ID работы: 5144864

В окрестностях Арля

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все натуралы так делают

Настройки текста
Моя голова лежала на её коленях. Я выплакала все слёзы, не знаю, сколько так пролежала, но за окном уже всходило солнце. Я так и не сомкнула глаз этой ночью, и не дала ей. Лизи терпеливо гладила меня по голове, пытаясь меня успокоить. Я растворялась в её руках, но расслабится до конца, не получилось. Жизнь уходила сквозь пальцы, голова раскалывалась, свет раздражал, а мысли мелькали, но я не могла сосредоточиться на чем-то одном. -Лизи.- Позвала я её. -Да.- Отозвалась она. -Что тобой движет?- Спросила я. Что-то мелькнула в её глазах, когда я подняла голову и посмотрела на неё. В них была усталость и не уверенность. -Мной движет любовь.- Наконец ответила она. -Любовь?- Я смотрела на неё, и когда и её глаз покатились слезы, такие неожиданные для меня и неожиданно искренние, обняла её и окончательно растаяла в ней. Иногда мне казалось, что я давно мертва, но в такие моменты я восставала из мёртвых. Я стирала слёзки с её щёк пока она не начала улыбаться. - Именно так, милая моя, а теперь я умоляю тебя, поспи хоть немного.- Сказала мне Лизи. Я послушно легла на её колени, закрыла глаза и начала проваливаться в сон. Она что-то говорила мне на чистом французском, но что я не понимала, а потом я окончательно заснула. Я помню её, Кети, такая красивая и безумная. Мы жили по соседству, виделись каждый день, ходили в одну школу. Сны всегда были одинаковыми, даже когда она была жива. Умирая на моих рука, я умирала с ней. Я слишком сильно за неё волновалась, и это было не просто волнение. Я сидела в своей старой комнате в Лондоне на кровати, Кети читала книгу на полу, кажется, она в очередной раз перечитывала Джейн Эйр, я смотрела, как она читает, и заметила синяк на предплечье. То, что она калечилась, как дышала, для меня не было новостью. -Кети, скажи мне, откуда синяк?- Спросила у неё я. -Какой? Она подняла свои очки, так чтобы я видела её шоколадные глаза. -Тот, что на руке. - Она внимательно всмотрелась в свою руку, и пожала плечами. -Я не видела его раньше.- Ответила она. Ну конечно, она его не видела, это обычное для неё дело. С её зрением, она не увидит и поезд, которой едет прямо на неё. Я закатила глаза, я окунулась в ноутбук. Это исчезло, как плохой сон. Я проснулась, Лизи рядом не было, а часы пробили 4, голова раскалывалась. Меня одолевал голод, и пришлось встать, на мне все ещё было платье, я нашла на стуле джинсы и простую голубую майку, я быстро переоделась и вышла из комнаты. Дом был совершенно пустой, одиночество плутало по длинным скучным коридорам. Холод окутал меня с ног до головы, мне стало не по себе, руки тряслись, а ноги подкашивались. Почувствовав лёгкую тошноту и головокружение, я облокотилась спиной о стену и сползла на пол. Мысли путались, моменты моей жизни переплетались между собой. Я списала это на усталость и ночь, проведённую в слезах. Посидев на полу, несколько минут, тошнота прошла, а руки больше не тряслись. Мне пора встать и взять себя в руки, так я и поступила, ради себя и ради Лизи. Не знаю, почему я так привязана к ней, я параноидально привязываюсь к людям, не желая отпускать людей, наверное, это и причина, по которой я и не завожу знакомства. Кети говорила, что я сумасшедшая, даже безумная, я была одержима её безопасности, но я не смогла спасти её от смерти. Вещи не случаются просто так, люди не умирают просто так, жизнь не такая простая штука, как и судьба. Я встала, спустилась на кухню, хотелось есть, но в меня ничего не лезло, в столе я нашла аптечку и выпила таблетку от головы. Налив себе воды я села на стул и просидела целый час, практически не двигаясь. Голова прошла, а часы пробили шесть. Магазинчик уже закрылся, и вскоре в кухню пришла Лизи с баночкой мёда. Она поставила её рядом со мной и какое-то время мы молчали. Это было неловкое молчание, мы переглядывались, Элизабет поставила чайник и достала какой-то чай с бутонами роз, я никогда не видела такого подхода к чаю, даже живя Англии. Уходящее солнце залило светом кухню, её волосы переливались, их хотелось потрогать, запах чая расплывался по кухне, Лизи взялась готовить, достав миску, она замешала тесто, впервые за какие-то время Элизабет обратилась ко мне, протягивая мне несколько яблок: - Почистишь их? Я быстро кивнула и приступила к делу. Она долго ходила, рылась в шкафчиках, что-то напевала про себя, как будто не замечая меня, и её поведение было настолько уютное, и мне хотелось улыбаться, а в другую минуту я сдерживала слезы. Лизи поставила будущую шарлотку в духовку и поставила около меня чашку с чаем. - Спасибо.- Промямлила я. Но она не обращала на меня внимание. Я нашла в себе сил не докучать ей, молчание окутывала нас, а моя голова начала кружится, опять. Я сделала глоток чая и опустила руки на колени, поведение Лизи ставило меня в тупик, она то подпускала меня к себе, то отталкивала, она заботилась и игнорировала. Во мне начала кипеть злость, она застилала здравый смысл, подняв голову, я поймала её взгляд на себе. Я отвела взгляд, и встала со стула, не знаю, что я хотела сделать, и куда собиралась уйти босиком, я ведь даже не знаю, где мои туфли. Выйдя из кухни, мне захотелось подняться в комнату Лекси, и найти свои вещи, я хотела убраться из этого дома, и не возвращаться сюда больше никогда. Я собрала с пола остатки своей гордости, и пока затуманенная эмоция поднималась по лестнице, я врезалась в накаченную спину Тео. -Будь аккуратней, ты могла бы упасть и сломать себе шею.- Сказал он, пытаясь поймать мой взгляд. Его рука схватила меня за подбородок, поднимая мою голову. -Эй, ты вообще тут, Лекси. Что происходит?- Тео был напуган и сбит с толку. - Нет, ничего не случилось. Хотя, знаешь что, твоя сестра невозможная.- Ответила я. Не знаю, что мной движет, мне хотелось уйти, убежать, но Тео не давал мне пройти. Это семейка меня убивала. -Конечно, я знаю, что моя сестра невыносима, ей достаётся самая лучшее, в том числе ты Лекси. Это заявление поставило меня в тупик. -Тео, у меня не было ничего с твоей сестрой.- Моё заявление было не правдоподобно, я переминалась с ноги на ногу, а мои щеки покрылись краской. -Да ладно тебе, все натуралы так делают. Слушай, я ведь шучу. - Он улыбнулся и, наконец, уступил мне дорогу. -Ты ещё хуже, чем сестра.- Крикнула я ему в спину. Тео громко засмеялся, а старые ступени истошно скрипели под его весом. Этот дом все же наводил на меня ужас. Я с трудом нашла свой телефон и снова переоделась в своё платье, бабушка не отвечала, а идти пешком 3,5 километра на каблуках не особо хотелось, тем более я их так и не нашла. Не сразу, но мне всё-таки пришло в голову заглянуть под кровать, и на мою радость мои туфли всё-таки были там. Мне надо было выйти из дома так, чтобы меня никто не заметил, я вышла из комнаты, тихо закрыв за собой дверь, подошла к лестнице и начала спускаться, но к моему ужасу мне на встречу шла Лизи с шарлоткой, с чёртовой шарлоткой. Она точно знала, что прячусь в её комнате, на большее меня не хватила бы. - Милая, куда ты собралась?- спросила она. -Домой, бабушка наверняка волнуется. Да, и я не хочу стеснять вас.- Я так мямлила, что боюсь, она даже не услышала ничего. -Ты никуда не пойдёшь, пока мы с тобой не поговорим.- Лизи говорила это с такой уверенностью, что я побоялась ей перечить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.