ID работы: 514485

Совсем другая история.

Джен
PG-13
Заморожен
62
SнежинKa бета
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 327 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Настя. Я бегу по длинному и темному коридору,передо мной лишь белая тропа,а сзади поглощающая пустота.Я бегу,что есть мочи,стараясь не споткнуться и не сбавлять скорость.Я бегу долго,не останавливаясь. Вдруг я вижу  неподалеку,что-то яркое.От света я зажмуриваюсь и мне приходится остановиться.Я начинаю часто моргать,для того,чтобы глаза привыкли к свету.И вот наконец я увидела перед собой три разные двери.Дверь которая находилась слева от меня,была белой,с различными золотыми узорами,на ней золотыми буквами было написано "Эфлара".Дверь которая находилась справа была деревянной,коричневого цвета,совершенно обычная дверь,с надписью "Остала" .Дверь по середине была черного цвета,на которой серебренными буквами было написано два четверостишия:  Можно, сто личин меняя, Враз два мира обмануть, От оваций ум теряя, Но боясь потом уснуть… Как не просто Вам, но нужно Для себя сейчас решить: Сохранить чтоб свою душу, Лучше в каком мире жить??? Как я поняла,надо сделать выбор.Как не странно,думала я не долго.Открыв черную дверь,я провалилась в пропасть... На этом моменте я проснулась.Посмотрев на часы я увидела,что сейчас шесть утра,а завтрак начинался в восемь.Если честно,я ненавижу рано вставать!Я люблю поспать,часиков до двенадцати и,чтобы аж вообще... Посмотрев вокруг я увидела синий шкаф,который по видимому не заметила с самого начала.Заглянув в него я обнаружила всю свою одежду и обувь.Быстро достав из шкафа черную кофту и такого же цвета штаны,чуть зауженны к низу,я принялась выбирать обувь.В итоги я выбрала простые черные балетки. "Хм...Как-то слишком много черного,как-будто на похороны  собралась.Хотя я думаю,что эта одежда подойдет лучше всего",-подумала я.Положив всю выбранную мной одежду на кровать я отправилась в ванную,где лежала моя зубная щетка,паста,мыло и полотенце. Умывшись и почистив зубы я вышла и стала одеваться,затем следовал макияж. Моя мама всегда мне говорила: "Ну куда ты красишься?Тебе всего четырнадцать лет!" Но это вошло в привычку,и теперь я даже мусор не выношу не накрашенной.Доделав макияж я принялась за прическу,заколов челку я распустила волосы,они были прямыми, ровными прядями спускаясь по плечам. Только я закончила,в дверь тихонько постучали. – Войдите! В комнату заходит Фэш,как всегда с недовольной гримасой. "Почему он все время такой хмурый ходит?Может перед ним станцевать,чтобы улыбнулся?"-подумала я. Конец POV. – О,ты уже готова-это хорошо.Пойдем,я сопровожу тебя до столовой,–произнес парень и посмотрел на Настю оценивающим взглядом.–Хорошо выглядишь. –Эм...Спасибо,–Волкова улыбнулась парню и спросила его.–Фэш,а от куда этот шкаф?Я его не видела когда заходила в комнату. Недолго думая над ответом на вопрос,Драгоций произнес: – Его перенесли сюда ночью,а после завтрака перенесут еще и нуль-зеркало. – А-а-а,понятно.Ну что,пойдем? – Идем. Когда они дошли до нужной двери,Фэш толкнул ее и пропустил Настю вперед,а сам пошел следом за ней. Само помещение было достаточно большим и светлым.Основными источниками света,являлись окна и огромная хрустальная люстра,свисающая с потолка.В середине столовой (будем это так называть) стоял стол из красного дерева,за столом сидели,как поняла девушка,ученики Астрагора. Во главе стола сидел сам Великий Дух. –Доброе утро,садитесь и приступайте к приему пищи,–произнес Астрагор обращаясь к новоприбывшим. Настя и Фэш уселись на два свободных места,Драгоций сидел между Захаррой и Настей,а сама Волкова между Фэшем и еще каким-то парнем,на вид лет шестнадцати. –Здравстуй,меня зовут Феликс,а тебя?–спросил Настю как раз этот парень.У него были темные волосы и серые,практически пустые глаза.Он сразу ей не понравился.  –Я Настя,не очень приятно познакомится,–ответила она и принялась за пищу.Весь завтрак была гробовая тишина,и только под конец Астрагор произнес,обращаясь к Волковой: –Настя,сегодня я жду тебя в Каменной зале ровно в двенадцать часов дня.Не опаздывать,я проведу твое посвящение. Если опоздаешь-серьезно накажу.Все ясно? –Да,господин учитель,–уверенно произнесла девушка. –Хорошо,тогда все можете расходиться по своим комнатам,сегодня уроков не будет,но это не значит,что вы должны валять дурака!Займитесь чем-нибудь полезным. И Астрагор исчез в серой дымке. Встав из-за стола к Насте стали подходить остальные ученики,но девушка не обращала на них никакого внимания.Быстро ухватив под руку Фэша и Захарру,она повела их к выходу из столовой. –Пойдем мы тебе покажем наших зверушек,–предложила Захарра и не дожидаясь ответа повела подругу и брата на улицу.Зайдя в какой-то маленький садик,раздался громкий свист,от которого Волкова закрыла уши.Вдруг она увидела приближающуюся к ним огромную и красивую птицу.Когда птица приземлилась Захарра подошла к ней и принялась гладить. –Это...–начала она,но Настя ее перебила. –Твоя луноптаха,если я не ошибаюсь ее зовут Звездочка. –Да,ты абсолютно права,–подтвердила Драгоций мл.–Фэш,теперь ты. –Хорошо,–только и ответил он,и снова этот свист,от которого практически лопаются барабанные перепонки. –Да вы закалебали так громко свистеть!Я с вами так оглохну!–не выдержала Настя. –Да ладно тебе,ты лучше смотри,–спокойно сказал Фэш и показал на небо.В небе Настя разглядела тонкорога. Когда тот приземлился рядом с ней,Волкова смогла его разглядеть получше,он был белым с крыльями и рогом.Очень красивый конь. –Можно погладить?–спросила она,обращаясь к голубоглазому. –А ты не боишься?–ехидно спросил он прищурив глаза. –Очень смешно Драгоций,ты у нас юморист я смотрю. –Да ладно,я же пошутил.Конечно погладь. Настя бесстрашно подошла к Белорожку и погладила его по шее. –Как-нибудь я прокачу тебя на Белорожке,но не сегодня. –Буду очень признательна тебе,дорогой Фэш. –Значит договорились,а теперь пойдем,тебе уже надо в Каменную залу.Посвящение,ты не забыла?–напомнил Драгоций и они пошли обратно в замок. Дойдя до двери в залу Фэш попросил Захарру уйти,скинув все на то,что ему нужно поговорить с Астрагором.  Когда Захарра наконец ушла, Фэш начал разговор: –Значит так,сегодня после твоего посвящения,мы пойдем тренироваться в полетах,ты согласна? –Еще бы!Тогда ты зайди ко мне в комнату потом. –Все ладно,удачи,–сказал Фэш. –Спасибо,–поблагодарила его Настя и толкнула дверь,входя в залу. Там уже сидел Астрагор,когда девушка вошла,он поднял на нее глаза. –Ты пройдешь сегодня два посвящения,ты знаешь сама какие именно.Подойди к гадальному зеркалу и задай вопрос:"Какая у меня часовая степень?"этого будет вполне достаточно. Волкова подошла к этому самому зеркалу, перед ней появилось перо, взяв его в руку, она написала свой вопрос. Зеркало покрылось рябью, и на нём появилась надпись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.