ID работы: 5144510

Лучший способ помочь себе — помогать другим. На смену ветру, всегда приходит штиль.

Гет
R
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 27 Отзывы 48 В сборник Скачать

Как нельзя принимать ванную - советы от Шерлока Холмса

Настройки текста
Девушка проснулась первая. Детектив тихо спал рядом, так и обнимая его. Она улыбнулась. Как же давно она мечтала о таких объятиях. Она аккуратно вылезла из постели и пошла готовить завтрак. Нужно дать детективу поспать. Он проснулся через пару часов и резко вскочил, не обнаружив девушку. Через секунду он понял, что она на кухне. Он нехотя поднялся и накинув свой любимый халат, пошел к ней. - Доброе утро. – улыбнулась девушка и поставила перед детективом чашку чая. - Спасибо. – ответил детектив. - Звонил Лестрейд. Солирден-роуд. Погибший -хозяин бакалеи. Убит шальной пулей во время митинга. Поедешь? – девушка села напротив - Да. – он допил чай и ушел в спальню. Это значило, что через 10 минут он будет готов к работе. Значит девушке надо поторопиться. Детектив ждал девушку в гостиной, хотя она даже не говорила, что поедет с ним. Он настолько привык, что Одарина всегда рядом, что и не представлял, как можно ехать на дело без нее. Он анализировал свое поведения и свои чувства, с каждым разом все больше убеждаясь в своей способности к неким…сантиментам. - Поехали. Майкрфот с утра машину мою подогнал, так что сегодня поедем с комфортом. – девушка подкинула ключи от машины и проскочила вперед детектива. Они доехали до места довольно быстро. Там уже была вся группа, и, следовательно, Андерсон. Детектив не упустил возможности в очередной раз унизить бедного суд.мед.эксперта, на что второй пытался отнекиваться. Девушка пропустила это мимо ушей, разузнав все подробности у Лестрейда. - Это было убийство, а не шальная пуля. – вдруг заключил детектив, который только подошел - С чего ты взял? - спросил инспектор. - А откуда могла отлететь пуля? От деревянной рамы дома напротив? Или она срикошетила три раза, попав сперва в одного протестанта, затем во второго, а потом в убитого? - ответил Холмс. - Он прав. Тут явное убийство. Есть свидетели? – спросила Одарина. - С ним в доме была его дочь. - Где она? – спросил детектив - На втором этаже. Девушка шокирована. - Нужно с ней поговорить. – сказал детектив и собрался подняться наверх, но Виндзор остановила его: - Шерлок, девочка сильно потрясена. Будь с ней помягче. - Хорошо. – спокойно ответил Холмс, на секунду застыв, словно засмотрелся на что-то. – А ты не пойдешь? - Виндзор слегка улыбнулась ему и ответила: - Осмотрим первый этаж, и я поднимусь. – она указала взглядом на Лестрейда. Детектив кивнул и ушел. - Ого. Вот это послушание. И давно ты его приручила? – произнес Грег, пропустив блондинку вперед. - С похищения. Такой Шерлок меня даже немного пугает. Подозрительный он. – девушка прошла в дом и стала внимательно осматривать все вокруг. Вдруг найдутся следы незваного гостя? Исследовав дом еще раз, детективы встретились у машины. - Что дочка сказала? – спросила блондинка, когда Шерлок подошел к ней. - В большинстве это не нужна информация. Но пока я её помню - расскажу в машине. – ответил детектив, подняв воротник пальто. - Вот только давай без этого. Все и так знают, что ты крут, гений. – улыбнулась Виндзор. - Без чего? Прохладно на улице. Весна холодная. – спокойно ответил детектив и открыл девушке водительскую дверь. - Да ну как же. – она села в машину и они поехали. Лондон гудел, и они застряли в пробке. Шерлок хотел поделиться подробностями дела с Ватсоном, с которым договорился встретится в кафе у Анджелы. Виндзор все таки уговорила Шерлока отпустить её домой. Мысленно сопротивляясь, детектив отпустил её с условием, что та никуда не уйдет и будет сидеть с миссис Хадсон. Как только Одари вошла в квартиру, то моментально упала на диван. Сложный психологически период её жизни не проходил бесследно: тяжело расследовать новое дело. Тяжело морально. Она думала, что так сможет вернуться в строй, но видимо была не совсем права. Хоть её похититель и был мертв, но Мориарти на свободе и это не вселяет позитива. Нужно быстрей с ним расправиться, иначе они так и будут жить в страхе. Полежав и подумав, она решила, что стоит расслабиться. Как известно, у девушек есть несколько способов для расслабления - это ванная, вино и секс. Секс и вино ей сейчас не светят. так что остается ванная. Набрав полную ванную прохладной воды, она легла в нее. Ох, как же хорошо. Она закрыла глаза и "отключила" мозг. Детектив вернулся примерно через час. Ватсон поехал к Майкрофту, так как тот буквально требовал встречу. Не обнаружив девушку на кухне внизу и не слыша голоса миссис Хадсон, детектив поднялся наверх. - Одарина! - позвал он блондинку. Ответа не последовало. На диване висело её пальто. Она где-то здесь. Прислушавшись, он услышал журчание воды. - Одари! - он еще раз крикнул, буквально у самой двери в ванную. В ответ тишина. Внутри все перевернулось. Он выбил и до того слабый замок и вошел - ванная полная воды. И судя по всему девушка под ней. Мозг взорвался - неужели она решила утонуть. Шерлок подлетел к ванной и запустив руки в воду силой вытащил девушку, которая начала кашлять: - Холмс, ты охренел! - девушка была в шоке. Спасибо пене, что не видно её голого тела. - Какого хрена ты творишь!? - Я думал ты собралась утопиться! - детектив и сам был в странном состоянии. - Не думай! С какого перепуга?! - Ну, по последним событиям... - Преступник сдох, а я жива и здорова. Да, это определенно повод для самоубийства! - она опустила глаза на воду и увидела, что вся её одежда плавает вместе с ней. Видимо, детектив свалил её. - О, ты еще и все вещи намочил, зараза! - детектив сидел около ванной и молча смотрел на блондинку. - Тащи сюда свой халат. - спокойной, но слегка угрожающе, произнесла Виндзор. - Нет. - А ну тащи сюда халат! - сказав это, девушка плеснула на детектива водой. Тот не сумел увернуться от волны. Зато вскочил как ошпаренный и буквально побежал за халатом. - Боже, дай мне сил его не убить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.