается немного напряжённо.       «Зашитишь, да?» — с тоской думает женщина, смотря на этого забавного мальчишку, бросившего вызов всему миру.       Робин последние двадцать лет никто не защищал после… трагедии в Охаре. Это непривычно и для Нико неожиданно приятно. Только вот…       — Спасибо, капитан. Я чувствую твою твердую хватку на своем плече… — начинает Нико, следя за заблестевшими глазами Луффи, — но этот страх в моей голове не пройдет. К сожалению, никогда, — спокойно улыбается женщина. Луффи перестаёт улыбаться, хмурит брови и хочет крикнуть что-то громкое, что сможет переубедить Робин в её словах. Но не кричит. Спокойно смотрит.       — Ты уверена? — голос у Луффи необычайно тих. Нико даже вздрогнула от того, каким тоном он спросил это.       — Да… Теперь сомневаюсь, — улыбается Робин, в уме думая, что уж от Луффи она такого не ожидала. Такой ведь простой на вид с их встречи был паренёк, а тут…       — Хорошо, что ты сомневаешься. Потому что я заставлю забыть тебе об этом страхе. Вместо него ты будешь думать о совсем ином! — загадочно улыбается Луффи, на что Нико вновь вздрагивает. Кажется, где-то на корабле почти синхронно икнули Нами, Усопп и Чоппер. Уж они-то знали, что их непутёвый капитан имел в виду. Хорошо знали…       — О чём же?       — О приключениях! О том, что я стану Королём Пиратов! — вскинув кулак в небо, с задором говорит Луффи. — А ещё о накама! Наших накама, Робин. Понимаешь?       Робин понимала. Плохо, пока размыто, но понимала. Думала ещё, что капитан у неё слишком умный для «простого паренька», который вовсе не такой уж и дурак, каким его другие представляют       Нико Робин продолжает плыть против течения. Но уже не одна, а вместе с накама, которые её никогда не предадут.       Нико Робин больше не представляет себе мирной жизни. Потому что с Луффи это невозможно. Да и ей, Робин, в сущности, мирная жизнь не требовалась уже. Если есть близкие люди, готовые в любую минуту поддержать, то жить становится проще, даже если и не мирно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.