ID работы: 5144387

Roommates

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

16 - a

Настройки текста
• Annies Для нас с Кэлом уже вошло в привычку встречаться каждый день после пар и ехать в больницу к Люку, лежащему в коме уже третью неделю. Он включал Люку его любимые песни, а я разминала его руки. Я знала, что это могут делать медработники, но мне было совсем не сложно и, думаю, ему было бы приятно знать, что это делал близкий ему человек. — Ты останешься сегодня с ним? — вдруг спросил Кэл, чем безумно меня удивил, ведь я не знала, что он в курсе того, что я остаюсь с Люком по пятницам и субботам. — Ну, эм, — я поправила его одеяло, — я планировала, — я смутилась. — Не против, если я останусь с тобой? У меня хорошее предчувствие на завтрашний день, — он грустно улыбнулся, смотря на Люка. — Конечно не против, — я коснулась его плеча. — Хочу кофе, ты будешь что-нибудь? — Принесешь мне шоколадный пудинг из кафетерия? Я хихикнула и кивнула. В коридоре я столкнулась с Бетти. Эта девушка работала медсестрой в этой больнице и ухаживала за Люком, когда нас с Калумом не было рядом. Она была безумно милой, и мне так нравились ее вьющиеся волосы и зеленые глаза, что иногда я не могла оторвать от неё взгляд. Мы успели неплохо сдружиться. Я взяла ее под руку и попросила помочь мне. — Я так и не знаю, кем ты приходишься Люку, — с улыбкой спросила она. — Он просто мой друг и сосед, — я опустила взгляд, мысленно коря себя за то, что он сейчас в коме. Ведь не скажи я Мейсону, что Люк гей, все было бы иначе. Это было полностью моей виной. — А ухаживаешь за ним, будто ты ему девушка, — она хихикнула, но мне показалось, что такой ее смешок был вовсе неискренен. — О, нет-нет, у меня есть парень и это не Люк, — я помотала головой. — Но ведь ты проводишь здесь почти каждый вечер, разве он не против? — Мы немного поссорились из-за этого, — я тяжело вздохнула, а Бетти приобняла меня. — Уу, не гуд, — она помотала головой, — но и его тоже можно понять. Ты уделяешь больше времени просто другу, нежели парню, — она пожала плечами и я подумала, что поддерживает она так себе. Но так же я подумала, что отчасти она права, поэтому начала корить себя ещё больше. Мы с Кэлом решили предложить Бетти присоединиться к нам и посмотреть пару серий 'как я встретил вашу маму', потому что это был любимый сериал Люка. И потому что ее смена подошла к концу. — Так мило, что вы проводите так много времени с ним и занимаетесь всякими его любимыми штуками, — она проверила его капельницу и села на мое место. Я нахмурилась, потому что это место было моим. И ещё потому что ее лицо лишний раз показалось мне знакомым. Чем больше я на неё смотрела, тем больше мне казалось, что я ее уже где-то видела. И вот теперь, когда она села рядом с Люком, это чувство насовсем отказалось меня покидать. На утро, когда мы с Кэлом решили, что неплохо было бы позавтракать нормальной едой, Бетти с нами уже не было. Мы уже почти вышли из палаты, когда я решила посмотреть на Люка напоследок. — О боже, — я схватила Калума за руку. — Что? Я указала пальцем на Люка, открывшего глаза и уставившегося в потолок. В эту же секунду я оказалась возле него, а Калум побежал за врачом и Бетти. Моя рука коснулась его руки, но он одернул ее. — М-мы знакомы? Мои глаза в миг наполнились слезами и я почувствовала ком в горле. Я думала, что хуже этого быть ничего не может. Но я так чертовски ошиблась. Бетти, Калум и лечащий доктор Люка буквально вбежали в палату. — Элизабет, — с улыбкой произнёс Люк, уставившись на Бетти. — Элизабет, — прошептала я и поняла, что слышала это имя сотни раз по ночам из комнаты Люка. Он определённо точно знал ее и никак не мог вспомнить меня. Я развернулась лицом к окну и расплакалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.