ID работы: 514485

Совсем другая история.

Джен
PG-13
Заморожен
62
SнежинKa бета
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 327 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Разговор.

Настройки текста
POV. Настя. Мы с Фэшем и Захаррой шли по этому дурацкому лесу минут десять. Вокруг царила полная тишина, это даже как-то странно для леса. Обычно где-нибудь обязательно треснет веточка, белка пробежит или дятел станет стучать по дереву, в поисках пищи. А тут совсем не так, гробовая тишина пугала меня, это не обычный лес... Я все никак не могла прийти в себя. Не может быть, чтобы сейчас передо мной шли Захарра и Фэш Драгоций, но мне пришлось поверить. Они были практически в точности, как я и представляла. Захарра была ростом чуть ниже меня, ее темные волосы были заплетены в два хвостика. В глазах бегали озорные огоньки, но в то же время в них была какая-то хм... Загадка, что ли? Достаточно симпатичная девочка. Фэш был выше меня сантиметров на пять, его волосы были сильно растрепанны, по мне так, даже больше чем в описании. Глаза парня были ярко-голубые, наверное как вода в бассейнах. Я улыбнулась сама себе. Мда... Я прям романтик! Нет блин, чтобы придумать нормальное описание, так нет же, меня к бассейнам потянуло! Судя по всему Фэш заметил, как я улыбаюсь и спросил: - Почему такая довольная? - Не твое дело, - эти слова вылетели из моего, рта сами собой, хоть и хотела я ответить повежливей. Услышав от меня такой ответ, Драгоций резко развернулся ко мне лицом, и посмотрел на меня презрительным взглядом. - Никогда,не смей со мной так разговаривать! - грозно процедил он. Я лишь улыбнулась,с вызовом посмотрев ему прямо в глаза, и произнесла: - Мечтай, Драгоций, - в этот момент Захарра прыснула, еле сдерживая смех, а я с удовольствием наблюдала за тем, как покраснел ее брат, что делало его похожим на рака. Фэш развернулся и снова зашагал впереди меня, а Захарра побежала за мальчишкой. Догнав его, она стала о чем-то шептать ему на ушко. Когда его сестра закончила, Фэш громко вздохнул и произнес, обращаясь ко мне: - Ладно, ты меня прости,я не должен был тебе хамить, - было видно, что эти слова даются ему с трудом. - Да ладно тебе,это же я первая начала, и я не должна тебя провоцировать,- ответила ему я и улыбнулась, протягивая ему руку. - Ну что, мир? Голубоглазый пожал мне руку и улыбнулся, показывая свои обворожительные ямочки. "А он оказывается такой няшка,когда улыбается", - не вольно подумала я и потрясла головой, отгоняя дурные мысли. Таким образом мы снова пустились в путь. - Слушайте, а где Василиса, Ник и Диана?- задала я вопрос, который меня так мучил. - А кто это такие? - ответила мне вопросом на вопрос Захарра. Я очень удивилась сказанному. - Как это? Вы что? Это же ваши друзья! Фэш и Захарра обменялись недоумевающими взглядами. - Насть, ты может, что-то путаешь? Мы не знаем никаких Василис и Диан, - произнесла сестра Фэша. - Мы никогда не покидали приделы Змиулана, -подтвердил мальчишка. POV. Конец. Настя стояла и пыталась перебрать в голове сказанное ей секунду назад. "Неужели я попала в тот момент, когда Фэш еще не сбежал от своего дяди, не познакомился с Ником и не полюбил Василису?" - размышляла она. - Эй, ты чего? - Фэш прикоснулся к Настиному плечу, и от этого прикосновения по спине у Волковой побежали мурашки. Девушка сама не могла понять почему. - Да нет, - ответила ему девушка и убрала его руку с плеча. - Все в порядке. Я наверное просто переволновалась и несу теперь всякую чушь. Давайте уже быстрей, а то думаю Астрагор не будет в восторге от того, что мы плетемся как черепахи. После того как, она произнесла это Захарра и Фэш подхватили бедную Настю за локти и потащили к замку. Уже через минуту они были возле главных ворот замка Змиулан. Башни были настолько высокими, что казалось они вот-вот проткнут небо.Весь замок был мрачным и достаточно устрашающим. Как поняла Волкова- защита была снята и в данный момент, их компания могла спокойно войти. Захарра пошла вперед, оставив Настю на растерзание брату. - Ну как тебе домик? - Фэш с насмешкой посмотрел на Настю. "Если ты сейчас не заткнешься - я тебе врежу! Вот тебе обязательно надо прервать такой момент?" - подумала девушка, но вместо этого достаточно сдержанно ответила: - Ниче так домик. Только мрачноват немножко. -Хм...Не переживай, ты еще успеешь привыкнуть к этому, - ухмыльнулся парень. - Если ты пройдешь посвящение, и получишь высшую или хотя бы первую степень, Астрагор тебя так просто не отпустит... От таких "подбадривающих" слов, девушка нахмурилась. - Тогда я сбегу. Как только я научусь управлять часовой стрелой и выучу различные эферы, - прошептала она, но Драгоций ее услышал. - Ни фига себе ты загнула. Ты думаешь, от Астрагора так просто сбежать? -спросил ее голубоглазый. - Ты должна знать замок как свои пять пальцев, и тебе должен кто-то помочь. - Ты так говоришь, как-будто сам планируешь сбежать от своего дяди, -Настя посмотрела на него оценивающим взглядом. - Думаю, двух месяцев мне вполне хватит для того, чтобы как следует подготовиться. И... Я надеюсь ты мне поможешь, - она обогнала Фэша и повернулась к нему лицом. - С чего ты вообще взяла, что я хочу сбежать от Астрагора? - спросил мальчишка. Не задумываясь Настя ответила: - Во первых:ты хочешь избежать участи лучшего ученика, ведь твой многоуважаемый дядя всегда выделял тебя среди всех старших учеников, - она демонстративно загнула один палец. -Во вторых: ты хочешь покинуть Осталу и стать одним из ключников, как раз в этом мы с тобой похожи. В третьих: ты же не откажешь бедной девушке? - Волкова натянула на лицо свою самою обворожительную улыбку. Тот затормозил ( весь разговор Настя шла спиной ), видимо думал над ее предложением. - А какая мне выгода от того, что я помогу тебе сбежать? Я вполне могу справиться один. - Нет, не сможешь. Я тебе крайне необходима, - как бы промурлыкала Волкова. - А то вдруг кто-нибудь случайно проболтается? Кто знает... - Ты меня выдашь? - Нет, но все может быть. Давай догоним Захарру, а то нас сейчас зачасуют, - и они рванули за сестрой Фэша. Когда они ее догнали, Захарра стояла у огромной двери. - Настя,удачи, - подбодрила ее подруга. "Ну что! Настал мой звездный час!" - подумала Волкова, с силой толкнула дверь. Они оказались в Каменной Зале. На огромном стуле сидел старик, он посмотрел на новоприбывшую своими темными, пустыми и злыми глазами. У Насти создалось ощущение, что все внутри перевернулось, от одного этого взгляда. "Астрагор"... __________________________________________________ Вот большая прода! Надеюсь я исправила некоторые свои ошибки, но если нет-пишите в комментарии!!! Я обязательно постараюсь сделать, как можно лучше! Спасибо за внимание!!!)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.