27 - l
30 сентября 2018 г. в 21:49
• Luke
Я положил руки на талию Эннис и притянул ее к себе, призывая быть ближе.
— Ты что, пила? — я нахмурился.
— Совсем чуть-чуть, — она надула губки, а потом расхохоталась. — Прости, — извинялась она, как хотелось бы верить, искренне, но улыбка все ещё не сходила с ее лица.
— Все отлично, — я тоже хотел уже было улыбнуться, но мелодия, что заиграла, заставила легкую дрожь пробежаться по всему моему телу. Я старался оставаться невозмутимым, но краем глаза наблюдал за Эннис. Ведь это была ее любимая песня.
— Ты попросил его включить ее из-за меня?
— Что? — я закатил глаза. — Пф-ф-ф, нет конечно, это мой одногруппник. Ты ушла к своим подружкам, я ушёл к своим, — я слегка пожал плечами и заметил, что ее рассорили мои слова. В смысле, я предполагал, что так будет, но не мог же просто признаться, что я действительно сделал это для неё. Это стыдно. Это значило бы что-то для нас.
Вероятно.
Я откинул все эти мысли и продолжил смотреть на Эннис. Она подпевала одними губами и продолжала улыбаться, кружась со мной в танце.
Вдруг она открыла свои глаза и посмотрела в мои, продолжая петь:
— I felt forever when I laid upon your chest, forever when you said I look my best,* — она положила голову на мое плечо и я выдохнул, потому что с каждой секундой становилось все труднее и труднее не смотреть на неё глазами влюблённого мальчишки и не краснеть, когда наши взгляды встречаются.
Я уткнулся носом в макушку ее головы, сдерживаясь, чтобы не поцеловать и вдыхая ее запах. Запах сирени. Она подняла голову и, скромно произнеся «спасибо», поцеловала меня в щеку, а после проверила, не осталась ли на ней помада.
Через пару часов, когда мы уже оба безумно устали от музыки, бесконечных разговоров, танцев и огромного количества людей, мы решили поехать домой и немного выпить вина.
— Спасибо ещё раз, Лукас, — я помог ей снять пальто.
— Все для Вас, милая леди, — я улыбнулся и она улыбнулась тоже.
— Я бы не провела время так хорошо, если бы была там не с тобой, — она сняла туфли и села на диван, ожидая свой бокал красного.
— Это не правда.
Черт, конечно же это правда. Мне было приятно это слышать.
Я сел рядом с ней и протянул бокал.
— Вы сегодня просто невероятны, мистер Хеммингс, — она сделала глоток и закинула голову назад, расслабляясь. — Каблуки придумали мужчины, чтобы женщины страдали. Да, все так и было, — она кивнула и снова отпила.
Я тихо хихикнул, хоть шутка и показать бредом.
Она посмотрела на меня и нахмурилась.
— Пять стаканов эмоций, один чайная ложка злости, три стакана понимания, два столовые ложки милости, один стакан любви, три столовые ложки юмора, — она прищурившись смотрела на меня.
Я рассмеялся.
— Что?
— Идеальный рецепт для создания своего личного Люка Хеммингса, нужно будет поделиться с подружками на досуге, — она пожала плечами.
— Лестно, но с пятью стаканами эмоций ты перегнула, — я задумался, — восемь стаканов оптимизма, два стакана нерешительности, один стакан игривости, два столовые ложки смеха, один стакан флирта, три стакана милости, два стакана нахальности.
— Два стакана нахальности? В таком случае в тебе все десять!
Я рассмеялся.
— Право, — я поднял свободную руку, жестами показывая «сдаюсь».
Я так и не понял, был это алкоголь или просто мое потайное желание, но я произнёс:
— Могу я тебя поцеловать?
*Я почувствовала бесконечность, когда легла к тебе на грудь,
Бесконечность, когда ты сказал, что я выгляжу невероятно.