ID работы: 5144387

Roommates

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

22 - a

Настройки текста
• Annies — Эн, тебе не кажется Люк каким-то расстроенным? — Бетти старалась незаметно наблюдать за ним, выпивая вино из своего бокала. — Я думаю, он просто отвык находится в компании людей, — я пожала плачами. — Не могу избавиться от мысли, что это он так из-за меня, — она опустила взгляд и нахмурилась. — И из-за того, что было между нами когда-то очень давно. — Бетти, послушай, — она посмотрела на меня, — прошлое в прошлом. Теперь вы – совершенно другие люди. Вы повзрослели и то, что было два года назад, сейчас не имеет никакого значения, — я коснулась ее плеча и улыбнулась. — Возможно, ты права, — она грустно улыбнулась и покосилась на Люка. — Без "возможно", я в этом уверена. И, думаю, Люк считает так же. Она кивнула и снова отпила своё вино. Я знаю, что мои слова навряд ли заставили ее думать иначе, но это лишь потому, что я не имела ни малейшего понятия о том, что произошло между этими двумя, но, видимо, это было что-то достаточно серьёзное. И остаток вечера они лишь изредка встречались глазами, а после неловко их отводили. Когда все разошлись, Люк скрылся в ванной на минут сорок, если не больше. Видимо все это действительно не было хорошей идеей, вся эта наша компания. Я действительно переживала за него, поэтому сделала нам чай и терпеливо ждала, когда он вернется ко мне, что бы стать его жилеткой. Мы оба знали, каким эмоциональным он может быть. И у меня к нему было достаточно вопросов, на которые я просто обязана была знать ответы. — Хэй, — он вошел на кухню, вытирая свои мокрые волосы полотенцем на плечах, — ну и денек, да? — он грустно улыбнулся и сел напротив меня. — Да уж, — я усмехнулась и помотала головой. — Слушай, что все-таки произошло между вами? — Мм? — Ты и Бетти, — я отпила чай из своей замечательной кружки с фламинго, которую Лукас разбил и купил заново. — Ох, ну.. — он помедлил, — это долгая история. — Так я никуда и не тороплюсь, — я улыбнулась, потому что моя шутка показалась мне действительно смешной. Люк тоже улыбнулся, но, я думаю, только из вежливости. — Давай так, ты расскажешь историю мне, а я расскажу что-нибудь тебе, — я кокетливо улыбнулась, а он усмехнулся и помотал головой. — Окей... Эта история началась в январе две тысячи четырнадцатого, нам было по семнадцать, когда мы с Элизабет встретились впервые. Все было как в кино: она стояла в другом конце комнаты и разговаривала с подругами, наши глаза встретились и она подарила мне свою идеальную улыбку. Потом мы встречались еще несколько раз на вечеринках, но ни разу не говорили, переглядывались и улыбались друг другу, только и всего. Переломным моментом стала для нас вечеринка у нашего общего друга, помню ее, будто это было вчера. Третье марта, я мерзну на крыльце и курю ментоловый лакистрайк в полном одиночестве, после слышу скрип открывающейся двери и вижу тень рядом со мной, но не задумываюсь о том, кто решил присоединиться ко мне, в семнадцать я был бесчувственной мразью и мало что меня волновало в принципе, — он усмехнулся. — Но потом краем глаза я увидел эти черные кудрявые волосы и даже немного испугался, ведь мы вот-вот заговорим, а я не имел ни малейшего понятия, что именно я должен ей сказать. Она достала сигарету из пачки, это были красные мальборо, и попросила у меня зажигалку, я поджег ее сигарету, она поблагодарила меня и сказала, что ее зовут Элизабет, я сказал, что я Люк. Мы молчали какое-то время, пока оне не заметила, что я курю лакистрайк, после чего она рассказала, почему именно они так называются. До этого я не верил в любовь с первого взгляда, но Элизабет... — он поник. — Ты называешь ее полным именем. — Да, я называю... называл ее только так. Мне нравилось, как оно звучит. — Продолжай, — боязливо сказала я, потому что я слышала его голос и видела его лицо, когда он рассказывал о ней. — Да, верно, прости, — он помотал головой. — В общем, мы еще достаточно долго стояли и разговаривали и в определенный момент, когда она стояла, оперевшись на стену дома, я не сдержался и поцеловал ее. Я не знаю, что нашло на меня, но она не удивилась, лишь ответила на мой поцелуй. Мы бы целовались дольше, если бы не сообщение от моей мамы, которая клялась убить меня, если я не буду дома через десять минут. Я уже почти ушел, но развернулся и сказал ей, что у нас завтра свидание, на что она улыбнулась и кивнула головой. Мы начали встречаться на следующий же день, четвертого марта, и расстались мы спустя ровно год, в этот же день, когда она просто напросто обдолбалась так, что забыла о нашей годовщине. Я ехал на машине за дозой к нашему дилеру, я позвонил в дверь и ее открыла Элизабет. Мы просто стояли и молча смотрели друг на друга: она со стыдом, я с презрением. И мужской голос вдруг спросил «кто там, милая?» и из-за косяка появился наш дилер. Я отдал ему все свои деньги и сказал «на все». Моих родителей не было в городе и они должны были вернуться еще не скоро, поэтому я решил, что нанюхаюсь дома, но мне повезло, что они все-таки вернулись, потому что если бы не они, мы бы не сидели сейчас здесь. После этого я прошел реабилитацию и больше не прикасался к наркотикам и сигаретам. — Люк, я... — в голове не было ни одной подходящей фразы, которая могла бы выразить то, что я чувствовала. — Я знаю, — он наклонил голову вниз, — это ужаснопоразительноотвратительно, но это я. — Нет, — я нахмурилась, — не ты. Это Люк Хеммингс из две тысячи пятнадцатого. Мой Люк Хеммингс отличается он него. Он умный, веселый и смешной. И его единственная плохая привычка, это алкоголь по вечерам с вот этой вот девчонкой, — я указала на себя. Я взяла его за руку и пыталась не плакать, я ведь обещала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.