ID работы: 5145535

Сквозь воду времён

Гет
NC-17
Завершён
463
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 92 Отзывы 139 В сборник Скачать

Дурное чувство

Настройки текста
Идя умеренным шагом, они уже довольно далеко ушли от поселения.  Предположительно нападений быть больше не должно, поэтому особо ни кто не спешил. Сакуру вели мальчишки, но за всю дорогу не проронили ни слова, даже некая неловкость зародилась между ними тремя. Само собой это было не удивительно, сейчас женщины занимаются исключительно домом, а на поле боя их не то что близко не подпускали, они о нем думать не смели. Постепенно женщины стали выдыхаться, и лишь через пару часов Учихи решили сделать привал. Харуно присела подле дерева и, прислонившись спиной, осмелилась лишь чуть расслабиться. Слабость и боль обострились, словно только этого и ждали. Тяжко выдохнув она запрокинула голову. Невольно Сакура стала наслаждаться шумом листьев, запахом леса, легким ветерком , который обдувал ее лицо. Ей было жарко, рана давала о себе знать. Забавная ситуация, она в данное время и данный момент лучший медик, которого можно сыскать в мире, но и самая слабая женщина. Даже собственную рану залечить не может и только сейчас стала чуть больше уважать себя… А ведь она на поле боя лечила сотни людей! Она слышала переговоры клана меж собой, шум детей и болтовню женщин. «Словно и не уходили ни куда»- подумалось ей, и тут же вздрогнула. Расслабленность напомнила сильнее о ране, ее руки горели, болели, а она сполна «наслаждалась» этими ощущениями. Как бы не было прискорбно, она вспоминала Наруто, Саске, Сая, Ино и всех-всех остальных. Тут у нее и подруги как токовой не было.  Поскольку глаза были под повязкой, ее чувства обоняния, слуха и раздражения обострилось. Она очень четко чувствовала шершавое дерево, слегка влажную землю, прохладный ветер, который оставлял мурашки на ее теле. Все эти чувства окутали ее, и она, не удержавшись, сняла повязку. Лишь легкие лучи света просачивались сквозь листья, а внезапный порыв ветра принес ей пару сорванных листьев, будто лишь для нее.  А Мадара сидел не далеко и наблюдал за Сакурой Харуно. Она взяла лист и зажала меж пальцами , забавно, но под тенью деревьев лист слегка гармонировал с ее глазами. Она еще немного покрутила лист в руках и вытянула на ладони под каплю света. Мадара думал, что следующий порыв ветра заберет этот лист, но нет… Раскрыв ладонь ветер забрал капли воды, а от листа не осталось и доказательств того, что он был.  Парень приподнялся и завороженными глазами смотрел не понимаючи, что произошло. Заметив такой пристальный взгляд, Сакура посмотрела на Учиху и лишь вопросительно посмотрела. Она поморгала своими усталыми мутно-зелеными глазами. Мадара почти подполз к ней и посмотрел в ее ладонь.  Листа не было, а на ее ладошке остались мизерные капли воды -Как ты это сделала?- спросил Мадара и даже для убедительности покрутил ее руку, которая так и осталась протянута. Невольно сделав смешок, она подобрала другой лист и направила в него свою чакру. Лист на глазах стал изменяться и спустя пару секунд просто расплылся кристально чистой водой по ее хрупкой довольно таки костлявой руке.  Этот трюк приковал внимание ребятни, да и пару взрослых. Хотя остальные даже просто и не заметили. Вопросительные взгляды упали на нее, и посыпались просьбы сделать так еще. Довольно нежная улыбка сошла с ее губ, чем очаровала всех заметивших ее без исключений.  -Как такового фокуса здесь нет… - и разъясняя, она наблюдала забавные картины, то Изуна был похож на Наруто, делал «умное» лицо, но ни чего не понимал. То Мадара схватывал на лету, однако не только ему удавалось произвести впечатление. Две малышки удивили Харуно больше, чем Мадара. Их звали Юма и Карута, они сами того не понимая направили свою чакру в листья и те просто на просто сгорели. Ну а потом и Изуна подтянулся. Стоило видеть в тот момент лицо Мадары, мимолетно, но он был в шоке. Розоволосая прикрыла рот, что бы затих ее смех. Однако малыши довольно таки хорошо справлялись, у них был некий талант. Вспоминая Саске, то скорей всего тут был не талант, а природное понимание, тот схватывал почти все на лету, но не всегда запоминал. После так называемой практики, и без того уставшая розоволосая подняла глаза к небу. Через листья уже не виднелись лучи света, небо было кровавым от заката. «Дурной знак»- подумалось ей, и она посмотрела на Таджиму, который ей слегка улыбнулся в ответ. Харуно слегка приподняла уголки губ, но потом нахмурилась, что-то плохое дышало ей в спину. -Давайте переночуем здесь, не думаю, что на нас нападут- После этого объявления Таджима стал помогать расстилать спальные мешки. Время пролетело довольно не заметно, что было немного скверно. Девушка надеялась пройти дальше, но скрывать было не чего, она была уставшая и измученная. Сакуре выделили мешок, в который она залезла, однако спрятав ноги в этом мешке, она продолжила подпирать дерево. Дурное предчувствие лишь нарастало, но еще ни чего не произошло. Задумавшись, она не заметила, как вечер сменился ночью, наступила гробовая тишина… Словно все живое исчезло и осталась только она. Казалось, будто и ветер покинул ее, а про звуки ночи она молчит. Ни одного сверчка, не было даже шороха, но самое жуткое, что все спящие в округе даже не шелохнулись, ни разу. По ее коже прошлись мурашки, и жуткое чувство стало медленно окутывать ее. Сакура почувствовала как ледяной воздух коснулся ее шеи, но ветра не было. Девушку настигло чувство, что кто-то дышит ей в спину в прямом смысле, словно ее сверлят глазами, но так оно и было. Она повернула голову левее и увидела чье-то очертание. Кто-то сидел довольно близко и источал некое устрашение. Сердце ускорилось, ей казалось, что этот некто был намного ближе. Повернувшись по удобнее, она облегченно выдохнула, это был Мадара. –Чего не спишь?- спросила она вытаскивая ноги из мешка, но почему-то в ответ тишина. Она вновь повернула голову, посмотрев на мальчика, ей почему-то страшно, и даже не от немого взгляда, а от самого его присутствия. Она это знала, но не понимала в чем дело, пока юный Учиха не схватил ее за руку и со словами –Ты должна это увидеть- повел ее за собой. Они шли умеренно, а пока шли, розоволосая смотрела по сторонам. Она слегка помотала головой, отбрасывая дурные мысли. Сакура заглянула в лицо мальчика, тот улыбался и смотрел только вперед. Внутри девушки что-то вздрогнуло.  Его глаза были немного другие, он почти не моргал и эта улыбка, она внушала ужас. Но она шла за ним, почему-то не могла остановиться. По ее спине прошел озноб и она сглотнула слюну. Они, наконец, куда-то пришли. Это был обрыв, под которым виднелась куча деревьев. Вид конечно красивый, но вполне обычный для страны огня. Немного нахмурившись, Сакура думала, она все-таки упускала какую-то деталь, но какую?   Вновь выдохнув, она развернулась, но сердце замерло, кровь, словно остыла и она уже чувствовала себя хладным телом, у которого остался только рассудок. Не было звуков лишь чувство опасности, которое оглушило ее. Но она расслышала рядом с собой слова –Смотри, я нашел…- слова которые ни чем не примечательны, но которые заставили Харуно чуть-ли не сломаться… 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.