ID работы: 514498

Я буду тем, кто тебе необходим

Слэш
NC-17
Завершён
361
автор
Loveless1316 бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 44 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Никогда раньше пустая квартира не казалась Тайге столь желанной. Он моментально погрузился в сон. Но даже в нем недавнее преследовало его. «Я люблю тебя»… Прозвучало, словно из чужих уст, словно и не его признание. Но если бы это было самым ужасным… - Прости, Кагами-кун, но… я люблю другого человека… Неловкая пауза. - А я… знаю…? - Аомине-кун. А потом будто все в тумане. Если бы Кагами не сидел, то упал бы однозначно. - Вот как… Он не был готов даже к отказу, теперь Тайга осознавал это слишком ясно. А к такому ответу – тем более. Они вскоре разошлись. Не ссорясь, не прощаясь навсегда, а только до понедельника. Сердцебиение, оглушающее раньше чуть ли не до потери сознания, теперь было еле слышно. Кагами сначала даже испугался, что оно остановилось. Но нет, где-то в глубине, глухо и слабо, но оно билось. Аомине… *** К понедельнику голова посвежела, и Кагами шел в школу с намерением выяснить ответы на все свои вопросы. В перерыв на обед, он, прихватив Куроко, поднялся на крышу. - Аомине знает? – дожевывая сэндвич, спросил Тайга. - Нет, я не признавался ему. - Почему? - Не думаю, что это взаимно. - Хмм… И давно ты в него влюблен? - Не знаю… к концу второго года средней школы я уже знал, что люблю его. - У вас же близкие отношения, ты мог бы рискнуть. - Это не так легко… - Мне ли не знать! Помолчали. - Если ты все еще его любишь, то… разве не лучше сделать этот шаг? - Может быть… Кагами прикрыл глаза. Он злился на себя. Продумывал их разговор во всех вариантах и сказал себе, что, если любит Куроко, то должен помочь ему стать счастливым. Но на деле это оказалось больнее, чем в предположениях. Оставшийся день они не разговаривали, думая каждый о своем. Лично Тайга пытался понять, что будет лучше для них обоих. Ему категорически отказали, перекрыли все пути, поставили на место. После признания стало легче, но сдавать не хотелось. После уроков он, погруженный в сомнения, направлялся домой, когда любимый голос окликнул его. - Кагами-кун, я подумал… ты прав. - Прав?.. - Я должен признаться Аомине-кун. Даже если уже поздно. И его светлый образ скрылся за поворотом. А Кагами, бледнея и слабея, продолжал уверять себя, что это правильно, что Куроко должен быть с тем, кого любит. А что если… Аомине ему откажет? На секунду сердце радостно отозвалось на эту мысль, и Тайга сразу же обозлился на себя. Если Тецуе будет так же больно, как ему сейчас, то лучше было бы не лезть. И зачем он только полез со своими советами!?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.