ID работы: 5144510

Лучший способ помочь себе — помогать другим. На смену ветру, всегда приходит штиль.

Гет
R
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 27 Отзывы 48 В сборник Скачать

"Эта женщина"

Настройки текста
Уже прошло пару недель с момента, как ей сняли гипс. Кости срослись, и девушка уже даже бегала. Поныв несколько часов Шерлоку, что она хочет расследовать дела и сославшись на то, что Джон улетел в отпуск и вернется только через неделю, не может его слушать и что сам попросил помогать детективу, она все — таки поехала с ним в участок. Дело было пустяковое, но за неимением других, Шерлоку пришлось взяться за него. — Скотланд-Ярд! — сказала Одарина таксисту, когда они с Шерлоком сели в машину. — Что думаешь? — спросил детектив девушку. — Насчет чего? — не поняла его блондинка — Насчет этого убийства. — Ну, скорей всего босса убила секретарша. Отравила конфеты ему, а потом сама их съела. Решила ревнивую жену подставить. Она ведь конфеты им покупала. — А мотив? — 10 лет работала на него, буквально все делала вместо него, оставаясь в тени, а взамен получила увольнение из-за молоденькой жены. Элементарно, Холмс! — воскликнула девушка — Молодец. Умнеешь. — заключил детектив. Машина остановилась у Скотланд-Ярда. Расплатившись, они вышли из машины и направились к главному входу. Вдруг, у девушки зазвонил телефон. Ответила на звонок она своим обыкновенным голосом, но когда кто-то на той стороне ей сообщил некоторую информацию, то и голос, и выражение её лица резко изменилось. Она стала серьезной и сосредоточенной: — Да, я сейчас буду. Без меня ничего не делать. И позвоните ему. — Шерлок смог расслышать последние фразы. — Мне нужно уехать. Уверена, без меня ты справишься. — она похлопала детектива по плечу и быстро поймав такси — уехала. В течении недели Холмс ее не видел. Вроде бы, его не особо должно бы это волновать. Иногда он не замечает, что Ватсона не бывает и несколько недель. Но в этот раз его что-то насторожило. Точнее не что-то, а именно, что девушка не отвечала ни на смс, ни на звонки. А также Майкрофт ловко уходил от ответа. Шерлок сделал множество предположений, что могло так завлечь и занять девушку, но ни одно из них он развить не смог.

***

К Шерлоку обратился мужчина лет 35 с новым делом. Мол человек погиб потому что у него глушитель хлопнул. Так как это было раннее утро, то на место преступления был отправлен Джон. Только Ватсон начал выяснять все детали данного дела, то и Шерлока, и Джона нагло прервали представители Её Королевского Высочества. Теперь кое-что начинало проясняться. Оказавшись во дворце, у Холмса и Ватсона мнения разделились. Один был поражен и шокирован, другой — без штанов. Конечно, детектив ожидал, что помимо кого-то из дворца тут и его брат появится, но, когда вошла Одарина, в строгом платье и без присущей ей жизнерадостности, он несколько насторожился. Хотя что такого странного? Внучка приехала навестить бабулю. — Шерлок, прошу. Сейчас не до позёрства. — немного с грустью, произнесла блондинка. — Что же такого могло произойти? — спросил Джон. — Скажем так: моя близкая родственница оказалась жертвой шантажа одной… особы. Её зовут Ирэн Адлер. Более известная как «доминантка» — девушка протянула бумаги детективу. — Так заплатите ей и все тут. — заключил Ватсон. — Если бы все было так просто! Дело в том, что она ничего не хочет. Просто поставила нас перед фактом, что фотографии не очень эстетичного содержания есть у нее на телефоне. Шерлок, нам нужен этот телефон. — теперь она обратилась непосредственно к детективу. Тот внимательно рассматривал фотографии. Просидев так еще несколько минут, он наконец заговорил: — Хорошо. Я разберусь. Но при двух условиях. — Какие? — вступил Майкрофт. — Первое: мне нужны спички или зажигалка. А второе: миледи Виндзор не должна вмешиваться, пока я ее не попрошу. Блондинку скорей насторожило такое заявление, нежели обидело. Вряд ли Шерлок переживал из-за того, что ее не было так долго. Он уже понял из-за чего: она уже пыталась разобраться сама. Но слишком засветилась. Она теперь известная личность и компромат могут накопать на нее саму. Забота со стороны Шерлока Холмса? Вот что настораживает. Или льстит?

***

Беседа Шерлока и Ирэн Адлер прошла… волнительно. Эта женщина выхватила добычу детектива у него из рук. Шерлока привезли домой. Он находился под действием наркотиков, но был уверен, что только что, Ирэн Адлер вернула ему пальто. Одарина припарковала машину напротив Бейкер-стрит и быстро направилась в квартиру друзей. Только она собиралась открыть дверь, как навстречу ей выскочила женская фигура, в длинном пальто и шляпой, прикрывавшее все лицо. Что-то знакомое было в этой фигуре и… духах. Блондинка поднялась к детективу. В гостиной сидел Джон: — Как он? — спросила девушка. — Под наркотиками. Такого Шерлока я еще не видел. Лестрейд даже на телефон его снял. Хочешь посмотреть? — Ватсона это позабавило — Нет, спасибо. На такое я насмотрелась. — В каком смысле? — Джон налил чай — До твоего появления Шерлок частенько употреблял. Потом бросал на несколько месяцев. Благо с твоим появлением вообще завязал. — И ты не могла на него повлиять? — Пыталась. Кричала, била, угрожала. Да, после этого он бросал на время. Но на него скорей действовала высота моего голоса и бесящий его шум, чем те слова, что я говорила. Ну, давай по делу: телефон он так и не получил? — Нет, прости. Но ты видишь, чем это закончилось. Мисс Адлер его обыграла. — Это я уже поняла. И видимо, завершать игру пока что не собирается. — вздохнула девушка, допив чай. — С чего ты взяла? — Я ее встретила, когда заходила к вам. Видимо, она тоже решила проведать Шерлока. — Оу. — Что ж, мне пора. Из-за «этой» у нас теперь куча проблем. Передавай привет Шерлоку. — девушка взяла свое пальто и выскользнула из квартиры Шерлок слышал весь разговор от и до. Да, ему не показалось, что «Доминантка» была здесь. Но случайно ли она встретилась с Виндзор? Шерлоку показалось, что девушка даже ревнует его. «Эта женщина», «эта». У них разные понятия на ее счет. Шерлоку Адлер кажется умной и хитрой особой, а Одарине — шантажисткой и стервой. Но только Шерлок Холмс находит этих двух девушек безумно похожими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.