ID работы: 5144900

Varius

Слэш
PG-13
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

О пирожных и кольцах

Настройки текста
Примечания:
Сложна работа дантиста и неблагодарна — помогаешь людям, лечишь, а тебя боятся дети и даже некоторые взрослые. Поэтому прием постоянных клиентов был как подарок на Новый Год, Арсению можно было не бояться, что в порыве безудержной страсти ему откусят пальцы или случайно пропишут в глаз. Увидев на пороге знакомого парня, он махнул рукой в сторону кресла и пошел к раковине мыть руки и надевать чистую пару перчаток. Когда пациент уселся в отведенном месте, Попов подошел к нему, улыбаясь. Этого непутевого молодого человека он видел в своем кабинете с поражающей воображение частотой. — Что на этот раз, Антошка? — Весело поинтересовался доктор, предвкушая очередную интересную историю, а парень закатил глаза от такого обращения — не настолько уж он был младше. Не проронив ни слова, Шастун откинул голову на подголовник и раскрыл рот, чтобы Арсений осторожно сжал пальцами его подбородок и приступил к осмотру. Долго искать проблему не пришлось — в глаза сразу бросилось золотое кольцо с маленьким сверкающим камнем, застрявшее в небольшом проеме между большими коренными зубами. Попов вытаращился на драгоценность, все еще придерживая парня за нижнюю челюсть, и ожил только когда Антон подал голос в попытке произнести «эй» с открытым ртом. — Я не знаю, что и сказать, — мужчина решил отшутиться на всякий случай, прикидывая, как будет вытаскивать металлическое изделие. — Это так неожиданно, я польщен. Шастун пылко произнес что-то крайне недовольное и настолько же неразборчивое, и Арсений тихо посмеялся, заверив пациента: — Не парься, я спасу тебя от кольца. Протянув руку к подставке со стоматологическими приборами, доктор выбрал нужный инструмент и, прежде, чем перейти к дальнейшим действиям, указал им на парня: — Но с тебя подробная история. Кивнув, Антон перевел взгляд на белый потолок, готовясь к процедуре.

***

— Ну, рассказывай. Как тебя угораздило? — Поинтересовался стоматолог, усаживаясь на край своего стола рядом с занявшим стул парнем. — Тебе кто-то так неудачно предложение сделал? Шастун задумчиво вертел в руках злополучное кольцо и даже не поднял головы, ответив: — Вообще-то, я свободен. Нагло выхватив ювелирное изделие из чужих рук, Арсений тем самым привлек внимание Антона к себе. — Тогда как это оказалось у тебя в зубах? — Шутливо спросил он, демонстрируя отобранное кольцо. Парень в который раз закатил глаза и принялся объяснять, как обычно активно жестикулируя: — Я зашел в кафешку, чтобы съесть свое любимое пирожное, а мне принесли не десерт, а какого-то троянского коня с этой фиговиной внутри, предназначавшейся девушке за соседним столиком. Но я съел ее счастье и оказался тут. Попов покачал головой и тихо усмехнулся, протягивая украшение Антону: — А я уж подумал, что ты решил таким оригинальным способом моего сердца просить. Шастун вытянул руку, обхватив пальцами кисть мужчины, и бесстыдно взглянул тому в глаза: — А ты был бы не против? Самообладание Арсения капитулировало, заставляя доктора заикаться и растерянно хлопать ресницами, но, с горем пополам, он все же произнес: — Не против был бы я. Парень игриво подмигнул, забирая кольцо, и поднялся на ноги, оказавшись очень близко к Попову и низким шепотом пообещав: — Я придумаю еще более неповторимый способ. Не прошло и секунды, как Антон отстранился, позволяя выбитому из колеи мужчине перевести дыхание, а затем попрощался с широкой улыбкой и развернулся, чтобы уйти. Только вот Арсений не хотел просто так его отпускать: — Сначала своди меня в кафе, где подают десерты с золотыми украшениями. Шастун обернулся через плечо, выглядя удивленным, и робко улыбнулся: — Я зайду к тебе в конце рабочего дня. — И вышел, прикрыв за собой дверь. А Попов остался в кабинете, мечтательно разглядывая идеально белый потолок и уже практически ощущая во рту сладость пирожных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.