ID работы: 5144387

Roommates

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

23 - l

Настройки текста
• Luke — Послушай, Люк, — Эн нарушила тишину в это утро, пока я заваривал кофе, а она делала завтрак. — Люк слушает, — я услышал, как она усмехнулась. — Не хочешь быть моей парой на бал в эту пятницу? Мейсон уехал в Бостон к родителям на Новый Год и моя пара накрылась, как и, соответственно, возможность надеть то мое прекрасное платье, купленное специально для этого вечера, — она настолько быстро это протараторила, что мне понадобилось время, чтобы сложить ее звуки в слова. — Если ты, конечно же, ещё никого не позвал. — Я не самый лучший танцор, но да, ладно, — я пожал плечами и улыбнулся ей. — Круто, — она смущённо улыбнулась и кивнула несколько раз. Ее самая милая привычка. — А какие у тебя планы на Новый год? — спросила Эн, когда мы уже сидели за столом. — Ну, дорога до Лоренса будет тяжелой с таким количеством осадков в этом году, а тратить полтора часа в поезде в канун Нового Года, я не горю желанием, так что, думаю, останусь здесь, если ты не против, конечно. — Вовсе нет! Тем более, что я тоже остаюсь, — она поднесла кружку ко рту, но прежде, чем отпить, сказала, — потому что моя семья приедет сюда, — она сначала неловко опустила глаза, а после посмотрела исподлобья. — Думаю, парочка билетов на поезд из Уолтема до Лоренса еще осталась, как раз для меня и моей неловкости. — Да брось, моя семья давно хотела познакомиться с тобой, а поскольку я сказала им, что... — она посмотрела на меня, — э-э-э, что не хочу одна ехать в Бостон в этом году из-за такого количества осадков, они посчитали это хорошей возможностью для знакомства с тобой. — Но Мейсон ведь тоже поехал в Бостон, ты могла поехать с ним, — я пожал плечами. О, Боже, это что, ревность? — Да, но... — эта пауза затянулась и я понял, что она не может придумать подходящую отговорку, поэтому решил кинуть ей 'спасательный круг'. — Так, приедет твоя семья, — я отпил кофе, — кто именно? — Мои мама и папа, — она снова кивнула несколько раз, — и мой брат, — и она снова закрыла половину своего лица кружкой и аккуратно следила за моей реакцией. — Твой брат? Ты не говорила, что у тебя есть брат. — Ты тоже не говорил мне, что ты из Лоренса, но я же не делаю из этого трагедию, — она раскинула руками, будучи уверенной, что она выиграла в этом раунде. Но будем честны, так оно и было. — Справедливо, — я поднял брови, она усмехнулась. — Да и к тому же, вы с Чарли отлично поладите, я в этом уверена, он просто чудо, — она махнула рукой и слегка улыбнулась. — Я не очень хорошо лажу с детьми, Эннис. Она почему-то рассмеялась. — Зависит от того, считаешь ли ты его возраст детским, — она остановилась из-за того, что снова рассмеялась. — Не стесняйся, продолжай, — сказал я, заканчивая доедать вафли. — Чарли не ребенок, ему двадцать шесть. — Оу, — я откашлялся, потому что почувствовал себя очень неловко. — Это было забавно, — она все еще хихикала, ковыряясь в своей тарелке вилкой. — Ты не ешь, — я нахмурился. — Да, что-то не хочется, — она подперла голову рукой. — Нет, ты перестала есть, — я сверлил ее взглядом, пока она тоже не посмотрела на меня. — Все в порядке? Мы смотрели друг другу в глаза в полной тишине. Я думал, что происходит в ее голове, она решала: вылить все это на меня или промолчать. И в итоге выбрала второе. — Я уже нарушила твое единственное правило, не хочу делать это снова, — она грустно улыбнулась. — Я пойду к себе, ладно? — не дождавшись моего ответа, она встала из-за стола, убрала посуду (выбросив нетронутые вафли в мусорный бак) и скрылась за дверью в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.