ID работы: 514485

Совсем другая история.

Джен
PG-13
Заморожен
62
SнежинKa бета
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 327 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Новые друзья.

Настройки текста
Астрагор обвел взглядом всех трех подростков. Его темные глаза остановились на Насте. Он стал рассматривать ее с ног до головы, а потом Дух заглянул прямо в глаза испуганной девушке, как-будто пытался заглянуть ей прямо в душу. Настя даже не подала виду, она давно научилась не показывать своих истинных чувств. - Почему вы так долго? - прервал долгую паузу Великий Дух. - Мы.. Эм... Просто... - начал Фэш, но Волкова его перебила. - Простите их, эм... господин Дух, они не виноваты, это все я, - Настя стала оправдывать своих новых друзей. - Просто с самого начала испугалась и решила убежать, а они пытались меня поймать. Когда им это удалось, я стала вырываться и кричать, но вскоре я успокоилась, и Фэш с Захаррой привели меня к Вам. Вот так все и вышло... - Это правда? - спросил Астрагор обращаясь к племянникам. Получив утвердительные кивки, он продолжил. - Здравствуй, Анастасия Волкова. Я Астрагор - Великий Дух Осталы, но ты наверное все это знаешь. Если честно, я не думал, что наш уважаемый Астариус, пришлет тебя именно ко мне. Но я этому рад. Завтра ты пройдешь два посвящения, первое: на часовую степень, а на втором ты получишь числовое имя и крылья. Ты станешь моей ученицей и будешь изучать часодество, также запретное. Ты все поняла? Настя немного задержалась с ответом, но вскоре произнесла: - Да... - Господин учитель, - подсказала ей Захарра. - Да, господин учитель. - Тогда прекрасно. Все твои вещи перенесли в комнату, где ты будешь жить. Захарра и Фэш тебя проводят. Вы можете быть свободны, - проговорил Астрагор и, махнув рукой, растворился в серой дымке. Захарра взяла Настю за руку и потащила ее вон из залы, Фэш поплелся за ними следом. Они шли по длинным и мрачным коридорам Змиулана. Насте очень понравился этот замок, девушка сама не могла почему, но он ее манил и привлекал. Их компания подошла к обычной деревянной двери с позолоченной ручкой. - Ну вот, мы и пришли, - сказала Захарра веселым голосом и открыла дверь. Комната была оформлена в синих и голубых тонах, около большого окна стояла кровать, накрытая голубым пледом, рядом стоял маленький столик с подносом. По середине комнаты лежала белая шкура неизвестного зверя. На потолке висела красивая серебряная люстра, а в углу стоял небольшое трюмо синего цвета, рядом стояло большое кресло. Но больше всего бросался огромный камин, в виде головы серебряного дракона. Не смотря на то, что сам замок был мрачен, комната оказалась очень светлой. - Вау! Это просто супер! Комната просто шик, голубой - мой самый любимый цвет, - Волковой очень понравилась комната. Она была приятно удивлена. Захарра подошла к кровати и плюхнулась на нее, а Фэш тем временем уселся на кресло. Сама Настя села рядом с Захаррой, все еще рассматривая свое новое жилище. - Почему ты нас прикрыла? - спросил ее Фэш. - А что мне оставалось делать? Если бы я за вас не заступилась, он бы вас наказал! А я этого не допущу ,- ответила ему девушка. - Спасибо, - поблагодарил Волкову Драгоций и улыбнулся, показывая ямочки. - Да, спасибо, ты можно сказать нас спасла, - подержала брата Захарра. - Да ладно вам! Друзей не подставляют, - произнесла Настя и улыбнулась. - Мы же теперь друзья, или нет? Фэш с Захаррой переглянулись и практически хором выкрикнули: - ДРУЗЬЯ! - девчонки засмеялись, а Фэш сидел с улыбкой на лице, наблюдая за сестрой и новой подругой. Они долго сидели в Настиной комнате, она рассказала им о своей жизни, рассказала как она попала к ним и все такое. Захарра рассказала все о распорядке дня в Змиулане. Оказывается, здесь отбой был ровно в десять, а Фэш пояснил все про уроки. Когда часы показали без пятнадцати десять Драгоции ушли, а Настя пошла спать. "Завтра у меня трудный день", - с этими мыслями девушка уснула. ____________________________________________________________________ Говорю сразу: вдохновение ушло в отпуск! По моему глава получилась скучной... Но судить Вам,дорогие читатели! Если не нравится, я могу переделать. Только скажите! Следующая глава будет больше, и надеюсь интересней)) Ваша Ася!)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.