ID работы: 5144510

Лучший способ помочь себе — помогать другим. На смену ветру, всегда приходит штиль.

Гет
R
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 27 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ученик.

Настройки текста

***

С трудом открыв глаза, девушка огляделась. Она была в темной комнате, которая вся пропахла сыростью. Руки быль связаны за спиной. Как и ноги. Было очень холодно, вся кожа покрылась мурашками, а сердце колотилось так сильно, что отдавалось в голове. Где она и кто ее похитил? Зачем? Что этот маньяк с ней сделает и как быстро Шерлок отыщет её? А отыщет ли? Что ей делать? Вопросы, вопросы и вопросы. Никаких ответов, кроме одного — за всем этим стоит Мориарти. Вероятность — сто процентов. Дверь открылась, впуская в помещение яркий, но не солнечный свет. — Ты проснулась. Наконец-то. А то я думал мои мальчики прибили тебя ненароком. — лица преступника она не видела. Зато слышала этот противный и до костей пугающий голос. — Кто ты…- прошептала она. — О, я твоя сказка. Твое спасение. Твое настоящее и будущее. Ха-ха! Ты теперь моя, милая принцесса. — она подошел к ней и провел рукой по щеке. Девушка отползла к спинке кровати и вжалась в нее, прячась от тянущейся руки. — Не хочешь, чтобы я тебя трогал? Дрянь! — он с размаху ударил ее по щеке, и девушка упала. Слезы полились ручьем. — Ну ничего, мы с тобой еще поговорим. А пока надо сообщить твоему дружку Холмсу. Посмотрим, как он задрыгается. — он хлопнул дверью, и девушка вздрогнула. От удара у нее закружилась голова и все начало расплываться. Её явно накачали наркотиками. Мысли путались, и она даже толком оглядеться не могла. Темно, сыро, скверно. На первый взгляд обыкновенная спальня. Только в комнате нет ничего, кроме кровати и унитаз. Как предусмотрительно.

***

— Эндрю МарКлайн, 34 года. Раньше работал техником по охранным коммуникациям в известной строительной компании. Затем его жену похитили и заставили отключить сигнализацию в нужное время. Тогда фирму обчистили полностью. Жену вернули, так как МарКлайн выполнил все условия и не заявил полицию. А через год жена изменила ему с начальником и у Эндрю снесло крышу. Он стал ярым женоненавистником и стал считать их лишь предметом для…кхм….- Майкрофт замолчал. — Объектом для насилия и секса. Тебя пугает это слово, брат? — Шерлок был на взводе — Меня пугает то, что Одарина у него. И он дал тебе 24 часа. — Он играет в прятки. Хочет, чтобы я его нашел. — ответил Холмс. — Шерлок, какой-то мужчина принес тебе посылку. Говорит от твоего друга. — миссис Хадсон не успела войти в комнату, как Шерлок поблагодарил ее и захлопнул дверь. Он поставил маленькую коробочку на стол и внимательно осмотрел: синяя обертка и белая атласная лента. Никаких надписей. Он открыл ее: внутри лежала записка и прядь светлый волос. Это были волосы Одарины. Он знает этот запах. Ее шампунь. Смесь масла миндаля и ванили. Почему он знает запах ее шампуня? Записка. Только он хотел её взять, как Майкрофт выхватил бумажку: — Бумага альбомная, на которой дети рисуют. Запах сырости и грибов плесени. Скорей всего писал в подвале или каком-то сарае. — Не грибов, а спор. И тут еще присутствует запах женских духов. D&G. Ты их Одарине на тот новый год дарил. Ватсон с интересом смотрел на братьев: хоть они и ругаются, но все же сейчас они работают ради спасения человека, который дорог им обоим. В записке было всего два слова: «Найди меня» Шерлок молча собрал все в коробку и быстро покинул квартиру. Ватсон последовал за ним. Шерлок изучил все предметы досконально. Каждую пылинку. Каждый микроорганизм. Все что он смог выяснить, так только то, что это очень сырое место, рядом с которым есть цветущий пруд. Таких мест на окраине Лондона слишком много. Надо думать. Включить голову и отогнать все посторонние мысли. Вторая записка пришла через 6 часов после похищения. Похититель писал ее уже прибыв на место. Волосы срезаны раньше, чем написана записка. Максимум 3 часа назад. Значит она была еще без сознания. До Бейкер-стрит от того места примерно три часы езды. Значит надо проверять все здания рядом с прудами и озерами в радиусе 3 часов. Слишком много. Надо сократить. Около квартиры был замечен грязный джип, которые уехал в то же время, как и было совершено похищение. Вроде криминалисты сняли образцы почвы. Там должен быть ответ. У Шерлока осталось 16 часов.

***

Время не поддается счету. Быстро оно идет или медленно? Виндзор не понимала. Руки и ноги безумно затекли, она замерзла и хочет есть. Пожалуй, еда и холод это сейчас меньшая из ее проблем. Эндрю вновь зашел к ней. Она уже слышала его имя, в разговоре охранников. Вроде Эндрю МарКлайн. — Скучаешь? — спросил он — Пока ты не пришел, все было прекрасно. — огрызнулась девушка. — О, характер проявить решила? Что-то твой детектив не торопится тебя спасать. — Радуйся, у тебя еще есть время пожить. — Ух, и правда дерзкая. Меня предупреждали о твоем остром язычке. — он провел пальцем по ее губам. Как только он сделал это, девушка укусила его за палец. — Ах ты сука! — в это раз он ударил настолько сильно, что она упала на пол. Из губы потекла кровь. И кажется она выбила плечо. Колени начали неприятно щипать. — Эй, ребята. Привяжите-ка ее к кровати. Сейчас будет веселье… — он потер руки. — Что? Нет! Нет! — девушка начала кричать и брыкаться как только могла, но два огромных мужика моментально положили ее на кровать и перевязали. Она кричала из последних сил, слезы заслонили глаза. — Страшно, да? Все вы такие. Делаете вид что страшно, плачете, умоляете, а у самих на уме только одно. — он наклонился к ней и попытался поцеловать, но Одарина плюнула ему в лицо. За что получила еще одну пощечину. Он пытался ее целовать, но каждый раз получал то плевок, то укус зубами. А она в ответ — новый удар. — А ты подготовилась. Специально так оделась. Да, сука? — он провел рукой вверх по внутренней стороне бедра. — Не трогай меня! Не смей! Нет! — кричала блондинка и пыталась вырваться, разбивая руки и ноги в кровь о тугие веревки. — Ты мне надоела. Бойкая слишком. — он достал шприц и зубами сняв колпачок, вколол что-то девушке в ногу. — Отдохни, малышка. — Не надо…- прошептала она. Слеза скатилась по щеке девушки, прежде чем она отключилась.

***

Осталось 8 часов. — Нашел! — восторженно воскликнул Шерлок. — Что ты нашел? — Ватсон видимо задремал на стуле — Анабена Амбигуа! — детектив просто сиял от счастья — Кто? — Не тупи, Джон. Бактерия, которая выделяет редкий токсин. И такие обитают только в одном пруду в 60 километрах от Бейкер-стрит. Надо позвонить Лестрейду. Я знаю где держат Одарину! — Шерлок схватил свое пальто и выбежал из лаборатории.

***

Виндзор очнулась все в той же комнате и так же привязанной к кровати. Боже, что он с ней сделал? Неужели он действительно изнасиловал ее? Она не хотела об этом думать. Сердце выскакивало из груди от таких мыслей. Жар то приливал к лицу, то девушку бросало в холодный пот. Такие чувства человек испытывает только когда ему до смерти страшно. Страшно от неизвестности. Что будет дальше? Что её ждет? А если её не спасут? А если спасут, и Шерлок узнает, что с ней сделали? Что он скажет? Как он отреагирует? А если он и вовсе не захочет ее видеть? Она не переживет этого. Шерлок слишком дорого ей. Она слишком его любит. Пусть он остается каменным и холодным детективом, но она всегда будет любить его. Даже если никогда не увидит. Надо выбираться отсюда. Как угодно. Она уже на все готова, лишь бы выбраться из этого места. Вроде веревки ослабли от того, что она пыталась вырваться. Вдруг получится вытащить руки? После долгих и болезненных попыток, невероятно, но она смогла их вытащить. Руки были все в крови, содраны куски мяса и Бог знает, чего, но она освободила их. Голова гудела и тело не слушалось, но ноги развязать у нее тоже получилось. Что дальше? Тут нет даже окон. Встать с первого раза у нее не получилось. Добравшись до двери на руках, она попыталась встать еще раз. Получилось. Казалось, что она ползла вечность боясь каждого звука. Тут дверь открылась. Девушка чуть не закричала от неожиданности. Видимо, Одарина случайно задела ручку. «Почему он не закрыл дверь? Не важно, я могу бежать!» Одарина схватила какую-то арматуру, которую еле держала в ослабших руках. Голова кружилась от введенных транквилизаторов или что ей там вколол этот псих, но нужно было бежать, хоть куда. Она выходит из комнаты. За поворотом стоит один из охранников. Спиной. Это ее шанс. Она собирает силы и прыгает на него со спины, свернув шею. Тихо и без крови. Одарина явно не осознавала, что только что убила человека. Адреналин и желание выжить делало свое дело. Дальше попалось ещё двое, но и с ними она справилась. Одного вырубила арматурой, второго — об стену. И вот он — выход. Кинув железку, Виндзор побежала. С трудом передвигая ноги, с окровавленные руками, девушка выбралась на какую-то то дорогу. Выбрав направление, она побежала прочь от этого места.

***

Она не знала куда и сколько уже идет. Бежать она была не в силах. Ей показалось, что вдали блеснули фары авто. Потом еще несколько раз. Да, определённо ехала машина. Теперь она могла разглядеть и полицейские мигалки. Неужели все закончилось? Машины приближались все быстрее и быстрей. Девушка расслабилась, но услышала что-то позади. Обернувшись, она увидела своего похитителя. Он стоял, словно убийца из фильма ужасов. — Думала убежать, малышка? От меня не скроешьсяяя.- Эндрю пропел это в духе Мориарти. Ученик превосходит учителя. Полицейские машины остановились. Из них кто-то вышел. — Нет. Хотела проверить, пойдёшь ли ты со мной. — сработает ли? — О, малышка. Иди ко мне. У нас впереди еще много всего. — она расправил руки, ожидая объятий. Девушка приблизилась буквально вплотную. — Гори в аду. — прошипев сквозь зубы, она выхватила пистолет у Эндрю и выпустила в него всю обойму. Он даже не успел вздохнуть. Когда выстрелы закончились, она поняла, что ее силы на исходе. Но повернуться к полицейским машинам она смогла. Она обернулась и увидела Шерлока, который бежал к ней. Улыбнувшись, девушка рухнула на асфальт. Шерлок успел поймать её. — Ты нашел меня…- прошептала она, проведя рукой по его щеке, оставив кровавый след. — Теперь я точно тебя не оставлю. Никогда. — эти слова вырвались из его сердца. Из души. Девушка улыбнулась и потеряла сознание. Ее и Шерлока увезли в больницу. В машине скорой сердце остановилось. Пожалуй, Шерлок еще никогда не испытывал таких чувств. Внутри все опустело. Сердце завели. Этой девушке еще рано умирать. Как только они доехали до больницы, Виндзор сразу отвезли в реанимацию. Холмс просто сидел у дверей отделения реанимации и смотрел в пустоту. Ватсон все разузнал у врачей, так как Шерлок просто начал бы кричать на них и оскорблять. — Сильное отравление наркотиками и транквилизаторами, сотрясение мозга, внутреннее кровоизлияние, перелом правой руки, разодранные колени и синяк на пол лица. Как она вообще двигалась при таком состоянии — не понятно. Сейчас её состояние стабилизировалось. Одари перевели в отдельную палату. Шерлок, ты можешь пойти к ней. — Джон похлопал его по плечу. — Прямо и на право. Детектив молча встал и пошел в палату.

***

Девушка очнулась. Тусклый свет ламп сперва вернул ее в тот подвал, вызвав очередной приступ паники, но нормально открыв глаза она поняла, что находится в палате. Она почувствовала, что в руке что-то мешается — катетер. Скорей всего морфий или что-то подобное. Повернув голову вправо, она увидела детектива, который тихо спал. Как всегда, его руки были в привычной позе «домиком», а лицо не выражало никаких эмоций. В палату вошел Джон: — Он четыре дня не спал. Ни на шаг от тебя не отходил. Отлучался на минуту и то, доверял быть рядом только мне. Пришлось подлить в кофе снотворное, чтобы он хоть пару часов поспал. — Ватсон сел на край постели. — Как ты? — Вроде неплохо. Думаю, в моем состоянии это логично. Как долго я была без сознания? — хрипло произнесла девушка — Почти три дня. Тебя сильно накачали. — Джон… — она глубоко вздохнула, чтобы не расплакаться, — Что сказали врачи? Когда он накачал меня, он… — комок в горле не дал ей договорить. — Тише, тише. — он взял ее за руку. — Он ничего с тобой не сделал. Врачи осмотрели тебя. Никаких проникновений и следов… изнасилования нет. Он тебя не тронул. Видимо просто напугать решил. Кто знает, что было в его голове. — Хорошо. — слезы отступили. — Было? — голова начинала нормально соображать. — Да, ты выпустила в него всю обойму. Ты не помнишь? — Нет, не помню. Видимо была под действием. — В любом случае Майкрофт все уладил. — Джон отвлекся на Шерлока, который начал просыпаться. — Ладно, пойду. Думаю, вам надо поговорить. Шерлок открыл глаза и сразу посмотрел на постель, где лежала Одарина. — Привет. — прошептала она и улыбнулась. — Привет. — ответил Шерлок, непривычно нежно для него. Он подвинул кресло ближе к постели. — Не нужно было меня сторожить все время. Тут вся больница охраной напичкана. — На Бейкер-стрит тебе тоже не должно было ничего грозить. И я давал обещание. — Шерлок, твоей вины нет. — Я не сдержал обещание и из-за этого ты чуть не погибла. — О, Шерлок… — она легонько дотронулась до его руки, а он просто взял ее маленькую ручку в свою. Вроде такой обычный жест, но для них он стал особенным, интимным и объясняющим все. Не нужно было слов. Они все поняли. Ему больше не нужно было скрывать от самого себя, что для него Одарина особенная. Что к ней он проявляет больше чувств, чем к тому же Джону. Вот он — настоящий Шерлок Холмс. Вот его человечность, которую он показал только ей.

***

Девушку выписали из больницы через три недели. Точнее она сама сбежала, уговорив Шерлока, что «Он будет следить за ней». Вместе с конвоем охраны и полиции, они поехали на Бейкер-стрит. Джон в очередной раз решил им не мешать и уехал к своей девушке. — А как зовут подружку Джона? А то мне он не признается. — девушка расстелила кровать. Гипс уже сняли. Шерлок вызвался спать на диване. — Не помню. Может Эмбер, Эмер, Эмили… вроде мед сестра. — отмахнулся Шерлок. — Мед сестра… Не плохо. Уверена, у них много общих интересов. — Да. — Шерлок уже был в чертогах. Либо просто решил отдохнуть. Все-таки он живой человек, который очень измотался за все эти недели. Девушка легла спать. Собственно, как и детектив.

***

Он спокойно спал и казалось, что даже видел сон, пока его не разбудили какие-то звуки. Он было подумал, что кто-то снова пробрался к ним в квартиру, но потом понял, что девушке снится кошмар. Он зашел в комнату и решил ее разбудить: — Одарина, Одарина. — он слегка потряс ее и через несколько секунд девушка распахнула глаза. — Он…он был тут… Он опять…я… — девушка часто дышала и что-то пыталась сказать, но не могла из-за сильного приступа паники и просто испуга. — Это сон. Его тут нет. Ты в безопасности. — Шерлок не знал. как успокаивать людей. Не знал, какие слова надо говорить, чтобы человеку стало легче. Поэтому он просто обнял ее и крепко прижал к себе. Внизу живота вновь свело. Снова это необычное ощущение. Странное, но приятное. Разряд тока пронесся по его телу, когда она в ответ крепко прижалась к нему. — Пожалуйста, не уходи. Хотя бы побудь здесь, пока я не усну. Мне правда страшно. — Хорошо. — детектив просто согласился. Казалось бы, что в этом такого: красивая молодая девушка просит мужчину остаться с ней спать? Но это же Шерлок. Он не подлежит определению «обычного мужчины». Однако, как оказалось, человеческие чувства ему не чужды. Ту самую «химию» он чувствует сейчас. И как бы ему ни хотелось все отрицать, он понимает, что от этого никуда не деться и Одарина вызывает в нем. нечто приятное. Не выпуская блондинку из объятий, они легли в постель. Холмс заботливо накрыл их одеялом. — Спасибо. — произнесла девушка и поцеловав детектива в щеку, закрыла глаза. Те чувства и ощущения, которые вызвал такой простой и, в принципе, ничего не говорящий, поцелуй, невозможно было описать. Это было нечто теплое и светлое разлилось по всему телу и вызывало у детектива необыкновенную улыбку. Глупо, очень глупо и опрометчиво, по мнению детектива, но он не хотел об этом думать. Он просто не хотел отпускать эту девушку. Так они и проспали до самого утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.