ID работы: 5144864

В окрестностях Арля

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что же было на самом деле

Настройки текста
Тео высадил меня около дома, а сам поехал ставить машину в гараж. Я подошла к порогу, и аккуратно начала взбираться по ступенькам, так чтобы не сломать шею. На часах было около семи часов, солнце медленно заходило, и я впервые за последние несколько часов решила, что это все же была плохая идея. Я поднялась и застыла перед входной дверью, что ж дороги назад нет, но мне бы очень хотелось разреветься прямо здесь на ступеньках её дома, но я ведь сильная девочка, я всегда могу сделать это потом. Ещё немного помедлив, мне пришлось постучать, дверь никто не открыл, и я взяла себя в руки и вошла в дом. С кухни доносилась весёлая возня, а в воздухе летал аромат яблочного пирога. Я поспешила на кухню, где увидела родителей Тео и Лизи, женщина сидела на той самой красивой дубовой столешнице и ела морковь, а мужчина доставал пирог из духовки. Он улыбнулся, когда увидел меня, его медовые волосы блестели от лучей уходящего солнца, перебросив через плечо полотенце, он заговорил: -Лекси, ты как раз во время, я Чарльз, а это моя жена Мари. -Я рада с вами познакомиться.- Пробормотала я Мари поправила свои короткие рыжие волосы, она аккуратно слезла со стола и подошла ко мне. Лёгким поцелуем она дотронулась до моей щеки, и прошептала мне на ухо: -Мои дети без ума от тебя, я очень рада посмотреть на тебя в живую. Она взяла меня за руку и провела меня в столовую, я села на приглянувшееся мне место. Чарльз принёс вино и ещё несколько минут мы проявили в молчании, пока не пришёл Тео. Лизи не было за столом, возможно, она не захотела меня видеть или что-то случилось. -Лизи не спустится к нам? -Спросила я, как бы ненароком. -Похоже, нет, она сказала, что ей нездоровится, но после ужина она попросила подняться к ней.- Ответил на мой вопрос Тео. Попросила подняться? Возможно, я все-таки смогу это сделать. -Ты раньше жила в Англии? -Спросила у меня Мари. -Да, но после некоторых обстоятельств мне пришлось переехать в Марсель. Я живу там с мамой, отец в Лондоне, мы с ним не общаемся.- ответила я на его вопрос. -Наверное, сложно переехать в другую страну, остаться без друзей? — Не совсем, в Англии меня мало что держало, менять обстановку конечно тяжело, но со мной ведь была моя семья. — Это прекрасно, что ты ценишь свою семью.- Ответил Чарльз Неловких вопросов больше не было, а ужин прошёл хорошо. У Тео и Лизи прекрасные родители, которые не прочь повеселиться. Мы немного выпили, и я помогла им убрать со стола. Моё настроение было на высоте, и, по раздумав немного, я поднялась в комнату к Лизи и робко постучала. Прошло какое-то время, прежде чем дверь открылась, и Лизи попросила меня зайти вовнутрь. Я зашла в её комнату и села на кровать, она была в своей прекрасной пижаме, волосы были распущены, она босиком ходила по мягкому ковру взад и в перед. Я не смогла найти себе место и стала перебирать в руках край своего платья, мне было сложно сосредоточиться на чем-то, пока она ходила вокруг меня такая прекрасная и чарующая. В комнате витал запах мёда и апельсинов. Моя голова кружилась толи от неё, толи от выпитого вина. Я попросила её остановиться и сесть куда-нибудь, чтобы она мне не мешала думать. Лизи посмотрела на меня, тем самым взглядом, которым она смотрела на меня в первые минуты нашего знакомства. Иногда она была стервой, и в такие минуты мне было сложно восхищаться ей. Она посмотрела на меня, неуверенными шагами подошла к кровати и села на колени рядом со мной, своими руками она накрыло мою руку и, смотря прямо мне в глаза, задала вопрос. -Лекси ответь мне, почему вы переехали из Англии? Я понимаю, что она хочет услышать, но я явно не готова рассказать эту часть моей жизни, я пыталась сделать вид, что я ничего не скрываю от неё, ведь она мало что обо мне знала, только то, что я ей рассказала, но не все это было правдой. То есть, нет, я ей не врала просто, недоговаривала, в этом нет ничего предосудительного. -Я не понимаю о чём ты, Лизи.- Ответила я на её вопросы. -Лекси, ты же знаешь, что можешь ничего от меня не скрывать то, что ты мне расскажешь, всегда останется в этой комнате.- Ответила Лизи на моё столь не правдоподобное оправдание, я хотела верить ей. Ну как я могу верить девушке, которая растоптала моё сердце. Возможно, в глубине души я знала, что ей можно доверять, но это меня пугало, ей было известно что-то это больше чем. Но откуда она могла это узнать, если я никому об этом не говорила. -Я не могу тебе доверять, Элизабет! — ответила ей я. -Нет, ты можешь. Просто сделай это.- Ответила она. -Что ты хочешь от меня услышать? — спросила у неё я, после долгого молчания. -Ты знаешь, что я хочу. -Хорошо Лизи, если ты хочешь услышать всю правду, вот она. Мы переехали во Францию два года назад, и вчера было ровно три года как умерла моя лучшая подруга, она была единственным человеком, который понимал меня. Она с самого начала нашей дружбы верила в меня, та поддержка, которую я от неё получала неоценима. Я не любила никогда так же сильно, как её. Иногда я была действительно одержима её безопасностью, но не смогла спасти от несчастного случая. Это была моя вина, мы ругались, часто ругались, но это было другое. В порыве истерики она выбежала на дорогу, её сбила машина. Там на дороге она умирала по моей вине. Я сидела тогда там и смотрела, как родной мне человек истекает кровью, и ничего не могла с этим сделать. Когда она умирала вот так просто на моих руках, я сказала ей то, что хотела сказать очень давно, что не смела сказать никогда, я призналась ей в любви, и она умерла, скорая приехала слишком поздно, а того водителя так и не смогли найти. Время не лечит раны, оно только усугубляет все, Лизи.- Я смахнула слезы со своих щёк и продолжила.- Я осталось одна во всем мире. Единственным выходом была смерть. Я нуждалась в ней, но после неудачной попытки, бабушка с моей мамой решили переехать в Марсель, они думали, что смена обстановки мне поможет. Ты думаешь, мне стало легче? Конечно же, нет, и жизнь моя катилось к чертям, пока не появилась ты, вся такая красивая и изящная, похожая на неё, ты как ангел, спустившийся с небес, чтобы спасти меня я, нуждаюсь в тебя Лизи. Я будто знала тебя всю жизнь. Но ты меня оттолкнула. Слезы обжигали мне щеки, нескончаемым потоком они лились из моих глаз, какое-то время она смотрела на меня, не отпуская мою руку, а потом притянула меня к себе и прошептала на ухо: -Прости, что покинула тебя, моя милая Лекси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.