ID работы: 5144510

Лучший способ помочь себе — помогать другим. На смену ветру, всегда приходит штиль.

Гет
R
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 27 Отзывы 48 В сборник Скачать

Новый Друг.

Настройки текста
Прошло около трех месяцев. И вот, впервые за все это время попалась дело, которое можно было назвать более-менее достойным Шерлока Холмса. Так как Ватсон все еще был на работе, Холмс забрал с собой Виндзор. Друзья заехали к Одарине домой, чтобы она могла переодеться и оставить ненужные вещи. На пороге они нашли посылку, адресованную «Одарине Елизавете Виктории Фауст-Виндзор». — Мои вторые имена знают всего 5 человек. И они не стали бы присылать подарки. — Не думаю, что Мориарти послал бы тебе бомбу. Но стоит просветить. И вызвать Лестрейда, а потом поедем в Бартс. — сказал Шерлок. — Да, пожалуй. — согласилась блондинка. Дождавшись Лестрейда и саперов и убедившись, что бомбы там нет, детектив и девушка поехали вместе с коробкой в Бартс. Взрывчатки они там не нашли, но и посмотреть, что внутри не смогли. Девушка взяла коробку и вышла из лаборатории. Шерлок продолжала что-то изучать, как услышал женский визг. Он влетел в морг и увидел, что девушка залезла на стол для трупов и кричала, в то время как по полу бегали серые мыши. — Шерлок!!! Убери их!!! — Интересно как я это должен сделать? — Как хочешь! Вздохнув, детектив все — таки сумел поймать бедных двух! мышек и засунуть их в какой-то ящик. Только тогда девушка согласилась слезть. В коробке была записка:

«Шерлок, ты, как и я, всегда считал её серой мышкой, которая всего боится и от всего прячется. Но ты только представь, как эта серая мышка стонет под тобой глубокой ночью. И тогда, она становится для тебя Королевой. Кстати, Мориарти передает вам привет. Он просил позаботится о твоей малышке. Я-то позабочусь…»

— Что за отвратная пошлятина? — произнёс Джон, который только зашел. — Кто такое мог написать? — робко сказала девушка, которую буквально трясло. — Мориарти решил натравить на нас одну из своих крыс. — произнёс Шерлок. Одарине показалось, что в его голосе была долька…злости. — Думаю, тебе следует вернуться на Бейкер-стрит. Она просто кивнула в ответ. Ну почему опять? Почему кто-то снова пытается ей навредить? Эти вопросы вертелись в головах у обоих: и у Шерлока, и у Виндзор. — Мориарти считает, что может надавить на тебя через нее. Хочет уничтожить тебя изнутри. — пожалуй, Джон впервые изрек действительно полезную мысль. — Да, Джон. — Она важна для тебя? — этот вопрос Джона Ватсона остался без ответа. Что-то пробубнив, доктор покинул 221В, оставив спящую Виндзор и Холмса, который смотрел в пустоту и перебирал струны на скрипке.

***

Прошло несколько дней в тишине и покое. Не считая еще одной записки примерно с таким же текстом. Дело было завершено и детективы были свободны. Джон поехал к Саре, а Одарина и Шерлок — на Бейкер-стрит. Они ужинали в тишине. Каждый был погружен в свои мысли. Помыв посуду, Виндзор поднялась к себе. Шерлок лежал на диване, когда в дверь постучали. — Ты не спишь? — тихо спросила девушка. — Нет. — ответил детектив и открыл глаза: Одарина была без макияжа, с немного влажными волосами в легкой, шёлковой комбинации, поверх которой был такой же шелковый халат, еле доходящий до колена. От неё пахло миндалем и ванилью. Впервые, Шерлоку понравился такой сладких запах. — Мне страшно, Шерлок. — девушка говорила это абсолютно серьезно. Казалось, что вот-вот у нее начнется истерика. — Такое чувство, что за мной везде следят. Я понимаю, что это паранойя, но мне страшно. — Это понятно, учитывая то, что было в записках. Но тут тебе нечего бояться. Если хочешь, можешь лечь у меня в спальне. Я все равно буду работать. — Хорошо. — почти дойдя до спальни, она обернулась к детективу: — Шерлок. — М? — Обещай, что не оставишь меня. — Обещаю. — Спасибо. Доброй ночи. — она слегка улыбнулась и легла спать. Спустя два часа раздумий, Шерлок решил проверить одну зацепку, но перед этим зашел в спальню: девушка спала, укутавшись в одеяло. Она свернулась в комочек, словно маленький котенок. Она была такой хрупкой, такой беззащитной. Шерлок тряхнул головой, отгоняя мысли: ничего не случится за пару часов, если он проверит зацепку. Тем более внизу миссис Хадсон. Он взял пальто и ушел, прикрыв дверь. Как же он ошибался… Вернулся он под утро и уже выходя из такси почуял неладное. Молоточек на двери как-то не так висел. Он влетел в квартиру: было слишком тихо. Аккуратно поднимаясь по лестнице, детектив заметил, что дверь в квартиру открыта на распашку. Он молниеносно поднялся в квартиру. Там все было в верх дном. Одарины не было в постели. Только пояс от ее халата. По комнате были разбросаны осколки, обломки стула и несколько капель крови. Она дралась, не сдавалась, сопротивлялась. Одна, против троих похитителей. И в этом виноват именно он. Шерлок Холмс, который дал обещание не оставлять ее одну и нарушил его.

***

Люди Лестрейда и служба безопасности Её Высочества осматривали квартиру. Майкрофт тоже приехал. Как и Джон. — Это ты виноват. — заключил старший брат. — Просто стечение обстоятельств. — пытался оправдать Шерлока Джон — Нет, Джон. Он прав. Я обещал ей. Но как обычно сделал как хотел и вот что получилось. Осмотр квартиры закончился, материалы были взяты на экспертизы и ждали Шерлока в Бартсе. Джон остался с ним. — Она важна для тебя, Шерлок. Не отрицай это. — Я не знаю, Джон. — Не знаешь или не понимаешь? — Наверное не понимаю. Не знаю! — он вскочил с кресла и подошел к окну. Он не может ее потерять. Она вызывает в нем эмоции, с которыми бороться он не в силах. Джон тихо вышел из комнаты и вернулся через минуту с пачкой сигарет. Он молча протянул её Шерлоку. Тот взглянул на предложенное и взяв одну — закурил. Джон никогда его таким не видел. Никто его таким не видел. Шерлок был…раздавлен, если так можно про него сказать. На почту пришло письмо. Друзья открыли его.

У тебя 24 часа. Или у нее… Твой новый друг, Эндрю МарКлайн

Нужно найти Одарину живой, чему бы это ему не стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.