ID работы: 5144900

Varius

Слэш
PG-13
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Амнезия

Настройки текста
Примечания:
— Арсений Сергеевич! Ваш пациент очнулся. — Голос молодой медсестры вытащил мужчину из раздумий, и тот поспешил покинуть свой кабинет, умчавшись в больничную палату, где на койке лежал русоволосый бледный парень, весь утыканный иглами и упичканный трубками — все для поддержания жизни во время травматической комы. Приоткрыв дверь, Арсений зашел в стерильную комнату, сразу бросив взгляд на пациента, еле-еле открывшего глаза. О нем не было известно ничего: ни имени, ни возраста, ни наличия родственников, ни места проживания. Медсестры делали предположения о том, как зовут безымянного пациента — они вообще обожают трепаться по любому поводу — кто-то звал Димой, кто-то Семёном, надеясь, что вскоре объявится семья или, хотя бы, знакомые. Спустя неделю пребывания в больнице личность парня все еще оставалась полнейшей загадкой. Хотелось поскорее узнать от него хоть немного информации, но Попов изо всех сил удерживал себя, сохраняя вид собранного, дружелюбного доктора. Поэтому он натянул дежурную улыбку и представился: — Здравствуйте, меня зовут Попов Арсений Сергеевич, и я ваш лечащий врач. Парень бросил на него короткий взгляд и вновь закрыл зеленые глаза, и Арсений решил поговорить с ним позже, когда пациент будет свободен от ненужных аппаратов, и его состояние хоть немного улучшится. Такой случай выдался спустя несколько часов, и любопытные медсестры полукругом собрались вокруг двери, готовые сразу засыпать врача вопросами, как только тот выйдет из палаты. Закрыв за собой дверь, Попов обратился к парню с типичным вопросом: — Как самочувствие? Русоволосый промычал что-то неразборчивое, скорчив недовольную гримасу, но затем все же выдавил из себя слова: — Хреново, чувак. Арсений кивнул. Такое состояние вполне приемлемо после выхода из комы, пусть и непродолжительной, и скоро должно было прийти в норму. — Понимаю. Не волнуйтесь, вы только недавно очнулись, поэтому так себя чувствуете. Парень издал подобие смешка и устало потер рукой глаза, на всякий случай осведомившись: — По мне каток проехал? Врач поспешил исправить его: — Машина. Вас сбила машина. Желание поскорее расспросить о личности пациента захватило доктора с головой, и тот подался чуть вперед, вглядываясь во все еще бледноватое лицо: — Скажите, вы помните, как вас зовут? Собиравшийся что-то сказать парень закрыл рот и ошалело взглянул на врача. Попов сделал вывод, что это отрицательный ответ, и отрывисто записал что-то в блокнот, продолжив попытки вытянуть из пациента информацию: — Может, знаете, что случилось до аварии? Зеленые глаза наполнились страхом, пациент помотал головой из стороны в сторону. — О семье тоже никаких воспоминаний? Поджав губы, русоволосый уставился в пол и потянулся правой рукой к пальцам левой, видимо, по привычке пытаясь дотронуться до колец, которые поснимали в больнице. Арсений жалостливо посмотрел на парня, но заставил себя ободряюще улыбнуться: — Память к тебе вернется, герой. А кольца твои в тумбочке лежат. Посоветовав пациенту отдохнуть, чтобы набраться сил, Попов вышел из палаты, и его сразу окружила вся женская часть медперсонала. Неопределенно махнув им рукой, он пробрался к своему кабинету. Неужели парня не могут отыскать уже целую неделю? А ищут ли его вообще? Зеленоглазый, с взъерошенными русыми волосами и тонкими запястьями, он казался совсем хрупким, и тоска сдавливала доктору горло. Еще и эта амнезия, вызванная черепно-мозговой. Арсений шумно выпустил воздух через нос, меряя шагами кабинет и в который раз уговаривая себя успокоиться и всего лишь подождать немного. Было бы замечательно, если бы его навестили друзья, так и шанс вернуть воспоминания больше. А то лежит в палате один, бедняга. Пару раз метнув взгляд в сторону двери, Попов все-таки не вытерпел и снова наведался к пациенту, который встрепенулся при виде врача и с надеждой спросил: — Есть какие-то новости? Арсений приподнял стул, предназначенный для посетителей, и передвинул его поближе к койке, усаживаясь напротив парня. — Пока нет, но, чтобы ты не скучал, я решил составить компанию. Не против? Русоволосый неопределенно пожал плечами, слабо заинтересованным взглядом изучая мужчину. Между ними возникла неловкая тишина. — Может, поговорим о чем-нибудь? — Предложил Попов, приподняв уголок губ в стеснительной улыбке. — О чем? Если только о вас, — парень развел руками. — О себе я ни черта не помню. Поежившись под цепким взглядом зеленых глаз, Арсений прочистил горло, прежде чем начать говорить: — Хорошо, имеешь право спросить что угодно, а я не смею отказаться. Пациент вздернул одну бровь, раздумывая над вопросом и еще раз осматривая врача с ног до головы. — Вы женаты? Неожиданный вопрос застал Попова врасплох. — С чего ты взял? Парень посмотрел на доктора как на особо одаренного, указав рукой на его сцепленные пальцы: — У вас обручальное кольцо. Арсений поднял правую руку на уровень глаз и шепотом признался, — оно не настоящее. — И кого же вы обманываете этим кольцом? — Прищурившись, русоволосый скрестил руки на груди. Попов оглянулся назад, будто опасаясь, что их подслушивают, а затем ответил с хитрой улыбкой на губах, — я боюсь, что меня медсестры на клочки разорвут, если узнают, что я свободен. Парень приподнял брови, задумавшись на мгновение, но тут же в зеленых глазах заплясал плутовской огонек, и лицо украсила коварная ухмылка: — А вы уверены, что это единственная причина? Врач чуть было не поперхнулся воздухом — ещё одна причина действительно имелась. Но знать о ней не обязательно, — решил он. — Да нет, вроде, только из-за медсестер, да. Речь прозвучала неубедительно, но пациент предпочел не выпытывать правду, задавая другой вопрос: — Давно работаете в больнице? Попов облегченно выдохнул, усаживаясь на стуле поровнее, и с гордостью отозвался: — Шестой год. Судя по вытянувшемуся лицу, парень был очень удивлен. — Сколько же вам лет? — Ахнул он. — Тридцать три, — Арсений не удержался от подмигивания. — А что, моложе выгляжу? Заглядевшись на обаятельную улыбку своего доктора, русоволосый вспомнил о себе первый факт. Мне нравятся парни. Пытаясь обдумать пришедшую мысль и уставившись на мужчину, он рассеянно ляпнул, — выглядите прекрасно. — И сразу захлопнул рот, мысленно упрашивая собеседника пропустить фразу мимо ушей. Попов одернул белый халат, поправил несуществующий галстук-бабочку и с серьезным лицом заявил: — Я знаю. Фыркнув, парень тихо рассмеялся, и его смех был подхвачен мужчиной. После этого беседа пошла непринужденно. Пациент случайно обратился к доктору «на ты» пару раз, и Арсению пришлось признать, что такое обращение ему нравилось гораздо больше. Вечером медсестра принесла ужин и напомнила Попову о важном отчете, и тому пришлось срочно бежать в свой кабинет, оставив парня наедине с едой на целый час. Рабочий день подошел к концу, но Арсений не собирался уходить домой не попрощавшись. Постучав костяшками пальцев по белой двери, он зашел в палату, где его встретила радостная улыбка. — Мне пора ехать, но я надеюсь увидеть тебя завтра в таком же хорошем настроении. Русоволосый, казалось, любил говорить искренние вещи, порой удивлявшие мужчину: — А я надеюсь увидеть тебя. Попов тепло улыбнулся на это небольшое признание и пообещал прийти утром, прежде чем парень отпустил его домой.

***

На следующий день Арсений практически бежал на работу, предвкушая встречу с безымянным пациентом. Переоделся как можно быстрее и подошел к палате, надеясь, что парень уже не спит. Надежда оправдалась, и Попов заулыбался, подходя к больничной кровати: — Привет, герой. Как дела с утра пораньше? Зеленоглазый протянул руку для рукопожатия, и, когда мужчина сжал его ладонь в своей, заявил: — Я Антон. Продолжая держать чужую руку, Арсений застыл на месте, некоторое время не осознавая сказанного, а потом опомнился и завершил рукопожатие, — я рад, что ты вспомнил свое имя. К сожалению обоих, работа не позволяла Попову надолго задержаться у Антона, и врач должен был умчаться как можно скорее разгребать все дела. Парень ему понимающе кивнул, не признаваясь, что оставаться в одиночестве совсем не хотелось, и решил скоротать время, вспоминая случайные строчки из песен. Время близилось к обеду, когда Арсений вновь появился в дверях палаты, улыбаясь, как Чеширский кот, но зайти в комнату ему не позволила какая-то темноволосая девушка, невежливо оттолкнувшая доктора и кинувшаяся на шею парню. — Антон, Антоша, как я за тебя волновалась! — Запричитала она, стискивая больного в объятиях, — я так долго не могла тебя найти! Перепуганные зеленые глаза с отчаянием смотрели на Попова, и тому пришлось тактично покашлять, привлекая внимание незнакомки, и вложить в слова всю свою серьезность: — Прошу прощения, но пациент нуждается в длительном отдыхе. Не могли бы вы покинуть палату на время? Девушка отпустила Антона и, размазывая тушь по щекам, пролепетала, — конечно. Как только дверь за ней закрылась, Арсений подошел к испуганному парню, осторожно интересуясь, — как ты, Антош? Хмурясь, тот сдавленно попросил, — расспроси ее обо всём, пожалуйста. Доктор поджал губы, борясь с желанием обнять его так же сильно, как обнимала та девушка, и не спеша вышел в коридор, где снова столкнулся с рыдающей посетительницей. Завидев Попова, она подлетела к нему, умоляя рассказать ей все о состоянии Антона, но мужчина оборвал ее тираду просьбой представиться. — Я — Кузнецова Ирина, девушка Антона. Скажите, что с ним произошло? — Брюнетка вцепилась в рукав врачебного халата. Слова «девушка Антона» неприятно давили на виски, но Арсений взял себя в руки, отведя Ирину к креслам для посетителей, и объяснил ей ситуацию: — Антон попал к нам с травмой головы после ДТП, провел шесть дней в состоянии комы и вчера очнулся с амнезией. Девушка пораженно ахнула, прикрыв рот ладонью, но продолжила выслушивать слова врача. — Я могу вас попросить проводить немного времени с больным, рассказывая какие-нибудь памятные моменты? Это поможет ему вспомнить. Ирина уверенно закивала, благодаря Попова, и поспешила вернуться к своему парню, но Арсений аккуратно придержал ее за руку, — пожалуйста, ведите себя более сдержанно, ему нельзя волноваться. — Как скажете, — отозвалась брюнетка и продолжила свой путь к палате. Проводив девушку задумчивым взглядом, мужчина подошел к окошку регистратуры и попросил сидевшую там блондинку позвать его как только Ирина покинет больницу.

***

Арсений нетерпеливо вертел в руках карандаш, бездумно читая одну и ту же страницу в отчете вот уже в третий раз. Почему так долго? Раздался стук в дверь, и в проеме показалось улыбающееся лицо медсестры, обрамленное светлыми волосами: — Арсений Сергеевич, вы просили сообщить вам об уходе посетительницы. Доктор сухо поблагодарил девушку, откладывая карандаш в сторону, и поднялся из своего кресла, чтобы пойти проведать Антона. Парень лежал на койке с закрытыми глазами, и Попов подумал было, что тот уснул, но пациент уловил звук открывающейся двери. — Зачем ты отправил ее ко мне? Арсений почти подскочил от испуга и виновато опустил голову: — Ты должен с ней видеться, твои воспоминания вернутся, и… — Ты понимаешь, что я не хочу этого? — Перебил Антон, принимая сидячее положение, — я уже узнал все, что хотел: меня зовут Шастун Антон Андреевич, мне 27 лет, по профессии я менеджер, а моя семья предпочла забить на меня после восемнадцатилетия. Позволив пациенту высказаться, Попов вот уже в который раз за последние два дня занял стул для посетителей, придвинутый к койке и с каплей укора посмотрел на раздосадованного парня: — И ты не хочешь знать, почему у тебя напряженные отношения семьей? Шастун ядовито улыбнулся, пристально наблюдая за мужчиной, — о, я прекрасно знаю, почему. Арсений повел бровью, отчего-то сомневаясь, стоит ли уточнять, но все же задал вопрос: — Расскажешь? Зеленоглазый поманил мужчину пальцем, веля тому приблизиться, и Попов с опаской приподнялся с жалобно скрипнувшего стула, наклоняясь к лицу парня и готовясь выслушать секрет. Но длинная рука в мгновение ока вцепилась в загривок врача, не давая ему отстраниться, и Антон, сделав небольшое усилие, грубо и отчаянно поцеловал сомкнутые губы. Поцелуй получился смазанным — почти сразу Шастун оттолкнул Арсения, с вызовом посмотрев в его широко распахнутые глаза и процедив: — Вот за это. Попов чувствовал себя жалко, делая пару шагов назад и трусливо убегая из палаты. Но мыслей в голове металось столько, что картинка перед глазами размывалась, а дышать становилось труднее. Зачем, Антон? Арсений знал, что не сможет вечно избегать своего пациента, но сейчас ему требовалось время, чтобы взвесить все «за» и «против». Незавершенный отчет тоже давил на мужчину своим существованием.

***

В восемь вечера дальше тянуть с разговором стало невыносимо — волнение за состояние парня перекрывало любые опасения. Стоя у палаты, Попов сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, коротко постучав в дверь, и, не медля ни секунды, распахнул ее, заходя вовнутрь. Зеленые глаза загнанно смотрели на него из-за белого одеяла. — Антон, я... — начал мужчина, подходя ближе, но его снова перебили. — Ты ненавидишь меня, я понял. Голос Шастуна звучал так разбито, что захотелось стиснуть того в объятиях и начать не переставая извиняться, но Арсений лишь присел на край больничной кровати, возобновив заготовленную речь: — Я хотел сказать, что всё в порядке, — быстрый взгляд на Антона, — и что я мог бы ответить тебе взаимностью, но, пожалуйста, пойми: у тебя есть девушка, которую тебе предстоит вспомнить. Парень грустно рассмеялся: — Она мне как чужой человек. Как смутно знакомое лицо, которое периодически видишь в толпе. Я не хочу узнавать ее. Попов отрицательно помотал головой, и Шастун откинул одеяло, усаживаясь рядом и свешивая ноги вниз: — Почему ты не хочешь дать мне шанс? — Вернись под одеяло. — Арс! Мужчина развернулся к парню, сверля его недовольным взглядом, но робкие объятия выбили из него уверенность. Тихий шепот щекотал шею, заставляя прикрыть глаза. — Я хочу быть с тобой, а не с ней. Борясь со своими демонами, Арсений прижал Антона к себе, сразу почувствовав как тот расслабился, и погладил его по голове. — Хорошо, но обещай, что будешь слушать, что говорит тебе... — Попов в последний момент передумал использовать слова «твоя девушка» и быстро исправился, — Ирина. И хотя никакого желания общаться с назойливой девушкой у Шастуна не было, он согласился.

***

Ранним утром, пытаясь привести себя в порядок после тяжелой ночи, полной раздумий и самокопания, Арсений сделал вывод, что ему могут смело завидовать пациенты больницы — таких впечатляющих синяков под глазами не было ни у кого. Когда он добрался до работы, Шастун еще спал, что немало огорчило врача, ведь без утренней беседы с этим своенравным парнем бумажная волокита казалась еще скучнее. К счастью, Попову удалось выкроить время на недолгую встречу после завтрака и получить порцию объятий и улыбок. Какая-то собственническая часть души Арсения искренне надеялась, что Ирина забудет прийти или вообще забудет об Антоне, но та все же явилась, и мужчине ничего не оставалось, кроме как отвлечь себя работой и молча сидеть в кабинете, отгоняя посторонние мысли. Как только двери больницы закрылись за Кузнецовой, Попов сорвался с места и в несколько шагов достиг двери палаты, чтобы обнаружить за ней подавленного и потерянного Антона, сидящего на краю кровати. Мужчина опустился перед ним на колени, пока внутри будто зарождался ураган, и еле заставил себя говорить: — Что произошло? Переключив внимание на взволнованные голубые глаза, парень обхватил себя руками, не желая раскрывать правды, но ложь казалась ему во много раз хуже. — Арс, мне кажется, я начал ее вспоминать. Арсений закрыл глаза и сдержанно кивнул, после поднимаясь с пола и устремляя взгляд в дальнюю стену — лишь бы не смотреть на Шастуна, пока бесцветным голосом озвучивал вопрос: — Что вспомнил? Понимая, что своими словами разрушит шанс на их совместное счастье, Антон сжался, низко опуская голову, но все-таки заговорил: — Мы ездили в Италию вместе с ней и парой друзей. Там было очень хорошо, интересно. Номер в отеле был замечательный, города красивые. Нам всем по-настоящему понравилось, — голос парня дрогнул, — я хотел сделать ей предложение, но так и не решился. Шастун боялся устанавливать зрительный контакт с мужчиной, но не мог хотя бы не взглянуть на него. Арсений провел рукой по лицу, шумно выдыхая, и повернулся к выходу, напоследок добавив: — Будь, пожалуйста, счастлив с ней. Ураган, бушевавший в душе Попова, бесследно исчез, оставив после себя одни обломки. Понадеявшись на счастливый исход, он принял необдуманное решение, и теперь за него поплатился — всё честно. На протяжении недели, остававшейся до выписки Шастуна из больницы, Арсений заходил в его палату лишь по необходимости, не позволяя себе ничего выходящего за рамки отношений доктор-пациент. Память восстановилась почти полностью, физическое состояние пришло в норму, а значит причин держать Антона в больнице не оставалось. Уходя в сопровождении своей девушки, парень надеялся хотя бы поймать взгляд Попова, но мужчина предпочел скрыться за дверью своего кабинета.

***

Арсений отчаянно пытался забыть. Прошло шесть дней, и он почти убедил себя, что больше не думает о зеленых глазах своего бывшего пациента, что может спокойно работать, не срываясь на персонал за небольшие косяки, и что не спится ему вовсе не из-за раздражающих мыслей. Единственным выходом он видел рутину. С самого утра Попов сидел за своим столом, зарывшись в многочисленные бумаги, когда из приемной раздался шум и громкий возглас медсестры: — К нему сейчас нельзя! Спустя секунды дверь кабинета с грохотом распахнулась, ударившись о стену, и перед Арсением возник взмыленный, тяжело дышащий Шастун. — Выслушай меня, и не смей ничего говорить, — приказал он, игнорируя умоляющий взгляд Попова. Мужчина попытался встать, но Антон вытянул вперед руку, запрещая подниматься с места. — Ко мне вернулась память, и я вспомнил кое-что, о чем моя девушка, — парень скривился, произнося это слово, — не посчитала важным упомянуть. Встретив непонятливый взгляд Арсения, Шастун продолжил: — Она изменяла мне, Арс. И в тот день, когда я узнал об этом и выскочил на улицу, чтобы убраться от нее подальше, меня сбила чертова машина! Антон повысил голос, привлекая внимание любопытного медперсонала, и завершил свою речь: — Эта стерва использовала мою амнезию, чтобы вернуть наши развалившиеся отношения. Замолкнув, парень передал ход ошеломленному всей ситуацией Попову, едва сумевшему подобрать слова: — Прости, что отдал тебя ей. Не глядя захлопнув за собой дверь и шагнув к письменному столу, заваленному бумагами, Антон схватил Арсения за ворот светло-голубой рубашки и наклонился к его лицу, жарким шепотом сообщая: — Уже простил. — И подарил доктору сумасшедший, опьяняющий поцелуй. Медсестры, собравшиеся за дверью, дружно похоронили свои мечты захомутать красавца-мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.